Тема закрыта

Причина: 0

Непростой моральный выбор

Ситуация такова. Собираемся небольшой теплой компанией на турбазу. все др др знают, все отлично. Я главный организатор. И вот один из друзей спрашивает, можем ли мы взять с собой еще 2 девиц (места еще есть). Я если честно не хочу, ибо они во-первых, малолетки, во-вторых я их ваще не знаю, и никто из компании их не знает. Что они там будут делать?! У него интерес только тот, что он хочет уговорить одну из них учить ему английскому (если бы там был личный интерес – он бы мне так и сказал).
с одной стороны, не хочу ставить под угрозу свой долгожданный отдых, с другой - это мой очень хороший друг и мне не хотелось бы его обижать.

Как вы считаете, насколько корректно мне, как организатору, взять и запретить их брать с собой? Как это будет выглядеть?

я_вот_такая
можем ли мы взять с собой еще 2 девиц

Вам сколько лет?

я_вот_такая
У него интерес только тот, что он хочет уговорить одну из них учить ему английскому

бред какой-то...для ЭТОГО девиц на базы не возят ;)
тем более двух.

если б мне не хотелось левых деушек видеть, я б так и сказала. пусть развлекается в дургом месте с ними))

я_вот_такая
они во-первых, малолетки

вам то сколько лет? %)

я_вот_такая
это мой очень хороший друг и мне не хотелось бы его обижать.

так не обижайте, что они там будут делать это их проблемы и проблемы друга, вы необязаны их развлекать

я_вот_такая
Как это будет выглядеть?

обычно, я за новые знакомства

А что, есть только вариант "запретить"? А если просто поговорить, и сказать ему все то, что вы здесь сказали?

я_вот_такая
Как вы считаете, насколько корректно мне, как организатору, взять и запретить их брать с собой? Как это будет выглядеть?

Я считаю, нормално будет выглядеть.

Я думаю что запрещать не надо, но надо поговорить с другом, обрисовать ситуацию

я_вот_такая
никто из компании их не знает. Что они там будут делать?!

и пусть ответственность за их развлечение и адаптацию в компании пусть он берёт на себя.

Я бы спросила мнения остальных друзей и вместе бы приняли решение
Да,к стати,объяснить ему,что развлекать ,возможно, ему самому их придется.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 11:22

А как остальные друзья относятся к тому, чтобы поехали 2 девицы-малолетки? ;)

я_вот_такая

а ваш знакомый ваш раб ? %) я вот плохо представляю если мы компанией куда то едем ( соответственно за место на турбазе каждый платит за себя сам ) и мне какая то знакомая из компании заявит Ты Петю не бери и ВАсю не бери я приказываю %)
Бред какой то.
Чем вам 2 человека помешать то смогут ? %)

миндаль
2 девицы-малолетки?

если девушка может обучать английскому языку , подозреваю что ей как мин лет 20 ;)
интересно сколько лет автору , наверное все 70 , раз так болелезненно к молодости относится

друг то о чем думает?

я_вот_такая
малолетки

ему что ,с ними весело будет? %)

Если изначально мероприятие планировалось на определенную компанию, то приводить с собой третьих лиц - некорректно. Если приятель спрашивает вашего мнения, то ответ не обязательно должен быть положительным. Ваша задача - дать ему объяснения в удобоваримой форме.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 11:24

Lenka07
что ей как мин лет 20

да вот я к тому же )), как-то автор прямо выделила "малолетки", как будто ее этот момент и напрягает

лерчонок
ему что ,с ними весело будет?

ну поставьте себя на место мужика: две молодые холостые девченки, симпатичные наверно. И что то я сильно сомневаюсь, что берет он их, чтобы английским занимацца

лерчонок

вот вам не пофиг ? ;) %) Это выбор другого человека. Спросил про возможность взять с собой.
Нафига вам изображать из себя бога то ? %) и решать что ему можно, а что нет %)

лерчонок
друг то о чем думает?

О том, чтобы не погибнуть от скуки. >лерчонок

а вы как думаете?

Дусёчек
Если изначально мероприятие планировалось на определенную компанию, то приводить с собой третьих лиц - некорректно. Если приятель спрашивает вашего мнения, то ответ не обязательно должен быть положительным. Ваша задача - дать ему объяснения в удобоваримой форме.

согласна полностью

а где автор то? Спит? Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 11:26

Lenka07
и решать что ему можно, а что нет

Автор - главный организатор, равно как к себе в гости приглашает. Ей и решать. ;)

лерчонок

а чо, с ними рыдают только? ))) и потом - что значит "малолетки" - боюсь, автору не 18 лет, а гдет в районе 25-30, так для неё и 21 год - малолетки, мне кацца ))

автор, Вы чо паритесь? Ваше дело заказать, забронировать, оплатить и приехать. Что там будут делать люди - не Ваше дело, компания есть, всё ок.

лерчонок
друг то о чем думает?

ну, возможно, друг подкатывает к девочке, а тут выдался случай съездить с ней на базу. Ну и подружку пока для порядка с собой взять придется. А автор вот против :meet:

%) есть у меня такая знакомая, как автор. Старше меня на 2 года, когда с подругой познакомились с компанией, она была против, чтобы мы общались с ее друзьями и с ней в частности, т.к. мы малолетки %) Итог: мы влились в компанию, та девушка совсем одна, никто ее никуда приглашать не хочет %)

миндаль
ну, возможно, друг подкатывает к девочке, а тут выдался случай съездить с ней на базу. Ну и подружку пока для порядка с собой взять придется. А автор вот против

:dada: Видимо, и так мужчин мало, а тут еще такая конкуренция извне.

я бы не против была, может они отличные девчонки-малолетки, тем более английский знают
была в подобной ситуации, собирались на даче моих родителей, приехал наш друг со своими друзьями, лично нашей компании пофиг было.
но у автора видимо пунктик, так что пусть сама решает как ей поступать.

Дусёчек
а тут еще такая конкуренция извне

да еще и молодухи :j_0013: Ни-за-что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы