Тема закрыта

Причина: 0

Как себя преодолеть или о моей жизни...

Герда
я безумно всего боюсь, боюсь звонить, но это пол-беды, боюсь выступать перед аудиторией... боюсь быть отвергнутой, не понятой, навязчивой, никогда не пойду кого-то просить ни о чем. Даже был свой бизнес, который пришлось свернуть и как я считаю, что из-за моей тупизны, не справилась с ответственностью, все воспринимаю очень близко к сердцу и из-за этого постоянные нервные срывы, которые отражаются на моей семье и в первую очередь на моих детях.

есть такое слово НАДО, нужно перешагнуть через свой страх, скромность, лень, нежелание что-либо менять в жизни, подумать о том, что у меня дети и хотя бы для них я смогу, я должна, пусть не сразу все будет получаться, но нужно стремиться переключиться на другую волну - становиться успешной, радоваться пусть незначительным, но победам, перестать чувствовать себя несчастной, неудачной, нетакой как другие, просто забыть об этом и со временем все наладится. Когда постоянно ноешь и плачешь, то все только становится хуже, кажется, что все неприятности начинают к тебе липнуть, перестаньте себя жалеть, побольше позитива и люди к вам потянутся

Вам говорили что вы очень сильная личность, что многое смогли добиться и очень многое Вас ждет впереди, вам страшно перед будущим, в том и интерес , общаться с новыми людьми, находить новые интересы. Большая поддержка ваш муж и дети, как они будут гордиться вами.У вас все получиться, верьте так и будет, мысли слова материлизуются. :) ;)

Delic
Герда
я безумно всего боюсь, боюсь звонить, но это пол-беды, боюсь выступать перед аудиторией... боюсь быть отвергнутой, не понятой, навязчивой, никогда не пойду кого-то просить ни о чем.

Я маркетолог уже почти 19 лет. Половина из них - в прямых продажах (непосредственное участие, руководство и пр.). Сразу же вопрос: как у Вас с логикой? И если Вы сама с собой поговорите, то поверите ли ВЫ сама своим логичным доводам? Если сможете, то тогда читаем дальше.

1. Не всем дано быть продажниками. Это тяжело зачастую психологически. Продажник должен быть ушлым и обладать кожей динозавра. И это не зависимо от специальности ( маркетинг вообще подразумевает опыт, а не только теретическую подготовку). Подавляющее большинство людей не просто боится общения с незнакомыми людьми, а именно общения, в результат которого они не верят сами. КАКОЙ ТОВАР ПРОДАЁТЕ? И видите ли Вы неоспоримую выгоду и пользу, которую несёт ВАш товар потенциальному покупателю? Если Вы этого не видите под любым углом, то продажи получастя вряд ли. Психолог здесь не поможет.
    Вообще ВАс должны были хотя бы обучить техникам продаж, прежде, чем бросать в бой. Но самое главное - это потребительские характеристики товара. Увидите сами, чем же он неоспоримо хорош ( по отношению к аналогичным предложениям конкурентов), продажи пойдут. Вам будет легко совершать звонки, поскольку ВЫ будете знать, что ВЫ не лезете с мишурой не во-время, а появляетесь как тот самый человек, которого очень долго ждали.
    Вы, будучи маркетологом, должны знать, что потребитель покупает: потребительские свойства товара ( выгодные для него), сервис, личное к нему отношение и поддержку. Перед тем, как совершить звонок, проанализируйте список потенц клиентов: что производят, какова их финансовая сторона, ЧТО БЫ ОНИ ХОТЕЛИ от Вас услышать, почему именно ваше предложение должно их заинтересовать. Будте хотя бы немного в теме их бизнеса, соедините их специфику с Вашим предложением. Тогда с ВАми будут разговаривать. Потому что Вы же заранее будете знать, что он от Вас захочет услышать. Ну так дайте ему это. И продажи пойдут. Будут деньги. И муж сразу про внимание к нему забудет.
  2. Тренинги по прямым продажам. Если Вас контора не обучает и не оплачивает рост специалиста, то в этой конторе делать нечего. Подумайте. какая отрасль Вас интересует, напр. интернет ( это я навскидку). Выделите серьёзные конторы, в которых ВАм бы хотелось работать. Сайтостроение и продвижение сейчас на пике. Звоните туда и продайте себя. А самое главное, поймите, насколько ВЫ любите деньги. Если самозабвенно, то это - Ваше( вскоре от Вашей уверенности следа не останется). А если Вас устраивает отсутствие денег( не жили хорошо, нечего и начинать - ВАше жизненное кредо), то срочно меняйте взгляды, если хотите реализоваться. Продажник ОБЯЗАН любить деньги до дрожи, иначе он не коммерсант.
    Это психологи тоже не объясняют.
  3. Как только ВЫ поймёте огромную выгоду и неоспоримое преимущество того, что Вы предлагаете ( + работаете в фирме с именем, которое на Вас работает), Вы очень быстро перестанете бояться человека на том конце провода, начнёте понимать, что если он отказал, несмотря на то, что Вы всё сделали правильно, то он просто придурок ( и не тратьте на него времени, найдётся куча более адекватных клиентов). Пойдут продажи, полюбите телефон и публичные выступления.
    Это из реальных жизненных практик. Психолог Вам здесь ничем не поможет. Но для собственного душевного спокойствия сходить к нему стоит. Но не к первому попавшемуся.
    Лично меня жизнь сильно била и ломала. Со всеми своими проблемами я всегда справлялась сама, путём простого жёсткого анализа ситуации. Мне никогда никто не помогал, родители у меня хорошие, но в свою жизнь я их не пускаю ( они всего боятся). Главное понимать, что Вы себя не на помойке нашли, соответственно действовать.
    Удачи.

Да, забыла добавить, что для маркетолога опыт продажника ( именно коммерсанта, а не говорящей головы на том конце трубки), неоценим.

облачко-1
вскоре от Вашей уверенности следа не останется)

НЕУВЕРЕННОСТИ!!! Описалась, извините. :)

Герда
Вот сейчас надо устраиваться на работу, а я боюсь..., боюсь собеседования, боюсь что с работой не справлюсь, боюсь коллектива, боюсь ответственности, боюсь что в отпуск не пустят когда время придет (была такая практика), боюсь что еще больше на семью забью с этой работой.

работы бывают разные.
Работы бывают дружелюбные и не очень.
Вот имхо сугубо, Вам просто нужна дружелюбная работа. Где можно было бы не отдаваться, а сначала раскрываться, потом уже отдаваться.

Татьяна Вакалюк
дружелюбная работа

например?

сЮрная
например?

да какая угодно. Просто дружелюбная. Не та, которая мозг разъедает. А та, где самореализация возможна.
Просто когда я из своего ступора выходила - помню, как меня поддерживали...хоть и могла просто замолчать на лекции, впав в ступор. Реально в ступор. Садили, приносили теплый чай с сахаром...спазм в мозгу проходил и работали дальше.
Имхо, было очень дружелюбно.

Автор, как с меня написано. Только у меня 1 ребёнок, и тоже пока интересуется только человеками пауками и динозаврами. Муж только о работе думает, никакой моральной поддержуи не оказывает. Только понижает самооценкуу еще больше. Ловлю себя на мысли, что до этого брака я была личностью, я теперь так, растение. У психолога были и с мужем и я одна ходила. Муж даже там признался, что долгое время считал меня этаким домашним животным, которого надо кормить только и всё. Видимо у них в семье так-же было, и он на меня всё перенёс, уважения с его стороны вообще не вижу, хотя говорит, что уважает. С мамой всё плохо, друзей тоже нет, совсем. Так-же сидим дома, только с сыном куда-то ходим, мужу вообще ничего и никуда не надо. Завести любовника совесть не позволит, и брак церковный, а я к этому серьёзно отношусь. Как личность я просто умерла, остлось тело, которое муж кормит, одевает. Как вернуться к жизни, не знаю. Хочется чтобы рядом был кто-то кто поймёт, хотя-бы даст выговоритьлся, посоветует что-то, морально поддержит. у психолога не нахожу этого, нужен друг, подруга или кто-то близкий. А такого человека нет. На работу выходить боюсь, боюсь не справиться, что не сойдусь с коллективом, вобщем всё как у вас. До брака и рождения сына было много разным мелких работ и подработок, но нигде долго не задерживалась, в основном из-за коллектива, в меньшей степени из-за своей рассеянности, невнимтельности, неуверенности, попросту - тупизны.
Автор, а сколько вам лет?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 12:51

Татьяна Вакалюк
Садили, приносили теплый чай с сахаром...спазм в мозгу проходил и работали дальше.
Имхо, было очень дружелюбно.

Да где найти такую работу и таких людей?

я
Просто дружелюбная. Не та, которая мозг разъедает

получается - от коллег зависит) а не от работы...
я уже замучилась искать не разъедающую мозг работу :(

сЮрная
получается - от коллег зависит) а не от работы...

ну не без этого, конечно. Я бы даже сказала- от взаимопонимания с руководством.
И если руководству Вы нужны такая как есть, со всеми опасениями, но и со всеми возможностями - именно это Ваша работа.

Татьяна Вакалюк
И если руководству Вы нужны такая как есть, со всеми опасениями, но и со всеми возможностями - именно это Ваша работа.

осталось - ее найти)) рабооооота, иди ко мнееее

Татьяна Вакалюк
И если руководству Вы нужны такая как есть, со всеми опасениями, но и со всеми возможностями - именно это Ваша работа

НА 99% это несбыточно. АВтор замучается искать такие варианты. Но в рекламной отрасли возможно, т.к. там люди не очень стандартные работают.

облачко-1
Но в рекламной отрасли возможно, т.к. там люди не очень стандартные работают.

не понятно - вы хотите сказать, что только в рекламщики берут всех людей непредвзято?
(я не автор, конечно, работу ищу просто))) )

облачко-1
НА 99% это несбыточно

вот сколько раз мне было надо - работу с отношением - столкьо раз она у меня была. А потом я сама себе стала боссом, соответственно, свое отношение

НЕ то, чтобы непредвзято. Просто коллективы не очень большие, не заорганизованные в плохом понимании этого слова, необходимость "креативить" ежеминутно предполагает развитую эмоциональную сферу.
Но если результатов работы не будет, а будут сопли и сплошная рефлексия, то любой работодатель объявит "досвидос". Нужно очень хотеть достигнуть результата, делать всё от тебя зависящее.
Но может и не получиться в продажах. И это НЕ повод уничижать себя. Ещё раз повторяю, это не всем дано. Более того, это труд достаточно тяжёлый. Я в своё время. принимая людей на работу, столкнулась с тем, что насмотревшись фильмов и сериалов, где показаны московские рекл. агентства, у девочек и тётенек возникло чувство, что там деньги просто гребут лопатой, успевай только подбрасывать.
А этот труд похож на золотоискателя. Нужно перелопатить тонну руды, прежде чем тебе попадётся самородок.

Татьяна Вакалюк
вот сколько раз мне было надо - работу с отношением - столкьо раз она у меня была

Индивидуальное течение жизни. Не факт, что у автора будет именно так. А потом она будет себя укорять - у всех. как у людей, а у меня и этого не получается... Например, работа в крупной компании с именем не всегда подразумевает душевное отношение к "винтикам". На Калине, например.

облачко-1
работа в крупной компании с именем не всегда подразумевает душевное отношение к "винтикам". На Калине, например

о! вот, оказывается, показатель благополучия-то, работа на Калине

я
Хочется чтобы рядом был кто-то кто поймёт, хотя-бы даст выговоритьлся, посоветует что-то, морально поддержит. у психолога не нахожу этого, нужен друг, подруга или кто-то близкий

приходите, я вас и выслушаю, и посочувствую, и помогу, что немаловажно. психологи разные бывают, у каждого свои методы и результаты
Герда
приходите, помогу решить описанную проблему. имя меня ваше не сильно беспокоит, о вашем визите рассказывать никому не собираюсь, если для вас это важно. можете приходить вечером, под покровом темноты, никого, кроме меня не будет, никто и не узнает

lubavl
можете приходить вечером, под покровом темноты, никого, кроме меня не будет, никто и не узнает

чет еще страшнее стало

облачко-1
Нужно очень хотеть достигнуть результата, делать всё от тебя зависящее.

именно это и было моим девизом, но после провала в своем бизнесе, все куда-то исчезло, я же все жизнь с собой борюсь и переступаю через себя ради цели и получается, что в итоге топчусь на месте и с годами самооценка падает видя, что не получается.
Но вот все равно хоть на душе не много легче стало, хоть вам высказалась, почитала ваши ответы, а то очень тяжело когда поделиться не с кем :)

Герда
с собой борюсь и переступаю через себя ради цели и получается, что в итоге топчусь на месте и с годами самооценка падает видя, что не получается.

С собой бороться не надо! Самое первое что нужно это принять себя такой какая ты есть,

Герда
чет еще страшнее стало

ну, на рассвете приходите - для вас же стараюсь

Герда
самооценка падает видя, что не получается. по-моему, связывать самооценку и самоуважение с успехом - наша ошибка. Заложенная еще с детсада))

Герда
я же все жизнь с собой борюсь и переступаю через себя ради цели

хм...а цель хоть того стОит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы