Тема закрыта

Причина: 0

Как себя преодолеть или о моей жизни...

С детства слышала от родителей: ты бездарь, урод, такая-сякая, замуж выйдешь за алкаша-бездельника музыканта, который будет сидеть в углу с гитарой и не работать, в институт не поступишь сама (отправили учиться платно) и бла, бла, бла.... Жила с отчимом, который в общем-то все это в основном и говорил и желая при этом, чтобы я никогда не попала в ситуацию, что мне надо было воспитывать чужих детей. От мамы никогда не слышала слов, что она меня любит, такое впечатление, что меня родили, чтобы выйти замуж в "городе" (она из Березовского).
Я выросла, закончила институт, встретила прекрасного принца, захотела родить и выйти замуж. Так все и получилось. Правда 2-е детей друг за дружкой и нет опыта работы, хотя считала себя не плохим спецом после универа. Но ничего, добилась, без опыта взяли маркетологом с двумя детьми 3г и 1г, потом случился кризис, пошла под сокращение, пошла спецом по продажам и тут все началось... Оказалось, что я безумно всего боюсь, боюсь звонить, но это пол-беды, боюсь выступать перед аудиторией... боюсь быть отвергнутой, не понятой, навязчивой, никогда не пойду кого-то просить ни о чем. Даже был свой бизнес, который пришлось свернуть и как я считаю, что из-за моей тупизны, не справилась с ответственностью, все воспринимаю очень близко к сердцу и из-за этого постоянные нервные срывы, которые отражаются на моей семье и в первую очередь на моих детях. А с ними я тоже справиться не могу, они не упраляемые. Муж жалуется, что мало ему уделяю внимания, а я не хочу, ничего не хочу, жить не хочу...
Выхода не вижу, как себя побороть не знаю. Вот сейчас надо устраиваться на работу, а я боюсь..., боюсь собеседования, боюсь что с работой не справлюсь, боюсь коллектива, боюсь ответственности, боюсь что в отпуск не пустят когда время придет (была такая практика), боюсь что еще больше на семью забью с этой работой.
А самое страшное для меня, что у меня никого нет кроме мужа, но он тоже меня не понимает и помочь не может, ну еще дети, но пока их интересуют только тачки и человеки-пауки))), друзей нет совсем. Мама у меня только формально, но из-за всего того что было у меня в детстве, во мне развилась куча комплексов и я не могу теперь общаться со своими родителями без натяжки. Все со стороны смотрится хорошо, отличная семья и тыр пыр, но мне плохо, я не счастлива и понимаю, что меня надо лечить, но как? Психологу мне тоже все стыдно говорить и сексолог мне нужен и вообще сдать меня на опыты чтоль :) Я просто вся в комплексах, как мне себя побороть? Просто начать и делать что-то, я пыталась, пыталась перебороть себя, но ничего...ни к чему это не привело, все только еще хуже с годами и понимаю что много ошибок в жизни совершила пытаясь все кому-то что-то доказать что я не бездарь и не урод, всем назло, а в итоге так и получается...

к психологу

Сходите к психотерапевту, это все лечится. ;)

Лиса-Алиса
к психологу

позорно как-то и денег это наверное много стоит

Герда
Герда

а сюда не боялась писать? :)

Герда
а я не хочу, ничего не хочу, жить не хочу...

отставить эти мысли. Ты очень милая, добрая, красивая девушка, ты хорошая мать и жена. Всё у тебя получится, всё будет хорошо. Просто ты ещё такая молоденькая, а на тебя столько всего разом, муж, 2 детей. Но ты справишься, ты сильная.

еврей
а сюда не боялась писать?

я ж аноним

;) Посмотрите, вы ведь такая молодец, и все у вас хорошо, и будет тоже все хорошо. Золушке в сказке тоже говорили что она дрянная ит д., а своих дочек как раз хвалили и холили..
Ставьте себе постепенно цели и идите к ним. А вообще проблемы нужно решать по мере их поступления, а не так что еще не устроились на работу а уже боитесь что в отпуск не отпустят! :)

Герда
позорно как-то

Почему? Это его работа... ;) Если болит тело, мы же не стесняемся идти к врачу. Если болит душа - так же.

Герда
и денег это наверное много стоит

Чтобы что-то получить, нужно за это заплатить. Иначе вы не будете серьезно относиться к работе психотерапевта и не получите результата.

Герда

это их работа. они таких людей видели многое множество, вы их ничем не удивите. не надо стесняться специалистов. рожать с голой писей и попой не позорно перед врачами? ну и здесь примерно так же

alinag
еще не устроились на работу а уже боитесь что в отпуск не отпустят!

просто 7 лет ждала отпуска до этого, а мне даже 2 дня без содержания не давали

Ну вы даете!
Вот у меня давно была ситуация чем то схожая на вашу(кратковременный кризис).
И я вела беседу с одним мудрым человеком по поводу моих проблем.
И вот что он сказал: представь что ты уже на смертном одре...лежишь и думаешь...что произошло и что не произошло в твоей жизни...
И собственно говоря..ты видишь себя глубоко со стороны...ну не сделала ты чего то...хуже или лучше от этого только тебе, а не маме, коллегам, мужу, соседям.
Суть размышлений надо вернуть в настоящее и делать именно то что хочется делать.
Вы просто поймите, что мы все эту жизнь живем для себя.
И под ее конец вам будет нелегко найти виноватых, пока вы их везде находите.
А по факту - это ваша жизнь, и живете вы ее так как хотите.
Потому что шанс- это всегда шанс. А использовать его или нет, дело ваше.
Ну вот позвонили вы кому нить( если вы в прямых продажах), ну какая вам разница что о вас подумает совершенно незнакомый человек?
Он забудет о вас через 5 минут после разговора.
На счет психолога, зря вы. Если найдете подходящего человека, он быстро решит ваши проблемы и поднимет самооценку.

Лиса-Алиса
рожать с голой писей и попой не позорно перед врачами?

в тот момент об этом не думаешь, только после не по себе становится :)

Larubia
А по факту - это ваша жизнь, и живете вы ее так как хотите.

а вот не получается, я вот еще пока не готова снова идти работать, т.к. не знаю что я хочу и кем я хочу быть, а моему мужу стыдно что жена сидит дома, хотя про моего мужа тут отдельные разговор нужен, ну вообщем все примерно так, я не хочу , но надо и это не моя жизнь

Ну меня так же воспитывали, типа ты посредственность, ничего не можешь.
Ничего, все смогла.
А вам срмооценку надо поднимать, например на треннинги психологические походить, для тех же продажников, или лидерство и т. п.
Или просто книжку почитать.
Я ходила.
Самооценка зашкаливает.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 00:25

Герда
а моему мужу стыдно что жена сидит дома,

это не мужу стыдно-это он лишь зеркалит ваше отношение к себе.А что тут стыдного то?Куча знакомых девушек сидят дома и без детей и преподносят это как само собой разумеющееся и гордятся этим. Я тоже дома сижу-сначала видимо стыдно было(перед самой собой чтоли или перед "общественным мнением")-прикрывалась,мол я с детьми сижу,а потом поняла-нет.это я просто не хочу работать-и когда не врёшь СЕБЕ-сразу так легко на душе становится. И никто никогда не упрекал меня.вот думаю,странно,почему?Свекровь моя с четырьмя детьми работала постоянно -и та ни словом ни взглядом.

3сына
.А что тут стыдного то?Куча знакомых девушек сидят дома и без детей и преподносят это как само собой разумеющееся и гордятся этим. Я тоже дома сижу-сначала видимо стыдно было(перед самой собой чтоли или перед "общественным мнением";)-

++++++ мне вот почему-то тоже стыдно..... но на работу неохота

Zвезда
например на треннинги психологические походить, для тех же продажников, или лидерство и т. п.

я пробовала :) самооценку забило под плинтус окончательно

а почему вы НЕсчастливы???? какие-то глобальные причины есть??? все дети здоровы???? в чем проблема????
на хлеб есть кусок колбасы бросить?!

Герда

к психологу, разберетесь со своими детскими страхами и комплексами и всё будет у вас на родителей обида, и пока вы от нее не избавитесь - самостоятельно ли или с психологом - будет тяжело

Герда

:shock: чего позорного? денег - отнюдь, не всегда

Герда
в тот момент об этом не думаешь, только после не по себе становится

тем не менее, осознание того ,что рожать придется в неприглядном виде, не остановило вас от зачатия детей, т.е. цель оправдывает средства? ну и здесь так же... психолог -специалист, это его специальность.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 02:25

как мне себя побороть? Просто начать и делать что-то, я пыталась, пыталась перебороть себя,
а так-раз по пузу кулаком хватит уже бороть себя,ты же себе не враг

tank82
а почему вы НЕсчастливы???? какие-то глобальные причины есть???

смысла жизни не вижу, ну кроме детей, хочется реализоваться как-то, а не в чем не получается, ни как дочь, ни как подруга, ни как мать, ни как жена

tank82
на хлеб есть кусок колбасы бросить?!

не всегда, сегодня купили докторской на 120р, только на завтрак хватило нашим 4-ем ртам, дорогое удовольствие для нас получается

Миссис Трололо
разберетесь со своими детскими страхами и комплексами и всё будет

я это и хочу, но что-то останавливает

Кобра
самооценку забило под плинтус окончательно

видимо не всем помогает, или с тренером не повезло, ну ия ходила в 19 лет, молодая была,

Герда
я ж аноним

для психолога Вы тоже можете остаться инкогнито. С Вас никто не потребует настоящего имени, а тем более фамилии и отчества.

Герда
я это и хочу, но что-то останавливает

А не надо ставить таких глобальных задач, как разбираться сразу во всех детских страхах и комплексах, это слишком громоздко и пугающе. И на это действительно может никогда не хватить решимости.
Для начала можно сделать один маленький шажочек: сходить на предварительную консультацию к одному или нескольким специалистам.
Таким образом, Вы начнете что-то делать, но это что-то ни к чему Вас не будет обязывать. Всего лишь один визит. Это совсем не страшно. И Вы это почувствуете.
Во-вторых, Вы будете иметь возможность выбрать "своего" специалиста.
В-третьих, это будет начальным этапом для повышения самооценки, т.к. Вы сможете преодолеть себя и свой первый барьерчик.

гм...пора бы привыкать уже в нашей стране что если болит горло идт к ЛОРу
если проблемы в голове то к психрологу, психотерапевту..психиатру..в общем специалисту именно по этим проблемам...в зависимости от их степени тяжести
И не думайте что все пройдет за 1 день..с такой "любовью" в детстве придется копать много (думаю....т.к в себе раскапываю оч. много и постояноо)
насечт денег..ну если каждую неделю по 1000 руб то 4 в месяц..на себя любимую и на САМОЕ важное вэтйо жизни...
т.к не имея нормальной программы существования (а она пишется в детстве и многое зависит от родителей) можно промучиться всю жизнь и не стать самим собой..т.к куча паутин и отяжелений..собьет с пути самого умного
Есть психотренинги..экстремальные т.е когда раз и сразу...это к примеру расстановки по хеллингеру...
Вам вашу семью расставить просто очень показано..и надо..это для прощения их и принятия.
Ну а далее постоянного проводника иметь в мире своих иллюзий..думаю как мин. полгода
Тоже долго боролась с памятью детства....пока совсем не налегло и не стало отражаться уже на здоровье!!!!!!!! причем я не сидела я именно боролась..копалась в себе и искала...НО как заметил один умный человек...в чужой проблеме разобраться можно куда быстрее т.к ты можешь обойти защиту чужого ума от проникновения в самое сокровенное..но как свой собственный УМ обойти своим же умом? если он только делает лабиринт сложнее и обманчивее чтобы все изощренне и красивее увести тебя от главного черного ящика? Это как вирус в свое же системе для того чтобы созрнить целостность ВСЕЙ системы
Поэтому какими бы мы самопсихологами не были..помощь со стороны нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы