Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли такой муж...? (о материальном)

Клавочка
надо думать ,почему вы такая вся самостоятельная. откуда у этого явления ноги растут это ведь вы такая. и с другим мужчиной вы будете такой же. может быть, он не будет настолько финансово несостоятелен, но вы ж его приучите к тому, что вы все сама. а уж тем боль, оажетесь с ним в роли самомамы, вообще себя превзойдете в умении делат ьвсе самой и о себе и ре самой заботиться во всех проявлениях, верно?

Опять соглашусь.

Маорица
Многие отдают. У нас бюджет совместный, получаем, тратим на то что нужно.

сложно мне мыслить категориями "многие-немногие" мне вот без разницы, мало или много таких. ест ьпары, где не отдают. где муш может сделать крупную покупку, сказав жене уже по факту. и всех денег она не увидит. и такой тип отношений будет нормален для некооых семей, но если начать сравнивать с мамами и бабушками, которые всю з/п мужа имели на руках, будет ох как обидно:)

Просто вы где-то не прошли тот рубеж, после которого "скинулись поровну" переходит во "вместе растим ребенка". Вы же как мама по времени больше в ребенка вкладываетесь? Полностью? А папо значит частично?
А деньги делить не перестали. Просто тут есть видимо оборотная сторона. Если общий бюджет, и муж где-то теряет доход, то вы не "обеспечиваете себе и ребенку более комфортные.." как раньше, а всех кормите из одной миски..
Двусторонний такой процесс..

да, а ведь сложно же эти "более комфортные" к отношениям нежным и доверительным приаттачить, а? ведь речь идет о бытовых удобствах.

Маорица
У нас бюджет совместный, получаем, тратим на то что нужно.

вам проще, у вас тип финотношений мало отличается, или совсем не отличается от советского, мами-папиного. вам мама не шепнет, что все не так, бабушка головой не покачает.

Кобра
заложила "раздельность"

нет, девочки, поймите правильно. Просто мужу нормально в любой обстановке, а когда я, например, говорю - к рождению ребенка нужно отремонтировать ванную комнату, т.к. старая ванная уже очень старая и плесень на плитке и т.д.... или я хотела бы сменить старый телевизор (реально обычный ламповый на жк например). Он заявляет,что, по его мнению, в этом нет особой нужды. Тут я просто берусь за дело самостоятельно... видимо, привык.

Клавочка
но если начать сравнивать с мамами и бабушками, которые всю з/п мужа имели на руках, будет ох как обидно

Обидно не будет, т.к. имея "часть", эта женщина имеет в разы больше, чем мама и бабушка. :)

Александрочка
естественно для себя и ребенка я создавала наиболее комфортные условия в рамках своего дохода. сейчас из доходной части - только пособие, но есть определенные накопления. поэтому мне пока проще купить самой, чем объясняться какими-то чеками с ним

Александрочка
многое на себя взяла...

да-да... так и есть. Думается мне, что привык он к тому, что вы все сами.

Александрочка
человек считает, что каждый сам себя обеспечивает, обслуживает и т.д....

делите все расходы поровну: Коммуналку, ремонт, питание, прочие платежи. Ну и надо посеять мысль в голову ему, что в случае чего, вы все-таки семья. Не будет у него дохода - вы содержать будете. Не будет у вас - его очередь. По-моему, это нормально. Для того и семья, чтоб вдвоем и в горе, и в радости, и в бедности, и в богатстве.
Ну и вариант, когда доходы очень разные, предполагает, наверное, что бОльшую финансовую нагрузку будет нести тот, кто зарабатывает более. В вашей семье изменилось соотношение доходов, соответственно, разумно пересмотреть зоны ответственности по платежам.

сложно с таким мужем. но если перестать заботиться, все вообще может рассыпаться. будет еще сложнее собирать. объясняйте мужу на разных языках, не переставайте делат ьдля него что-то приятное-хорошее в мелочах ,говорите, что вы стараетесь для него. хотя прибить скалкой, канеш, хочется:)

Дусёчек
Обидно не будет, т.к. имея "часть", эта женщина имеет в разы больше, чем мама и бабушка.

будет.
правда:)

Wine альтернативная
делите все расходы поровну:

они уже и так играют в самостоятельность и равноправие по полной схеме. чтобы был равный счет, второго ребенка уже рожать должен муш.

Ой, девочки)))Завидую тем ,у кого бюджет общий. Отношения с мужем хорошие, НО... У нас у каждого отдельный кошелек. Как не пыталась все поменять, но тщетно. Муж оплачивет ком.расходы и набивает холодильник необходимыми продуктами, и про себя любимого не забывает. На мне оплата школы старшеи дочери, садика у младшей, одежка детям, лекарства и все, что касается меня и детей. Правда при моей нынешней работе мне и на половину не хватает. Спасибо родителям, помогают. У мужа одна отговорка - денег НЕТ. Всегда стараюсь иметь заначку на непредвиденные расходы. Раньше имела большой доход, так и не замечала это разделение, на все хватало.... ВСЕ ПРОЧУХАЛА ВО ВРЕМЯ ДЕКРЕТА, вот тогда и задумалась, а как жить дальше :dontknow: Надеюсь, в будущем работу поменяю.

а еще вопрос есть: в плане "добрых дел" муш как? тоже 50/50? или есть тчо-то , что он делает для вас, для ребенка, ну, скажем так, много делает ,или просто ничего не ждя взамен?
а то мне уже начинает казаться, что такой балованный муш и мусор только по очереди выносить будет готов. а то и вовсе скажет, что мусор ему не мешает:)

Клавочка
чтобы был равный счет, второго ребенка уже рожать должен муш.

я тоже так своему ненаглядному говорю

Кстати, вопрос автору. А вообще. Зачем муж?

Wine альтернативная

ээ, не надо провоцировать.
пусть лучше с этим мужем попробует научиться Не играть в самостоятельность. а то когда дойдет до самомамства , вообще будет сплошное шоу Я сама.

Клавочка
или есть тчо-то , что он делает для вас, для ребенка

ну здесь, если что-то конкретное попросить - не откажет, конечно. В плане поездок каких-то например.... (единственное, чего у меня пока нет это машины)))))), что-то элементарное по дому, могу ребенка с ним оставить и отлучиться в спортзал или к подружкам...

Клавочка
а еще вопрос есть: в плане "добрых дел" муш как? тоже 50/50? или есть тчо-то , что он делает для вас, для ребенка, ну, скажем так, много делает ,или просто ничего не ждя взамен?

Мне вот тоже интересно. Помимо материального - любовь, забота как-нибудь проявляется?

Александрочка
До этого мои доходы были бОльшими, чем у него. и естественно для себя и ребенка я создавала наиболее комфортные условия в рамках своего дохода.

Александрочка
человек считает, что каждый сам себя обеспечивает, обслуживает и т.д....

так он просто копирует Ваше финансовое поведение.

Wine альтернативная

Это был изначально мой вопрос к себе, а потом и к форуму , т.к. пришло понимание, что где-то несостыковочка выходит.... %)

Александрочка
ну здесь, если что-то конкретное попросить - не откажет, конечно

а душу-то греет?

Клавочка
а душу-то греет?

объективно он очень неплохой человек, мне с ним интересно, в сексуальном плане полная гармония, было время была большая и взаимная любовь. но время прошло и я знаю, что любовь переросла во что-то иное. прежде всего с его стороны. но у нас есть прекрасный сын и сейчас можно сказать, что живем совместно во многом ради сына...

dolgojitelnica
Может он хорошей жизни не видел

dolgojitelnica
он сам-то откуда и как у его родителей дома с ремонтом

все правильно, там фигня полная. но сейчас речь не об этом))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы