Тема закрыта

Причина: 0

Муж постоянно прибирает

Хочу пожаловаться и послушать советов. Проблема в том, что муж, находясь дома, постоянно прибирает. Заходя домой, он сначала моет посуду, если есть грязная, потом моет пол, и только потом идет есть. В эти выходные он ТРИ раза помыл пол в субботу и ТРИ раза в воскресенье. Мои комментарии, что мы не успеваем столько мусорить, сколько он прибирает, он не слушает. Есть маленький ребенок, которому надо ползать и ходить, а получается, что мы постоянно сидим на диване, потому что папа моет пол. Может это какие-то психологические проблемы?

Marunet
В эти выходные он ТРИ раза помыл пол в субботу и ТРИ раза в воскресенье

прелесть какая...
Мой муж стирает...можно одно и то же полотенце постирать пару раз за день...ничего, не жалуюсь...

может он просто хочет чтоб ребёнок в чистоте был ну и просто перебарщивает с этим

Ну думаю,есть какие то проблемы у вашего мужа.Мне кажется,что это ненормально.Хотя это мое ИМХО.

елки, ну дак радуйтесь)
у вас с ним просто разные представления о чистоте и порядке. и при этом он не требует чтобы вы под него подстраивались, а сам делает так, как считает нужным.

Вот проблема так проблема!

Marunet
муж, находясь дома, постоянно прибирает

ой, класссс.
я согласная сидеть на диване, пусть бы прибирает)))) ненавижу мыть полы и посуду)))

Рыба Акула
Мне кажется,что это ненормально.

Вот и я так думаю, только не знаю, что с этим делать и как понять в чем дело %)

Рыба Акула
Мне кажется,что это ненормально

ну почему, если у него мама дома так же пол моет три раза в день, для него это норма.

Marunet
получается, что мы постоянно сидим на диване, потому что папа моет пол

он его что, по три часа моет?

Marunet
как понять в чем дело

да что тут ненормального-то, а? человек стремится жизнь Вам облегчить, а Вы проблему ищете %)
Пол чистый? чистый. Посуда чистая? чистая. Спасибо тебе, любимый!

Мне бы ваши проблемы. А то целыми днями, я только и прибираюсь, готовлю и т.д.

чеширская кошка
у него мама дома так же пол моет три раза в день

Мама, как раз не моет. Моют он и средний брат. А вот сестра и младший брат не любят это дело.

Татьяна Вакалюк
что тут ненормального-то, а?

не нормально то, что можно один раз в день помыть пол, а остальное время уделить сыну. А получается, что ему интересней пол помыть, чем с сыном позаниматься. Ну или мне так уже кажется %)

Автор, мой муж такой же ненормальный :( Тоже все время моет и трет. Никто из знакомых не понимает почему меня это бесит. Вот мама пожила 2 недели с нами месяц назад - она меня поняла. Уезжала, сказала - "Доча, дай бог тебе терпения"..

Marunet
Мама, как раз не моет. Моют он и средний брат.

ну, без разницы кто, главное, что в их доме заведено мыть пол именно с такой частотой.

Marunet
не нормально то, что можно один раз в день помыть пол, а остальное время уделить сыну. А получается, что ему интересней пол помыть, чем с сыном позаниматься. Ну или мне так уже кажется

именно кажется. с его точки зрения сиуация выглядит : я тут пол мою, стараюсь, в первую очередь для ребенка, чтоб ему ползать блыо хорошо и приятно, чтоб аллергии не было и вообще, а тут жена пристает с тем, что не надо это делать о_О

Официантка
Никто из знакомых не понимает почему меня это бесит.

вот и меня никто не понимает, все говорят - радуйся. А чему радоваться-то? Стерильности? Вообще я когда-то слышала, что чем чище в квартире тем больше бардака в душе. Вот и переживаю :(

Вот здорово то, моего надо 1.5 года упрашивать что либо помочь по дому сделать...

Marunet
А получается, что ему интересней пол помыть, чем с сыном позаниматься

конечно, это так деятельность понятная, результат налицо... Имхо, это совершенно нормально.
Погодите с годик - деть станет папе интереснее и они будут мыть пол вдвоем.

Это разводка. Таких мужчин не бывает!

минонА
моего надо 1.5 года упрашивать что либо помочь по дому сделать...

моего упрашивать по дому помочь не надо, зато люстру повесить, уже месяц не может. И на даче, нет чтоб беседку строить, он полы моет и дорожки подметает %)

Villisa
Вот проблема так проблема!

Эт точно, нам бы такие проблеммы :D

Официантка
Автор, мой муж такой же ненормальный Тоже все время моет и трет.

Marunet
Вообще я когда-то слышала, что чем чище в квартире тем больше бардака в душе. Вот и переживаю

У мульт сериала, "Южный парк", есть хороший сюжет на подобную тему: "Собственный эпизод Баттерса", называется. Правда там мама всё твердит: "Красить, отмыть, всё отмыть!" Посмотрите. Вот там точно:

Marunet
бардака в душе.

Похоже на невроз.Очень нежно и аккуратно направляйте в сторону невропатолога/психотерапевта.Особенно,если это началось недавно.

Hekata
Очень нежно и аккуратно направляйте в сторону невропатолога/психотерапевта

расскажите как это сделать?

Hekata
если это началось недавно.

дак у мужа автора это не недавно началось, а в отчем доме такие порядки заведены.
я знаю людей, кто дважды в день полы моет.
он, может, наоборт, думает, как бы жену потихоньку до психиатра, а то как! она считает нормальным мыть пол раз в три дня и жить в грязи...

Marunet
муж, находясь дома, постоянно прибирает

Что б мне так жить

Hekata
Похоже на невроз

Возможно. В народ такие неврозы бы...
Если это один его "пунктик", то я б не стала слишком париться по этому поводу.

Вот ведь каждому свои проблемы
честно, даже не знаю что и лучше, чтоб мыл без конца или чтоб ваще не лез (это мой случай)
и почему золотой середины не бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы