Тема закрыта

Причина: 0

как живете на свою зарплату

Лаванда
те, кто зарабатывает мало - дураки, идиоты и бездельники

нет, не согласна я! есть професии в которых нельзя заработать много. А если и можно, то много работать (это нехорошо влияет на здоровье), либо какие-то другие варианты.

вот народ убился-то за ремонты %)
и что? вы такие ремонты капитальные каждые 5 лет делаете? или это все-таки разовое мероприятие, а потом достаточно только косметический раз в -цать подешевле?

ritata
и уж отдыхать 2 раза в год точно.

где и как долго?

Katie
и что? вы такие ремонты капитальные каждые 5 лет делаете? или это все-таки разовое мероприятие, а потом достаточно только косметический раз в -цать подешевле?

один и на всю жизнь нет, если что-то ломается или портиться - менять, а так все нормуль

тубероза
Да не, если капремонт с заменой всего или черновая отделка - так и получается

ну не знаю. у нас декоративная штукатурка в коридоре почти как гостинная по деньгам вышла.
И это я посчитала с ванной и туалетом. но без мебели.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 16:45

Калина Малинова
коттеджище прям зп три ляма-то

неприятно такое читать, мое мнение о вас очень сильно изменилось в худшую сторону, с того времени как была тема про девочку.

all
где и как долго?

не знаю, везде куда можно за 100-120 тыс поехать на 2

*Наталья
хм..ну если покупать всеми вами любимую рикосту по 8 тысяч за костюм це были ботинки

Лаванда
Слава купипродайкам, только они умеют "пахать" и "вкалывать".

%) мдаа.. плохо у вас с общим развитием, если считаете, что только такие могут зарабатывать

Ёживика
це были ботинки

ага, сама уже поняла, что напутала в названиях...но суть понятна...ботинки детские тоже по 4 тысячи - не экономно ;)

Katie
вот народ убился-то за ремонты

Смотря кто что под косметикой понимает. Может кто-то мебель с нуля покупает, а кто-то сам обои с душой клеит и все.

Калина Малинова
кто-то сам обои с душой клеит и все.

с душой не получилось, пробовали

Калина Малинова
Смотря кто что под косметикой понимает

ну насколько я отражаю ремонтную терминологию... замена электропроводки, полов, потолков и прочий снос стен - это уже не косметический ремонт ;)
а че ж тогда в прошлый ремонт стока денег вбухали, что через 5 лет заново все менять приходится? херню сделали за сколько-то там сотен и теперь писькой размахивают, что денег куры не клюют?

Исключишка
неприятно такое читать

Что? Что дом в три ляма - бюджетно?

солнце
то что мы работаем как волки по 12 часов в сутки и в выходные, имеем большую семью и еще успеваем строиться сами и всего то дом в три млн

А что такого ВЫ прочитали осудительного в моем посте? Вам как шлея прям попала. Молодцы, что при небольших доходах хоть что-то строите и цель имеете.
Что за менталитет - сам прочитал-сам огорчился тут же.

я
тоже задумываюсь куда деньги деваю.
получаю 35, муж 90
на отдых только в турции хватает

На зарплату мужа можно спокойно жить всей семье. Куда ежемесячно 35 тыщ деваете, а? ;)

Katie
и что? вы такие ремонты капитальные каждые 5 лет делаете?

так Катя ЖАБА Ж ДАВИТ!!!

ritata
ritata

Я ведь не оспариваю,возможны и такие траты,но ещё раз повторю я сейчас выбираю более практичное,чем красивое,не представляю даже во что-бы превратился ламинат,если простой пол ДСП покрытый краской ит долбеда разными предметами по нему весь в вмятинах,дорогие обои подраны ,новая мебель искалкчена.пульты от нового ЖК сломаны ,как впрочеим и другие,ковер прижеен утюгом.Вот деть подрастет и буду думать о красоте.Задумалась,чем унитаз за 20 тыщ лучше ,чем за 5 тысяч.По мне что-бы внешний вид нормальный был,и главное что-бы зад не брызгал.Просто у каждого запросы разные,по мне дак я хорошо живу

Katie
полов, потолков и прочий снос стен

Ну это-то можно как-раз поменять. Пол другого цвета и потолки освежить. И стены вообще снести, что б деньги не тратить кажНый год

Katie
херню сделали за сколько-то там сотен и теперь писькой размахивают, что денег куры не клюют?

кто размахивает то. Я вот говорю как есть. И я через 5 лет не буду делать такой ремонт, может стены покрашу и все.

никнейм
Про учет денег: ну, ведем мы учет уже лет 5... Если у тебя не экономистское образование - толку ноль.

А зачем экономическое образование в учете банальных бытовых расходов? %)

мамаПружинки
Я ведь не оспариваю,возможны и такие траты,но ещё раз повторю я сейчас выбираю более практичное,чем красивое,не представляю даже во что-бы превратился ламинат,если простой пол ДСП покрытый краской ит долбеда разными предметами по нему весь в вмятинах,дорогие обои подраны ,новая мебель искалкчена.пульты от нового ЖК сломаны ,как впрочеим и другие,ковер прижеен утюгом.Вот деть подрастет и буду думать о красоте.Задумалась,чем унитаз за 20 тыщ лучше ,чем за 5 тысяч.По мне что-бы внешний вид нормальный был,и главное что-бы зад не брызгал

мда. а про унитаз я цен не знаю, но купила бы самый дешевый

мамаПружинки
Просто у каждого запросы разные,по мне дак я хорошо живу

вот!! и это главное! ;)

Yusechka
хорошо живем! поначалу 4 месяца жили у родителей мужа за их счет (муж не работал, мою зпл тратили на себя). потом муж был в рейсе, привез оттуда немного денег (практикантом ходил), сейчас живем отдельно на мои 12000. его зпл с карты снимаем только в крайнем случае, т.к. там доллары, а курс день на день не приходится. тратимся только на еду, коммуналку оплачивает мой папа. в принципе хвататет на все, на кино пару раз в месяц, на любимое кафе, друзей приглашаем в гости и еще умудрились дать деньги в долг родителям мужа. летом ездили на море. вот как-то так. думаю, была бы у меня зпл 50000, так же все они и уходили бы. скоро муж снова собирается в рейс, теперь уже в должности, зпл будет более чем приличная. вот тогда и начнем копить на квартиру, машину и прочие удовольствия

тихонько офигела :) родители их содержат, а они им дают В ДОЛГ что на себя не растратят

*Наталья
ботинки детские тоже по 4 тысячи - не экономно

Вот не соглашусь, я экономлю не на обуви и одежде, а, скажем так, на комфорте покупки! В суперфитах-рикосте у моих детей сухие и теплые ноги, и покупаю я их за 2800. Сколько мокрый и холодный котофей стоит? Не думаю, что сильно меньше. Повседневную и классическую одежду себе покупаю только на распродажах, причем в дисконтах цены гораздо ниже, чем на рынках каких-нибудь. Детей вообще одеваю только в американских магазинах, от трусов-носков до шапок и не потому что это круто, а потому что в России для меня дорого! И ладно б просто дорого, так еще и говно за бешенные деньги. Конечно, я бы лучше пришла в ДМ, все на детей померила, живьем пощупала, а не сидела вечером в тырнете....

Но самое главное, я тут решила, что мы можем прожить на некую сумму в месяц, посчитала примерно все траты и вывела прожиточный среднимум. 1 числа в экселе в табличку все занесла прям по разделам (продукты, хоз-нужды, косметика, здоровье, отдых, машина ну и т.д.) к концу месяца поняла, что 10 потратила просто на ерунду (куча киндеров, журналы одноразовые, какие-то тортики и т.п.) Еще поняла, что мы ОЧЕНЬ много тратим на общепит.
В итоге скорректировали траты, ну и на второй месяц эксперимента в эту сумму мы влезли, еще и осталось, правда мы на радостях в детский клуб пошли и все потратили

*Наталья

менять специальность... У меня знакомые все (кроме юмских) такие, что им проще поменять отношение к жизни и приоритетные траты, чем специальность.
Но они в инете и не сидят.
По теме. Пока доход невелик, "лишнее" вкладывается в развитие. Семейная фирма. На барахло хватает, либо шьем сами.
Удивляет, что мало кто выставил плату за обучение в расходы. Что, у всех муниципальные садики и дворовые школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы