Тема закрыта

Причина: 0

Лохотрон(вот и наша бабушка попалась),что делать?

Капучино
мошейничество

159 татья ;) дело должно быть передано в ОБЭП.
подключайте телевидение! позвоните на 4 канал, на 41 канал. тем более фотка есть!

ага моей свекровке также втюхали набор посуды типа Цептер за 5000 руб., сама не понимает как повелась, а как ушел поняла что сглупила.

AнгеL
чтоб не верили этой тёте

Ахтунг в том, что таких тёть - немерено. Фото одной не спасёт, тем более что старый человек её и в лицо не запомнит.

Esme
Ахтунг в том, что таких тёть - немерено.

Ну так ясен пень. там не только тёти, но и дяди ходят мозги пудрят.
но хотя бы одну ЦУКУ бедем знать в лицо!

У девушек могут быть и лицензии. И окажется, что возвращать аппарат нельзя. ИМХО, доказать мошенничество очень тяжело, если вообще оно есть.
Они, гады, хитро действуют. Как-то звонят в дверь, зовут на собрание. Мол, рассскажут про то, как больницы и аптеки дурят пенсионеров. Я сначала связываться не хотела- ребенок спит, выходить не хочется. Так и объяснила. Но нет, назойливые, сцуки. Опять звонить начали. Вышла, сунула под нос удостоверение и объяснила, что до работы моей - 5 минут езды. А значит, через 5-10 минут здесь будет съемочная группа.
Смахались, гады. А народ потом на городском форуме рассказывал- как выходили на это собрание вразумить соседей- пенсионеров- а на них накидывались: мол, вы, наверное, сами врачи - взяточники. И не хотите, чтоб люди зараз вылечились от всех болезней с помощью чудо-прибора.
Выхода два - или объяснять все бабушкам- дедушкам, или заначки дома не держать :(Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 13:57

У нас почти так-же было, как у автора. Предыстория: Мама услышав по радио про новый чудо -прибор от всех болячек, позвонила по номеру, а там какая схема, человек звонит, они переспрашивают его номер телефона и ФИО, через 5 минут перезванивают сами, начинают впаривать, человек отмазывается, тк цена огромная. Его оставляют в покое. И через пару дней уже на дом к пенсионеру приходят сотрудники "поликлиники" и по величайшему совпадению начинают предлогать этот-же самый приборчик.
Тоже усыпляла мелкого, в домофон позвонили, мама пошла открывать, 2 девицы якобы от поликлиники, сначала сказали что хотят провести соц.опрос. Мама открыла, провела их на кухню, те после нескольких вопросов о здоровье и сочувственных вздохов начали впаривать тот самый чудо-прибор из рекламы по радио. Далее диалог:

• Вам знакомо название нашего прибора?
    • Да, я даже звонила неедавно хотела узнать цену..
    • Дааааа? ну вот видите какооое совпадени! а почему вы отказались от покупки?
    • Слишком дорого!
    • Специально для Вас, только сегодня (бла бла бла) мы прдеставляем скидку 30%!
      Уже почти уговорили маму, та пыталась отмазываться, что мол денег нету, я простая пенсионерка, уже что-то просили подписать, дали ручку и докУмент. И тут, ах какая неожиданность, на кухню врываюсь я с вопросами, кто такие, что хотели, где сертификаты и паспор. У девушек милая улыбка сразу сменилась на волчий оскал, быстро собрали свои бумажки и приборчик, и бежать, одна меня еще толкнуть пыталась, маме моей сказала, мол, мы еще вернёмся, не слушайте эту хамку (меня). В окно видели как они садились в дорогую чёрную машину, кроме них там еще мужики какие-то сидели. Мама как отошла, сказала, что сделать даже ничо не могла, её как-бы загипнотизировали. Взяла с неё обещание больше дверь незнакомцам не открывать, даже если они от поликлиники. Периодически провожу беседу о мошенниках, для профилактики. Она у меня доверчивая.

К нам тоже приходили.Моя мама не успела ни чего подписать,сказала,что в садик надо за внуком бежать...А они дак давайте по быстрому договор оформим.Мама сказала,что денег дома нет,они в банке,дак у них же есть служебное такси,которое готово везти в банк!!! :=-O: Вот сволочи!!!Короче у на все обошлось.

Esme
что таких тёть - немерено

ну пополню коллекцию. назвались корпорацией "здоровье" (могли бы что-нить покруче придумать) чудо прибор "терминал".
А вообще всегда во все времена эти тёти и дяди ходили и видимо будут ходить. Помню еще лет 20 назад, бабушка с нами тогда жила, тоже пришла мадам, и бабушке продала ненастоящий мёд (вода с сахором), за 3-х литровую банку бабушка отдала ВСЮ пенсию, потом понять не могла что произошло. %)

у меня мама как-то раз так же подписала договор на кирби в рассрочку, отдала всю наличку что была, благо не много, ей пылесос оставили и должны были за оставшейся суммой приехать, мы об этом все узнали, и когда они явились, четко и ясно сообщили, что пылесос покупать передумали, и либо они нам наши деньги, мы им пылесос обратно, или они идут на ..., и пусть ищут свищут доказывают, что пылесос у нас и мы им что-то должны.. отдали все как миленькие. а маме вызвали клининговую службу, чтоб все почистили и она не расстраивалась.

аноним
Спохватилась,когда в квартиру зашла вторая ,зашла к бабушке,а на нее уже одевают аппарат,деньги УЖЕ она отдала,бумаги подписала.
Вызвали милицию,затем скорую,давление зашкалило 230\120,просидели дома,более 2 часов,притом мадам все видела,понимала,но деньги не отдала " у меня ребенок инвалид,тоже есть хочет" - ее слова.

т.е. они сидели у вас и дожидались милицию?
блин я бы наверное была в неадеквате, заперла дверь на ключ, вызвала мужа, силой бы вырвала договор-порвала и выбила деньги %)

:( :( вот она.

Сцучко..

BEV77
т.е. они сидели у вас и дожидались милицию?[/cit

сидела одна эта,две другие девушки + водитель и еще один "сотрудник фонда" были в машине.

[cit]BEV77
вызвала мужа, он нашей машиной блокировал 14, в которой находились остальные.

BEV77
вырвала договор-порвала и выбила деньги

"деньги верну при сотрудниках милиции" ее слова

112

есть у них все документы,лицензии,аппаратуру изготавливают на собственном предприятии.
Самое ужасное то кому и как они это "впаривают".Умело все поставлено,все знают,понимают,но мер никаких не принимают.Как обезопасить своих близких,доверчивых,ведущихся на ХАЛЯВУ ,если предупредишь,по телевизору постоянно показывают,но........бесплатно и мозг впадает в спячку. :(Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 00:37

Практикующие юристы,посоветуйте,если шанс выиграть дело? У меня разум отключен,а одно желание подкараулить и примерно так,они потом выглядели.

ухмыляется прям сидит :(

ооо... истории стары как мир.. у меня дед повелся на какой то прибор, позвонил по телефону узнать цену, но она оказалась заоблачной-45 тыр, а он сказал уже свое ФИО, и телефон... через 4 дня ему перезванивают предлагают уже за 30 тысяч, он отказывается, мол, таких денег нету у него, потом проходит 3 дня, снова звонят, уже за 18 тысяч предлагают, ну дед их послал лесом... а так может быть попался, если бы маме моей не успел рассказать об этом, она ему сразу мозги "вправила"... а на месте автора, мне кажется, выбивать деньги путем правосудия в нашей стране смешно.. т.к менты уже куплены у них, сто проциков... пытаться доказать что то по закону-это долгий путь мотание нерв в времени, а в итоге, большая вероятность что все останется как есть, я бы уж лучше наплевала на эти деньги, но их бы так разукрасила, чтоб потом вставали только пописать...больше на ум ниче не приходит.. хочешь справедливости-устрой её сам

Konfetti

Спасибо,милиция оказалась бессильна,да и не в деньгах дело,а в диком желании

Konfetti
так разукрасила, чтоб потом вставали только пописать...больше на ум ниче не приходит.. хочешь справедливости-устрой её сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы