Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли такой муж...? (о материальном)

Задумалась над вопросом, т.к. по примеру моих родителей - они всегда жили совместным бюджетом, а когда мама по состоянию здоровья не смогла работать - содержал отец.
а в моей семье, у нас с мужем складывается все не так.
Если не затрагивать вопросы любви, взаимоотношений и говорить чисто о материальной стороне жизни семьи, мы имеем следующий расклад:
Мы живем в моей квартире, которая досталась не в очень приглядном состоянии. Ремонт, обстановку, квартплату - все оплачиваю я сама.
С мужа - оплата интернета, содержание автомобиля.
Питание - скидываемся пополам, все принадлежности для ребенка тоже пополам. (некоторые вещи покупаю сама, т.к. муж может сказать это ненужное, и типа он не будет это оплачивать).
Я тут специально затеяла разговор про покупку квартиры для ребенка в будущем, чтобы типа он ему обеспечил квартиру. Так муж сказал, что мы якобы "совместно и равноправно" должны ее покупать в случае чего...
Иногда задумаюсь, а вдруг не дай Бог какой больничный приключится, и на кого нам с сыном рассчитывать...
У кого какие мнения про такое разделение бюджета?

Александрочка

Александрочка

я категорически против разделенного бюджета,но со временем поняла,у кого-как,а сама не представляю как это))ну например,я увидела ребенку куртку в магазе,мне как-покупать ее а потом придти домой и сказать ,милый ты должен 2 штуки(если например половина) или как???или в конце месяца типа на продукты надо 20-с тебя 10????это я просто рассуждаю,а как конкретно у вас??и про квартплату,он ведь тоже живет в этой квартире???и всем пользуется,блин чет я ваще не понимаю четкости в раскладе бюджета

Александрочка

Ваш вариант имеет право на существование, если он устраивает обоих. ;)
В семье моих родителей главным добытчиком был отец. Мама всегда работала, но особых денег не получала. Меня полностью содержит муж.

ужась :=-O: . у нас все деньги общие, муж зарабатывает один, никогда не бубнит, что ему всех приходится содержать. причем от работы сам отговаривает, грит типа радуйся, что ты девочка и имеешь право не работать.

а вы попробуйте спросить будет ли он вас содержать в случае больничного и тыпы???а на отдых как??тоже скидываетесь??ну у меня например,мужнина карточка на руках,т.е. если я трачу на очередную куртку дочери,я просто вечером говорю,что купила ее,хотя ему пофиг,главное чтобы пожрать в холодильнике было и счета оплачены,а шмотки-просто говорит периодически носки надо или трусы,а остальные я и так знаю надо штаны или куртку-идем и покупаем.вот как-то так :) на бенз-пиво-сигареты-просто снимет скока надо и все.

Дусёчек
Ваш вариант имеет право на существование, если он устраивает обоих.

Лично для меня это не подходит, у нас деньги общие.

Дусёчек
В семье моих родителей главным добытчиком был отец. Мама всегда работала, но особых денег не получала.

строй другой был. большинство так и жило. и муж всю з/п отдавал жене. и этой "всей" з/п хватало только-только на житье-бытье. ну, кто-то на книжку откладывал, все равно все сгорало:) кто-то на машину мог накопить-нахалтурить. и все. потому и отдавали, что раскроить это "все" могла ток жена, иначе либо дети без формы, либо на новый шкаф не хватит.
а сейчас кто отдает жене всю з/п? тоже ток те, у кого это сумма скромная, которой хватит ток на бытовуху с минимальным запасом, которую ток женщина распилит ювелирно:)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 21:55

не понимаю раздельных бюджетов..
а с другой стороны, мож иногда так и выгодней, если мужчина зарабатывает не очень?
хоть себе без угрызений совести что-то выкроить всегда..

Клавочка
а сейчас кто отдает жене всю з/п?

У нас деньги, которые не на карточках, лежат в в конкретном месте дома. Кому надо, берет. В магазин ездим вместе по мере необходимости. Крупные покупки оговариваются заранее, но на них деньги снимаем непосредственно перед походом в магазин. Так что у нас и нет как такового отдал-не отдал.

Александрочка
Ремонт, обстановку, квартплату - все оплачиваю я сама.
С мужа - оплата интернета, содержание автомобиля.
Питание - скидываемся пополам, все принадлежности для ребенка тоже пополам. (некоторые вещи покупаю сама, т.к. муж может сказать это ненужное, и типа он не будет это оплачивать).

Так может предложить ему платить как за половину съема жилья..если живет на халяву

Александрочка
Иногда задумаюсь, а вдруг не дай Бог какой больничный приключится, и на кого нам с сыном рассчитывать..

а что супруг на этот счет говорит? а когда вы в декретном отпуске были и в отпуске по уходу за ребенком - кто вас содержал?

Клавочка
а сейчас кто отдает жене всю з/п? тоже ток те, у кого это сумма скромная, которой хватит ток на бытовуху с минимальным запасом, которую ток женщина распилит ювелирно

согласна.

Ну :) Много ли реально семей, где папо обеспечивает семью чтоб ни в чем не нуждалась, отдавая при этом небольшую часть? :)
Если брать население в целом :)

у нас тоже раздельный бюджет. Есть свои плюсы и свои минусы в этом. В целом, на совместный бюджет я уже не согласная. Но в случае чего - точно знаю, что будет содержать, кормить, поить и пр. пр. Ну бухтеть, конечно, тоже будет про неправильное расходование средств.. :)

MamaNatasha
У нас деньги, которые не на карточках, лежат в в конкретном месте дома. Кому надо, берет. В магазин ездим вместе по мере необходимости. Крупные покупки оговариваются заранее, но на них деньги снимаем непосредственно перед походом в магазин. Так что у нас и нет как такового отдал-не отдал.

мм, я грю про существенные суммы. я не про то, что тратят в магазине /даже и сняв с карточки/.

Клавочка
существенные суммы.

когда они есть, лежат тихо-мирно на карточке и тоже снимаются по мере необходимости. Карточки, кстати, всегда у мужа.

Кобра
Много ли реально семей, где папо обеспечивает семью чтоб ни в чем не нуждалась, отдавая при этом небольшую часть?
Если брать население в целом

я не знаю, много или нет. но точно есть. определнный круг. и не отдают. и это тоже непохоже на родительские семьи и отношения в них. мож, просто не надо сравнивать?:)

не надо.
но у автора врядли этот случай, судя по описанию..

Кобра
не надо.
но у автора врядли этот случай, судя по описанию..

вот я тоже считаю, что сравнивать не надо. если не устраивает - надо решать проблему.
а сравнивать свою семью с чужой, особенно, с семьей людей другого поколения и жившими в другой стране - странно.
кто-то мужа содержит, кто-то не содержит, но всю з/п не получает от него, как наши мамы от наших пап, кто-то имеет другие отличия. мож, плюнуть в глаз просто тем, кто про эти отличия капает на моск?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 22:18

Wine альтернативная
а когда вы в декретном отпуске были и в отпуске по уходу за ребенком - кто вас содержал?

у него с недавних пор стабильный заработок. и не сказать, что он заоблачный. До этого мои доходы были бОльшими, чем у него. и естественно для себя и ребенка я создавала наиболее комфортные условия в рамках своего дохода. сейчас из доходной части - только пособие, но есть определенные накопления. поэтому мне пока проще купить самой, чем объясняться какими-то чеками с ним. я просто задумалась, надо ли мне готовить, заботиться лишний раз о нем, если человек считает, что каждый сам себя обеспечивает, обслуживает и т.д....

ну коммуналка-то почему на вас?
или он электричеством не пользуется?
а про "если больничный" спросите его

Александрочка
я просто задумалась, надо ли мне готовить, заботиться лишний раз о нем, если человек считает, что каждый сам себя обеспечивает, обслуживает и т.д....

вы если разводитесь, вы про это и думайте. а че тут меряться-то: кто больше сделал, кто больше принес...Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 22:22

Клавочка
папо обеспечивает семью чтоб ни в чем не нуждалась, отдавая при этом небольшую часть

в том то и дело, что в моем случае муж не обеспечивает семьюв прямом понимании этого слова. он как бы оплачивает свою часть и половину на ребенка. Мне как женщине от этого как-то неуютно. возможно,сама виновата, что многое на себя взяла...

Клавочка
а сейчас кто отдает жене всю з/п? тоже ток те, у кого это сумма скромная, которой хватит ток на бытовуху с минимальным запасом, которую ток женщина распилит ювелирно

Многие отдают. У нас бюджет совместный, получаем, тратим на то что нужно.

Ну автор где-то сама заложила "раздельность" видимо..

ну, писала про "папо", допустим, не я.
а думать надо про другое. не про то, надо ли заботиться, т.к. перестав заваривать ему чай, вы ток обострите и без того непростые отношения. надо думать ,почему вы такая вся самостоятельная. откуда у этого явления ноги растут:) это ведь вы такая. и с другим мужчиной вы будете такой же. может быть, он не будет настолько финансово несостоятелен, но вы ж его приучите к тому, что вы все сама. а уж тем боль, оажетесь с ним в роли самомамы, вообще себя превзойдете в умении делат ьвсе самой и о себе и ре самой заботиться во всех проявлениях, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы