Тема закрыта

Причина: 0

Как взрастить в себе уверенность?

Nadin!
Зачем Вам необходимо проявлять заботу и любвь? Что Вы с это будете иметь?

Ничего :) Просто я удовлетворю свою потребность в заботе о ком-то.

Nadin!
Вот и проблема самодостаточности. Отсюда и зависимость от личных отношений. И невозможность, соответственно, самостоятельности и независимости.

Ааааааа.... я окончательно запуталась %)
То есть вы считаете, что моя самодостаточность - это проблема?

fuerza
Или Вы что-то другое имели в виду?

я имею в виду то, что уже говорила:

Nadin!
жаль может быть то, что Вы отдали, подарили этим отношениям и ему в частности. И все Ваши дары - ушли безвозвратно, неоцененными, не понятыми и не принятыми...

И Вы снова хотите, давать. Чтобы Вас поняли, приняли, оценили и были благодарны.

Nadin!
Вы уже ЗНАЕТЕ ЧТО можете дать. И это дорогого стоит. Цените себя. Вы - достойны того, чтобы Вас одаривали, давали ничего не требуя взамен.

fuerza
Я ухаживаю за собой, всегда опрятно выгляжу. Балую себя шоколадками, не каря потом себя за это )))) Последнее время стала больше веселиться, читаю интересные книги

это лишь малая часть, поверхностсная... любви к себе..

fuerza
То есть вы считаете, что моя самодостаточность - это проблема

у Вас нет самодостаточности. В этом проблема.

Nadin!
у Вас нет самодостаточности. В этом проблема.

Что для Вас самодостаточность?

fuerza
Ничего

это не правда.

хотя бы потому что:

fuerza
я удовлетворю свою потребность в заботе

fuerza
Что для Вас самодостаточность?

примерно то же что и независимость. Это когда человек может сам в себе найти любой необходимый ресурс. Когда он не зависим от других людей, их мнения, обстоятельств, ситуаций. Когда он может решить любую свою проблему за счет своих внутренних сил. Примерно так.

Nadin!
Дык не продали же

всего четыре :)
Остальные-то 90 вроде продала

Nadin!
примерно то же что и независимость. Это когда человек может сам в себе найти любой необходимый ресурс. Когда он не зависим от других людей, их мнения, обстоятельств, ситуаций. Когда он может решить любую свою проблему за счет своих внутренних сил. Примерно так.

Согласна. Но изначально я имела в виду материальную самодостаточность. Поэтому мы, видимо, друг друга не поняли :)
А вообще, да

Nadin!
Это когда человек может сам в себе найти любой необходимый ресурс

Этого нет, поэтому я и попросила совета :)

Nadin!
Когда он не зависим от других людей, их мнения, обстоятельств, ситуаций. Когда он может решить любую свою проблему за счет своих внутренних сил.

Это очень важные качества для бизнесмена, в том числе. Поэтому я и хочу в себе это воспитать, возродить, найти (без разницы, как это назвать). Потенциал я в себе чувствую, поэтому надо действовать.

fuerza
материальную самодостаточность

это частный случай независимости, следовательно - самодостаточности.

fuerza
Этого нет, поэтому я и попросила совета

fuerza
Поэтому я и хочу в себе это воспитать, возродить, найти (без разницы, как это назвать)

Дык, работайте!!! над собой.
я же Вас спрашиваю:

Nadin!
Зачем Вам необходимо проявлять заботу и любвь? Что Вы с это будете иметь?

Загляните внутрь себя. Там иногда полно сокровищ... и ответов.

/выявите свои слабости (одну мы уже проговорили - зависимость от личных отношений), дальше идите - что еще? зачем они (отношения) Вам нужны. Разберитесь. Поймите себя. Примите. И в награду получите самодостаточность/

Nadin!
Это когда человек может сам в себе найти любой необходимый ресурс

ну и зачем это вот надо?
Коня на скаку остановим...и т.д.... и все безусловно знаем и умеем...и что дальше? Куда дальше эти знания применять при полной самодостаточности? Делиться? так вокруг все такие же. Видите ли, мир слишком жесток :(
Конечно, может, материальная составляющая и играет какую-то роль, но имхо, в любви она настолько несущественна. Одинаковые взгляды на мир куда важнее.

Nadin!
зачем они (отношения) Вам нужны.

а я не знаю, зачем ))))) и правда, а зачем мне отношения? правда, не знаю

Татьяна Вакалюк
тогда я хороший художник

Nadin!
Дык не продали же

Татьяна Вакалюк
всего четыре
Остальные-то 90 вроде продала

Я ни в коем случае и не пыталась принизить Ваши способности, умения и талант.
Я всего лишь хотела сказать, что:

Nadin!
Вы нашли в этом дополнительный ресурс.

и можете забить (простите) на эмоции и вести бизнес. Ну или делать через не могу/не хочу.
Поделитесь секретом - как Вы это делаете?
Ведь, действительно есть люди, которые не могут разделить или распараллелить эти процессы.

Татьяна Вакалюк
Видите ли, мир слишком жесток

мир не добр, мир не зол. Мир просто есть.

Татьяна Вакалюк
ну и зачем это вот надо?

чтобы жить.
Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях)

Татьяна Вакалюк
и все безусловно знаем и умеем

не всё. СЕБЯ.

fuerza
правда, не знаю

накидайте варианты. Хотя бы просто - что первое в голову придет)

Татьяна Вакалюк

ну и зачем это вот надо?
Коня на скаку остановим...и т.д.... и все безусловно знаем и умеем...и что дальше? Куда дальше эти знания применять при полной самодостаточности?

Ух, найдётся куда применять, хуже когда не умеешь ничего без посторонней помощи. А то мужчины рассказали вам сказочку, что больше любят слабых, вы и проглотили, но они продолжение не сказали - что слабыми удобнее манипулировать. Имхо, самодостаточность - это ооочень нужная штуковина. Хотя бы потому, что

Татьяна Вакалюк
мир слишком жесток :(

Nadin!
Поделитесь секретом - как Вы это делаете?
Ведь, действительно есть люди, которые не могут разделить или распараллелить эти процессы.

я про один раз писала...один раз дала волю эмоции. Давно, 9 лет назад. Ну ессно, свои грабли самые понятные...больше так не делаю никогда :)
Просто посмотрела на свою ползучую творческость Вашими глазами, спасибо. Настроение здорово подняли

Nadin!
Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях

в том и изюминка, что ничего подобного. Это Вы озвучиваете правило самодостаточности. То есть одиночки, под которым прогибается мир. А должно работать правило дополняемости. Чего не умею я, тем в совершенстве владеет мой партнер. А дальше только оговаривается, что это и в какой сфере (работа, воспитание детей, вкручивание лампочек, секс...на вкус пары).

Esme
мужчины рассказали вам сказочку, что больше любят слабых, вы и проглотили

никто мне ничего не рассказывал, у нас равноправное партнерство. Мне пофиг, о чем думаю мужчины - мне важно только то, какой меня любит моя половинка ;)

Nadin!
накидайте варианты. Хотя бы просто - что первое в голову придет)

Первое, что пришло в голову - для успокоения души, для заполнения некоторой пустоты в ней :)

Татьяна Вакалюк
ну и зачем это вот надо?
Коня на скаку остановим...и т.д.... и все безусловно знаем и умеем...и что дальше?

fuerza
Это очень важные качества для бизнесмена

... и для любого другого человека также

Татьяна Вакалюк
А должно работать правило дополняемости.

Кому должно? можно пофамильно? вдруг там моей нет

Татьяна Вакалюк
Чего не умею я, тем в совершенстве владеет мой партнер.

Для меня гармоничный союз - это две самодостаточные личности. Прикиньте, как много они могут дать друг другу... при этом, не требуя взамен. А дают и дарят, потому что хотят это делать.
А Ваш вариант - это "ты мне-я тебе". Не мой вариант.

fuerza
для успокоения души, для заполнения некоторой пустоты в ней

почему беспокоится душа? По какой причине?

Что такое "пустота"? Какая она? (цвет, запах, образ - все, что угодно). Попробуйте обратиться к ней и в полном объеме ее ощутить

Nadin!
Для меня гармоничный союз - это две самодостаточные личности. Прикиньте, как много они могут дать друг другу... при этом, не требуя взамен

...и в любой момент рассыплются спокойно на две независимые единицы. Как только расхотят давать.
Все бы ничего, да вот бывают дети...
Не, меня бы такая самодостаточность не устроила...то ли я уже не помню просто, как это бывает но абстрактно не устроила бы.

Nadin!
Что такое "пустота"? Какая она? (цвет, запах, образ - все, что угодно). Попробуйте обратиться к ней и в полном объеме ее ощутить

как будто дыра какая то. она постоянно меняется в размерах: то увеличивается, то уменьшается.

Татьяна Вакалюк
и в любой момент рассыплются спокойно на две независимые единицы. Как только расхотят давать.

совершенно верно. Но вряд ли.
А еще, главное здесь:

Татьяна Вакалюк
спокойно

И каждый это знает, понимает и бережет отношения, если они есть.

Татьяна Вакалюк
Все бы ничего, да вот бывают дети...

и что? Вы ребенка рожаете ДЛЯ мужчины или ОТ него? (по-разному бывает))) и разница эта - велика)
в чем дети-то обделены? Если человек самодостаточен - он развит внутренне. Очень. Такой человек вряд ли станет причинять боль своим близким. И, безусловно, это ответственный человек, поскольку самодостаточность предполагает нести полную ответственность за свою жизнь.

fuerza
как будто дыра какая то. она постоянно меняется в размерах: то увеличивается, то уменьшается.

что еще?
откуда она взялась? Что ей нужно? Спросите ее.

Nadin!
в чем дети-то обделены?

все дети в разводе/расставании в чем-то обделены :(

Nadin!
откуда она взялась? Что ей нужно? Спросите ее.

Она появилась после расставания с любимым человеком. Постепенно, она уменьшается. Но незаполненность остается.
Хочется поддержки еще, чтобы было к кому придти и пожаловаться. Хочется, чтобы человек меня понял и дал мужской совет.

Татьяна Вакалюк
все дети в разводе/расставании в чем-то обделены

Вы так категоричны... Почему же - все? Мой ребенок, например, нет.
А если не про моего, то, так-то бывает и мужчина нормальный - в плане, с ребенком общаться будет и дарить давать, поддерживать его во всем.
И потом, дети - это не люди, по-Вашему? Они все прекрасно понимаю, чувствуют, просто их эмоции и чувства требуют в критичные моменты некоторой коррекции. Это - забота родителей или, хотя бы одного из них.

И еще:

Татьяна Вакалюк
и в любой момент рассыплются спокойно на две независимые единицы. Как только расхотят давать.

А отношения "половинок" что, не могут рассыпаться в любой момент? Половинку заменить - гораздо проще, чем целое)) И рассыпаются эти отношения с болью, истериками и последующим чувством неуверенности в себе - это как минимум))

fuerza
Да, боюсь именно того, что личная жизнь не сложится.

С чего бы это, в 23 где проблема? Надумали, богатая фантазия....
Страхи вас сковали по всем направлениям. Расслабьтесь, живите и наслаждайтесь.
Смелость вам понадобиться. Избавляйтесь от страхов, сходите на тренинг какой-нить.
Сделайте уже полный вдох...

fuerza
Она появилась после расставания с любимым человеком

ладно.

Nadin!
Что ей нужно?

ответьте.

fuerza
Хочется поддержки еще, чтобы было к кому придти и пожаловаться. Хочется, чтобы человек меня понял и дал мужской совет.

Поддержка - это костыли. (может стоит стремиться к тому, чтобы идти не на костылях, а иногда взявшись за руку? (это тоже поддержка, но совем другая...другого характера))
Пожаловаться - желание, чтобы пожалели.
Что бы Вас поняли - это желание, чтобы Вас приняли.
Дал мужской совет - это тоже, желание, чтобы мужчина пожалел и согрел... прижал так к себе и по голове тихонько погладил...

Ваши эмоции, мысли, чувства?

Nadin!
Почему же - все?

потому что все. Да, категорична. Увы и ах. Личный опыт в принципе не дает других примеров.

Nadin!
А отношения "половинок" что, не могут рассыпаться в любой момент?

нет - потому и половинки, что срослись в целое. Что рассыпается - то, значит, не срослось.

fuerza

так.
А тогда при чем тут чтобы деньги умел зарабатывать и чтобы выглядел как-то не среднестатистически?
А если идеальной жилеткой будет романтик в засаленном жилете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы