Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли такой муж...? (о материальном)

Александрочка
объективно он очень неплохой человек

объективно он может быть подлецом или золотом. вам с ним лучше, чем без него? или наоборот? он приходит домой- настроение портится или налаживается?

Александрочка
живем совместно во многом ради сына...

а если подумать про "ради себя"? вот так, смело взять, и про себя подумать. вам с мужем лучше, или лучше одной? как душевнее?

красотаспасетмир
ужась . у нас все деньги общие, муж зарабатывает один, никогда не бубнит, что ему всех приходится содержать. причем от работы сам отговаривает, грит типа радуйся, что ты девочка и имеешь право не работать.

Клавочка
вам с мужем лучше, или лучше одной? как душевнее?

это сейчас сложный для меня вопрос. С ним привычней. Однажды мы уже расставались, но тогда ребенка не было, - пережила.

А мои все деньги у мч, я свою зп ему отдаю, так как я транжирааааа, а у него они спокойно лежат, копятся, дает мне если мне что-то надо купить, покупает продукты, для дома что-то

+=Иришка=+
дает мне если мне что-то надо купить

когда семья и дети, все время надо что-то купить)

Александрочка
Мы живем в моей квартире, которая досталась не в очень приглядном состоянии. Ремонт, обстановку, квартплату - все оплачиваю я сама.

а он должен чужую хаты вылизывать? чо не так вы его пнете под зад и полетит он быстрее ветра и этот же форум что кричит - ах, негодяй, и в той ситуации буит так же кричать - гони негодяя в шею.
А на квартиры дети сами должны себе зарабатывать.

Александрочка
содержание автомобиля.

почитав некоторые темы выходит что это не мало, хотя лично у меня с ежемесячным пробегом минимум в 10-ку выходило тыщ 5 пративно, када ты ездишь на машине и не платишь - мало, када содержишь - многа

бред какой-то - раздельный бюджет %)
если одна семья, то и бюджет должен быть общим...вообще не представляю как деньги делить на мои и твои...сейчас вот сижу в отпуске с ребенком, муж хорошо зарабатывает, не ограничивает ни в чем, особенно что касается трат на ребенка, весь дом завален игрушками, одежды всякой полно...но до моего декрета все было по-другому: у мужа с работой не ладилось, зато я получала отличную зп...но никогда не было какого-то разделения...все траты общие, все деньги в общую кубышку :)

Александрочка
кого какие мнения про такое разделение бюджета?

Совершенно не предтавляю системы раздельных бюджетов, это унизительно и крайне неприятно имхо %) родители никогда деньги в семье не делили, ну их закалили суровые 90-е, наверное, в моей семье все обсчее, естественно....

MamaNatasha
У нас деньги, которые не на карточках, лежат в в конкретном месте дома

так же! :)

у большинства!!! (то есть не все) моих подруг мужья и продукты оплачивают, и коммуналку, и садики и школы. Подруги работают, но их зарплата уходит, как они говорят, на чулки и прокладки, то есть на себя и часть на ребенка. По мне так идеальный вариант. То есть кошельки раздельно, получается. Не нужно отчитываться за потраченное, а то как было у моих родителей, папик принесет зп котом наплаканную, мама кроит кроит, а он претензии предъявляет потом, что мяса мало на ужин, что она тратит их непонятно куда, хотя сам в магазин практически не ходил и не знал, сколько продукты стоят. А если она ненароком что-то себе покупала из одежды (а не перешивала старье), орал , что она общие деньги тратит. Вот и пришлось ей идти на тяжелую работу, где зарплата высокая была, чтобы виноватой не ходить в расточительстве. То есть денег больше он не зарабатывал, только предлагал из одной шкурки 20 шапок сшить. Отсюда меньше внимания семье, ссоры, усталость. Короче, я против общего бюджета.

Клавочка
когда семья и дети, все время надо что-то купить)

ну у меня детей нет и семьи толком тоже нет

Yunona
мужья и продукты оплачивают, и коммуналку, и садики и школы. Подруги работают, но их зарплата уходит, как они говорят, на чулки и прокладки, то есть на себя и часть на ребенка.

это классический пример для меня. когда мужчина именно обеспечивает основное. но у самой то получилось по-другому. почему- то.... и так неприятно от этих разговоров. фффуууу

Александрочка
и так неприятно от этих разговоров. фффуууу

потому что женщины, видя что мужчина не в состоянии обеспечить основным, берут на себя по сути их работу.
Есть у меня подруга, ласточка просто, муа, пример для меня во многом. Так вот, не смотря на то, что она зарабатывает больше мужа, никогда ему об этом не говорила, зато парень ох как старался заработать. А новая шубка...ну что шубка...на распродаже купила...в сэконд хенде, на то, что от денег осталось, что ты на продукты мне дал. Утрирую, конечно, но сути не меняет.

Злой_Белкa/Sanders/
хотя лично у меня с ежемесячным пробегом минимум в 10-ку выходило тыщ 5

Заинтересовалась Вашими странными подсчетами. Это при нынешних ценах на бензин, у Вас машина 2 литра на 100 км жрет? :=-O:

Yunona
Не нужно отчитываться за потраченное

никто и не отчитываецо никогда даже при обсчем бюджете %) с чего вы взяле ;)

Потолковый Лампонюх
родители никогда деньги в семье не делили

все родители так. во всем совеццком союзе.
а сейчас делят. бывает, да:)

Yunona
одруги работают, но их зарплата уходит, как они говорят, на чулки и прокладки, то есть на себя и часть на ребенка. По мне так идеальный вариант.

они просто оч. скромно зарабатывают:)
или используют такие дорогие прокладки?:)))

Александрочка
у самой то получилось по-другому. почему- то...

и ведь своими руками.......

Клавочка
они просто оч. скромно зарабатывают:)

ну так а простите, зачем убиваться на основной работе, если помимо нее есть дети, дом и в конце концов, сама женщина, которой муж по идее должен гордиться. В чем я не права? А работа....ну для самореализации хоть какой - то, чтобы супружнику мозг не выедать от скуки.
Когда женщина много зарабатывает, следит за детьми, успевает готовить и следить за собой, у нее естественно! возникает вопрос, а зачем мне муж нужен? Абсолютно на мой взгляд логично. Мужчина изначально, с сотворения мира, всегда защищал и обеспечивал женщину, которая рожала ему детей. Оберегал и обеспечивал ЕЕ и СВОЕ потомство.

Потолковый Лампонюх
никто и не отчитываецо никогда даже при обсчем бюджете %) с чего вы взяле ;)

я за вас рада, опять же у меня другой личный пример перед глазами. Я это сказала в целом.

Yunona
Когда женщина много зарабатывает, следит за детьми, успевает готовить и следить за собой, у нее естественно! возникает вопрос, а зачем мне муж нужен?

нет, у нее возникают другие вопросы))
более для нее естественные)))

Клавочка
сейчас кто отдает жене всю з/п? тоже ток те, у кого это сумма скромная, которой хватит ток на бытовуху с минимальным запасом, которую ток женщина распилит ювелирно

чистая правда.....

Клавочка
нет, у нее возникают другие вопросы))
более для нее естественные)))

ну-ка, ну-ка) что именно Вы имеете ввиду?))))

Yunona
Когда женщина много зарабатывает, следит за детьми, успевает готовить и следить за собой, у нее естественно! возникает вопрос, а зачем мне муж нужен? Абсолютно на мой взгляд логично.

ээ, мужья нужны неумеющим готовить теткам, которые не следят за собой и не присматривают за детьми?
чтобы пришел, тетку причесал, детей умыл, каши сварил, ну, понятно, денег оставил:)

Кобра
Просто вы где-то не прошли тот рубеж, после которого "скинулись поровну" переходит во "вместе растим ребенка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы