Тема закрыта

Причина: 0

Непростой моральный выбор

Дусёчек
В какой компании собрался, в такой компании и поезжай. у нас решают так. ;) Возрастной разброс от 20 до 50 лет. Ездим довольно часто. Обычно "не хватает места в транспорте". ;) Левых людей лучше брать в недальнюю поездку - для проверки совместимости.

Дусёчек
сдается мне, что друг гораздо более вменяемый, чем форумчане, готовые затоптать автора ногами, сослать в глушь и привязать там к дереву. или отработать на авторе свои собственные воспоминания и комплексы. Не будем тыкать пальцем, но у двоих в теме это оч заметно.

Дусёчек
Не знаю, я в ее репликах совсем другое увидела.

а я их чисто копирую, выборочно

я_вот_такая
Я главный организатор

я_вот_такая
Я если честно не хочу, ибо они во-первых, малолетки, во-вторых я их ваще не знаю, и никто из компании их не знает.

я_вот_такая
не хочу ставить под угрозу свой долгожданный отдых

я_вот_такая
мне за 30 (да-да, наверно смешно такими вопросами в таком возрасте задаваться, но для меня сказать НЕТ всегда было проблемой). Девушкам только-только по 20 исполнилось.

я_вот_такая
Мы едем в небольшой коттедж

я_вот_такая
мне очень хочется комфортного общения

я_вот_такая
эта "турбаза" - коттедж посреди леса и окромя красот природы там развлечений нет).

я_вот_такая
просто не хочу сюрпризов. По-моему нормальное человеческое желание. или я обязана всегда быть для всех приветливой и открытой?

этот пример для поездки в глушь вообше непонятен %)

я_вот_такая
ну например. Есть у моего мужа 2 друга, общались мы нормально, в походы ходили. девушки у них были. А потом один из них женился, на другой девушке, этакая ахламурная красотень. Ну потащил ее в поход как водится, а она всю дорогу стонала: ой, ну я уже устала и скучно мне, ой я картошку чистить не буду - у меня маникюр, ой, а на вершину мы с мужем не полезем, ой ну я ногу натерла, давайте уже пещеру не пойдем смотреть, вы меня затра не будите так рано, я выспаться хочу. В итоге, половину достопримечательностей мы не посмотрели и поход пришлось закончить раньше, ибо сил слушать это ворчание и стонотство не осталось.

я_вот_такая
что девушек не знает - практически НИКТО

я_вот_такая
вы считаете, что я в данной ситуации должна поступиться своими желаниями (не важно в связи с чем они возникла) и согласиться с другом

я везде вижу желания ТОЛЬКО автора. И нигде не вижу мнения остальных из компании. Честно мне вот интересно а что именно вы планировали делать на турбазе ? в шахматы играть ? если вам претят новые лица ? ;) Чисто бабский интерес , не более

Lenka07
а я их чисто копирую, выборочно

Ну так цитат надергать без контекста и я могу, и смысл будет совсем другой. :meet:

Дусёчек
Ну так цитат надергать без контекста

вообще то они все логичны, если вы конечно потрудились их прочитать. и идут в той последовательности, что давала их сама автор. А не так что я в конце выдернула, потом пошла в начало, далее взяла из середины. Так что жду теперь ваших доводов. :)
Я реально не понимаю ЧЕМ ТАК ВАМ МЕШАЮТ НОВЫЕ ЛИЦА в компании . :) мне правда это интерестно. ПРожив долгую жизнь впервые задалась этим вопросом. Я наверное тоже кого то бешу из жен друзей своего мужа Но им придется меня терпеть

Lenka07
ЧЕМ ТАК ВАМ МЕШАЮТ НОВЫЕ ЛИЦА в компании .

не новые лица, а НЕПРОВЕРЕННЫЕ новые лица В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ обстановке. Разницу не видите?

Вы например меня в разведку взяли бы? ну или в гости хотя бы согласились вот так незнакомго позвать? а почему? ;) что за предубеждение против нового лица? ;)

Lenka07
Я наверное тоже кого то бешу из жен друзей своего мужа Но им придется меня терпеть
вот и я об этом задумалась после слов автора.
странно как-то, ну не нравится вам жена друга, что теперь не встречаться? вас же никто не заставляет быть с ней лучшими подругами... %)

дама в зеленом платье
НЕПРОВЕРЕННЫЕ ну дык это для вас непроверенные, а для ее друга может проверенные...

Маленькая королева
для ее друга может проверенные...

он вторую девушку даже не видел, когда проверить успел? ;)

я_вот_такая
ее подружка, которую мой друг даж в глаза не видел Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 13:21

Lenka07
Я реально не понимаю ЧЕМ ТАК ВАМ МЕШАЮТ НОВЫЕ ЛИЦА в компании

Ну вот вам не мешают - а другим мешают - вы то что все люди разные понимаете?
Если собираются встречаться узким провереным кругом - это совсем не тоже самое что большая разношерстная малознакомая компания... Ну и пусть даже автор и зануда - но раз с нею дружат значит друщей она такая устраивает

Lenka07
Но им придется меня терпеть

или они просто не будут езлить с вами - это да их выбор... Тут уже все организовано - считаю что автор вправе высказать свое мнение - тем более что ее как раз спрашивают

Маленькая королева
странно как-то, ну не нравится вам жена друга, что теперь не встречаться?

Я б не встречалась - вот такая я зануда

Маленькая королева
ну не нравится вам жена друга, что теперь не встречаться? вас же никто не заставляет быть с ней лучшими подругами.. Ыгы... ну не нравится вам вторая (третья итд) жена вашего мужа, че б с ней не быть лучшими подругами? ;)

дама в зеленом платье
ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ обстановке

я стесняюсь спросить они там чем будут заниматся ? в коттедже то ? Групповой оргией , что повергнет в шок

дама в зеленом платье
НЕПРОВЕРЕННЫЕ новые лица

;)
или у них сумашедшая пьянка там будет ? Это ведь не поход . Это вполне комфортная , практически городская обстановка в благоустроенном доме посреди леса ;)

дама в зеленом платье
ну или в гости хотя бы согласились вот так незнакомго позвать? а почему?

если вас преведет мой друг я вас за дверь не выставлю. У меня приличное воспитание вообще то ;) Даже постараюсь развлечь на правах хозяйки дома.
У автора ситуация другая. Она не хозяйка нанятого коттеджа и ей не надо даже готовить лишнюю поорцию еды. Они там все гости ;)

Lenka07
Так что жду теперь ваших доводов.

Мне что-то скучно второй раз писать. Все, что хотела сказать в этой теме, уже сказала. :)

Lenka07
Я реально не понимаю ЧЕМ ТАК ВАМ МЕШАЮТ НОВЫЕ ЛИЦА в компании . мне правда это интерестно. ПРожив долгую жизнь впервые задалась этим вопросом. Я наверное тоже кого то бешу из жен друзей своего мужа Но им придется меня терпеть

Чувствуется, что вы не столько автору пишете в этой теме, сколько полемизируете со своими какими-то знакомыми.... Вас когда-то не приняли в компанию? Так, может, не стоит им навязываться, а поискать людей, с кем будут искренние дружеские чувства?

дама в зеленом платье

он вторую девушку даже не видел, когда проверить успел? ну тогда не знаю, как проверяют новых людей-то???

Капучино
Я б не встречалась - вот такая я зануда т.е. на общей вечеринке никак не пересекаетесь и если она там будет вы не пойдете?

Naturlich!
ну не нравится вам вторая (третья итд) жена вашего мужа это уже другое, так то.

Маленькая королева
ну не нравится вам жена друга, что теперь не встречаться?

Не встречаться. Почему один человек должен себя насиловать в угоду другому?

Lenka07
Это ведь не поход . Это вполне комфортная , практически городская обстановка в благоустроенном доме посреди леса

Вы сами-то бывали в таких домиках посреди леса? Это НЕ город. Ну по крайней мере для меня совсем другая атмосфера была бы в городской квартире и в лесу. И людей бы я разных подбирала в этих двух случаях.

Lenka07
Она не хозяйка нанятого коттеджа

Она организатор. то же самое собственно.

Маленькая королева
т.е. на общей вечеринке никак не пересекаетесь и если она там будет вы не пойдете?

Ну смотря насколько общая это вечеринка - если будет столько народу что я смогу с ней не пересекаться - то пойду - иначе нет - зачем мне себе портить вечер?

Дусёчек
Почему один человек должен себя насиловать в угоду другому? да не должен. у меня тоже есть жена друга, которая мне не нравится, но если случается так что оказываемся в одной компании, то не обращаю на нее внимания, есть в компании куча других более интересных мне людей.

Дусёчек
Вас когда-то не приняли в компанию?

%) %) %)

хрень полная.
Если я высказала мнение что автор не имеет МОРАЛЬНОГО права решать за ЧУЖОГО человека кого ему везти, это значит , что кто то меня обидел ? %)
полный бред... даже незнаю что ответить на такую глупость. %)

Lenka07

Вам не кажется что вы с ветряными мельницами боретесь?

Маленькая королева
т.е. на общей вечеринке никак не пересекаетесь и если она там будет вы не пойдете?

В данном случае не общая вечеринка, а как если бы в гости к себе неприятного человека позвали - опять не одно и то же.

Капучино
Ну смотря насколько общая это вечеринка - если будет столько народу что я смогу с ней не пересекаться - то пойду - иначе нет - зачем мне себе портить вечер? вот это я и имела ввиду, один на один конечно никто не заставляет общаться.

Маленькая королева
есть в компании куча других более интересных мне людей.

Куча! а тут всего 8 человек. 25% котов в мешке - многовато. ;)

дама в зеленом платье
В данном случае не общая вечеринка а какая??? по-моему общая. это же не др автора, куда он вправе звать того кого хочет. это вечеринка ее и ее друзей, а значит общая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы