Тема закрыта

Причина: 0

Как взрастить в себе уверенность?

Доброе время суток!
Вот уже на протяжении долгого времени я чувствую себя неуверенной в себе. Это проявляется во всем: в личной жизни (которой нет), в работе, в отношениях с окружающими и т.д.
Я всегда была сильным, уверенным в себе человеком. Хочу вернуть прежнюю себя, но не знаю, как... SOS!

простите, но если

fuerza
всегда была сильным, уверенным в себе человеком

то чтобы

fuerza
на протяжении долгого времени я чувствую себя неуверенной в себе

надо, чтобы что-то произошло?
Рассказывайте уж...

постою послушаю

Татьяна Вакалюк
надо, чтобы что-то произошло?
Рассказывайте уж...

:dada:
или

fuerza
Я всегда была сильным, уверенным в себе человеком

в пору юношеского максимализма, а теперь настала взрослая жизнь и, вуаля, не все мечты сбываются?

fuerza
Как взрастить в себе уверенность?

Займитесь тем, что у вас хорошо получается. Достигнете успеха - придет и уверенность.

а если ничего не получается?

Чего боитесь? Уверенность-это отсутствие страха. Боитесь, что личная жизнь не сложится?
Куда она денется? В работе что вас страшит? При желании можно всего бояться....только зачем?

fuerza

а что случилось, в связи с чем ваша уверенность улетучилась?

fuerza
на протяжении долгого времени я чувствую себя неуверенной в себе.

настолько, что задав вопрос и создав тему, испарились, поскольку не уверены не только в себе, но и в других тоже?
Или Вы думаете, что прочитав две Ваших фразы, тут Вам сейчас дадут сто-процентный рецепт успеха?
Вообще-то, для того, чтобы чего-то добиться, например, чтобы сдвинуться вверх по шкале уверенности, надо потрудиться, и иногда немало.
Ведь это только падать легко, а карабкаться вверх бывает оч-ч-чень трудно!

Татьяна Вакалюк
надо, чтобы что-то произшло?
Рассказывайте уж... 9
Два года назад произошел разрыв с любимым человеком. "Отходить" начинаю только сейчас. Все это время (2 года) нет отношений с мужчинами. Вернее, пыталась начинать отношения с несколькими, но все не то. Они заканчивались, так и не начавшись. Этим летом мне понравился мужчина, я сделала попытку к сближению (призналась в симпатии, договорились о встрече), но все тщетно, он так и не позвонил. Больше мы с ним не виделись (я избегаю общения). Самооценка падает, ведь я не знаю, то ли я не в его вкусе, то ли просто он не свободен, то ли просто лицом не вышла, или еще чем-то... Помимо всего этого, на работе все как-то стало не очень, хоть я и выкарабкиваюсь сейчас из невыгодного положения.

Эн
Чего боитесь? Уверенность-это отсутствие страха. Боитесь, что личная жизнь не сложится?

Да, боюсь именно того, что личная жизнь не сложится.

Эн
В работе что вас страшит?

Хочу начать свое дело, но все время что-то останавливает, страх есть, не спорю. Но бизнес - это всегда риск, поэтому тут надо просто решиться и сделать.

ТШ
Вообще-то, для того, чтобы чего-то добиться, например, чтобы сдвинуться вверх по шкале уверенности, надо потрудиться, и иногда немало.

Ну это само собой, только для того, чтобы сдвинуться вверх, нужно знать, хотя бы примерно, как это сделать, в какую сторону двигаться.

fuerza
боюсь именно того, что личная жизнь не сложится

Вам 48, за плечами 4 развода и трое детей, никаких перспектив на хорошую работу и + 35 кг лишнего веса?
Короче - есть ли объективный повод для пессимизма?

Татьяна Вакалюк
Вам 48, за плечами 4 развода и трое детей, никаких перспектив на хорошую работу и + 35 кг лишнего веса?

насмешили

Татьяна Вакалюк
есть ли объективный повод для пессимизма?

есть, не смогла добиться мужчину, который нравится

fuerza
нужно знать, хотя бы примерно, как это сделать, в какую сторону двигаться.

ну советов накидать Вам могут. Но выбирать, чему следовать, а что отбросить - Вам. И действовать, совершать шаги в выбранном направлении - тоже только Вам самой.
Как в сказке про Алису: но выдерживать натиск чудища ты будешь в одиночку.
И тут уж никуда не деться.
А чудище у каждого свое...

Под чудищем в данном случае я понимаю те страхи, кошмары, ужасы, которые Вы себе нафантазировали, и которыми теперь саму себя же и пугаете.
Кстати, как Вам сказка "Алиса в стране чудес", которая в этом году вышла на экраны?

fuerza
не смогла добиться мужчину, который нравится

это всего-навсего означает одно - это не Ваш человек. Вы не настроились с ним на одну волну. А если бы взяли силой - все равно бы долго это не продолжалось бы...имхо. Шкурка слезла бы и вылезло бы что-то неприглядное...
Осталось только одно - найти своего...

ТШ
как Вам сказка "Алиса в стране чудес"

не смотрела ее

Татьяна Вакалюк
это не Ваш человек

слишком много последнее время "не моего". Тем более, "что попало" мне тоже не надо. У меня тоже, как и у мужчин к женщинам, есть определенные "требования" к мужчинам.

Татьяна Вакалюк
Осталось только одно - найти своего...

к сожалению, это очень сложно. Нет, я не ищу легких путей, но как-то все затянулось

fuerza
к сожалению, это очень сложно

конечно.
Но это же не повод хвататься за что попадется под руку...пусть даже и красивое...
Может, есть смысл личную мобильность увеличить? Ну расширить круг общения?

fuerza
слишком много последнее время "не моего".

может, круг, обозначенный "моё", слишком узок? Может, есть смысл его расширить? И не обязательно количественно, а например, качественно?

Татьяна Вакалюк
Может, есть смысл личную мобильность увеличить? Ну расширить круг общения?

В принципе, я и так достаточно мобильный человек, много, где бываю, общаюсь с разными людьми (по роду проф. деятельности), хожу в кино, театры... Даже в интернете знакомилась )) но там все не то

И чем Вы например руководствуетесь, определяя, что "Ваше", и что - нет?

ТШ
может, круг, обозначенный "моё", слишком узок? Может, есть смысл его расширить? И не обязательно количественно, а например, качественно?

поясните, пожалуйста :)

ТШ
И чем Вы например руководствуетесь, определяя, что "Ваше", и что - нет?

повторюсь, есть некоторые требования, если это так можно назвать, которые я предъявляю к мужчинам. Например, я не гоняюсь за красотой, но и уродом он не должен быть; я не гоняюсь за богатством (самодостаточна), но и мужчина должен уметь зарабатывать деньги, чтобы в нем был потенциал в этом смысле; ну вот как-то так.

то, что Вы перечислили, - это качества, которые Вы хотели бы видеть в Вашем избраннике.
Вопрос в другом: чем Вы руководствуетесь, устанавливая именно такие критерии? Другими словами, зачем Вам нужен именно не урод, почему он должен именно уметь зарабатывать? Для чего Вам именно эти показатели у мужчины?

И второе: обычно для всякого показателя устанавливается предельное отклонение (плюс-минус).
Насколько велики допустимые для Вас отклонения от установленных Вами показателей?

Во как, залезли куда-то в область измерений... И это в вопросе о человеческих отношениях, где нет единых мерок, где всё гораздо тоньше, многообразнее, где всё непредсказуемо, не поддается исчислению в метрах, литрах, каратах...
Хотя наверное для кого как...

Кстати, если человек руководствуется исключительно рациональными мотивами, то это может означать либо его неспособность к установлению отношений, либо страх этих самых отношений по причине глубокой травмированности прежними неудачами и страх их повторения.
Это уже к психологам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы