Тема закрыта

Причина: 0

Как НЕ поругаться со свекровью

Я уже писала ранее. Живем, слава богу, отдельно. Свекровь приезжает редко - занята "церковью" и "общественной работой". Меня все по большому счету устраивало. Началось все с небольших звоночков. В 3 ребенкиных месяца свекровь, расслабленная приготовленным мной ужином (полузеленой от недосыпания и усталости - разгар колик и т.д.), задушевно спросила - "ну, на работу-то собираешься выходить?" Я тактично ответила, что пока он слишком мал - в общем, тему замяли. Потом по нарастающей - звонит мужу и при любом удобном случае - начинает - "когда на работу-то выйдет уже" (читай, засиделась-заотдыхалась на сыниной шее). Я же, сидя в декрете, решила параллельно подрабатывать и развивать мужу бизнес - я там и бух, и менеджер и т.д. И вот теперь ребенку год - дни у меня очень насыщены - занимаюсь ребенком, отчетность ночами, с ним вместе по налоговым/пенсионным/ФСС, звонки и переговоры с клиентами, быт тоже никто не отменял. И на фоне этого свекровь мужу открытым текстом, иначе как тунеядка меня не зовет. По ее мнению, я прикрываюсь бизнесом, "чтобы только не работать", а на работу, по ее мнению, надо куда-то обязательно выходить. В последний свой разговор с мужем она заявила, что в следующий свой приезд приедет "прочищать мне мозги". После такого я даже не знаю, как себя и вести - так-то не девочка и характер тоже далеко не тряпка - послать могу ооочень далеко. С другой стороны - муж маме в рот заглядывает, слушает, и ругаться с ней - значит, поставить семью на грань развала. Как сохранить "худой мир" и в то же время отвадить свекровь от ненужных поучений и наездов? %)

причем свекровь? дело в муже

а с мужем на эту тему поговорить не пробовали?

Elena555
В последний свой разговор с мужем она заявила, что в следующий свой приезд приедет "прочищать мне мозги".

А муж что сказал?

Ksania
а с мужем на эту тему поговорить не пробовали?

говорила - сказал - "Ну, потерпи - она же не надолго приезжает". %)

• дорогой, как ты считаешь, будет лучше, если мы наймем няню за стока-то, бухгалтера тебе в фирму за стока-то, а я пойду работать?
    нет? ну тогда скажи это своей маме.

А кто с ребенком сидеть будет по мнению свекрови?

Кобра

• дорогой, как ты считаешь, будет лучше, если мы наймем няню за стока-то, бухгалтера тебе в фирму за стока-то, а я пойду работать?

не сможем - денег изначально немного, все свободные вкладываем в развитие. И он это отлично понимает.

не произносите свое

Elena555
не сможем

пусть это произнесет он.
при маме.
вопрос можно задать прямо при ней.

Мышка-пеструшка
А кто с ребенком сидеть будет по мнению свекрови?

Ребенок - в ясли или детсад. То, что даже коммерческие детсады в большинстве берут не ранее 1,5 лет - не волнует.

Терпите маму, чтоб не поругаться.. Просто поддакивайте ей, "Да, мама, конечно, мне надо на работу, я в поиске" Ну что она возразит.. Тем более у вас муж не вмешивается, защитить не кому, если поругаетесь, только хуже будет..И мужу сказать, что бы объяснил маме, что вы работаете, а не тунеядничаете.. Да даже если бы не работали, это не ее дело...а ваше и мужа...

Кобра
пусть это произнесет он.
при маме.
вопрос можно задать прямо при ней.

Так по мнению его мамы - все "бизнесы" - это глупость и пустая трата денег. По ее мнению - надо не заниматься фигней, а выходить работать куда-то.

Земляничный дождик
.И мужу сказать, что бы объяснил маме, что вы работаете, а не тунеядничаете..

Да он ей каждый раз говорит, что работаю на дому. Бесполезно. Я по ее мнению не работаю, а активно уклоняюсь от работы. мужа тоже обманываю - говорю, что работаю, а сама "сижу на его шее и тунеядничаю". Она мне даже больше сказала - как-то из своих приездов. Типа, есть у них в городе наподобие "бизнесмены" - по помойкам бутылки собирают. %)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 14:42

Elena555
То, что даже коммерческие детсады в большинстве берут не ранее 1,5 лет - не волнует

ну так пригласите ее на беседу вместе с мужем.
и скажите "да-да-да, твоя мама так права, я готова на работу, вот только у нашего дома такой-то садик берет со стольки-то, такой-то со стольки-то, но ничего, вот объявления нянь, им надо платить столько-то, тут вот бухгалтеров, которые меня заменят - им столько-то, дорогой, сколько нужно времени, чтоб нанять всех этих людей и я начала искать работу?"
требуйте ответа при маме.
после чего вопрос закроется :)

Кобра
и скажите "да-да-да, твоя мама так права, я готова на работу, вот только у нашего дома такой-то садик берет со стольки-то, такой-то со стольки-то, но ничего, вот объявления нянь, им надо платить столько-то, тут вот бухгалтеров, которые меня заменят - им столько-то, дорогой, сколько нужно времени, чтоб нанять всех этих людей и я начала искать работу?"

Мужа-то все устраивает. Но при этом он не хочет и с мамой ругаться.

на дураков не обижаются..общаться как с умалишенной..
мужа проосто попрсить оградить вас от общения с ней...

А муж работает по мнению мамы? Бизнес это ерунда он же тоже там

Светоза
А муж работает по мнению мамы?

Муж работает - как наемный работник в другой фирме. Бизнес попутно развиваем.

Земляничный дождик
Терпите маму, чтоб не поругаться.. Просто поддакивайте ей, "Да, мама, конечно, мне надо на работу, я в поиске"

Кобра

Не совсем. Ваша свекровь, похоже, считает себя центром вашей семьи. Вот и соберите семейный совет, обсудите втроем вышеупомянутые вопросы, дайте свекрови свое слово, пусть каждый выскажется, как по его мнению вы будете решать проблему с яслями, задайте этот вопрос самой свекрови. ВАМ ЖЕ ООООЧЕНЬ ВАЖНО ЕЕ МНЕНИЕ! Сделайте акцент на важности ее мнения!
И не надо ничего требовать с мужа! Это же дитя вашей свекрови!

Кобра

+100

Elena555

так пусть он это МАМЕ озвучит при разговоре втроем:)

знаешь поговорку "ночная кукушка - дневную перекукует" ;) так что мурлыкай мужу на ушко, какая ты молодец - и с ребенком справляешься, и бизнес ведешь, а уж как устаешь!!!!

Elena555

а и не надо ругаться, надо ему внушить какая вы трудяжка и без работы "с 8 до 5". с малышом бабуля сидеть будет или няньку за 20 нанимать придеться? ;)

МамаДома
надо ему внушить какая вы трудяжка и без работы "с 8 до 5".

Да он-то все понимает.

МамаДома
с малышом бабуля сидеть будет или няньку за 20 нанимать придеться?

я так поняла - свекровь ребенок меньше всего волнует. Вот прицепилась ко мне с тем, что я лентяйка-тунеядка и все тут. Хотя непонятно, откуда она все это взяла вообще. Видит меня редко, в ее приезды - даже внезапные - никогда такого не было, что дома грязь и т.д. Всегда чисто, еда есть. Вот какого?

Приедет свекровь - оставьте ей ребенка, расскажите что она должна приготовить на обед, что перегладить , чем накормить ребенка, а сами на собеседование по новой работе, на сколько свекровь приезжает ? на неделю, вот всю неделю и устраивайтесь на работу, попутно напишите ей телефоны детских садов и нянь, пусть узнает со скольки лет ребенка берут в детский сад и сколько стоит няня, главное все с улыбкой и доброжелательно. а список фирм по Вашему трудоустройству как можно больше

Девочки правильно говорят! Говори про каждую свою заслугу! Кушать приготовила, клиентов обзвонили а еще ведь ночью так устала и бух отчеты елать и мужу прятно Короче почему в сутках 24 часа совсем времени на сон нет... Вотри под кожу...а от мамочки пусть сам мажется. Или если свекровь приедет, то ей так это менеджера нанимать придется, няньку, бухгалтера....и суммами ..суммами... ;) ;) ;) ;)
А вообще мужчина должен быть мужчиной, ваш простите тряпка( не в обиду, а как вывод из бездействия)
Семью смог создать, а матери показать место в этой семье не смог. Мать не хочет напрягать, а то что вы напрягаетесь это "Потерпи"
Некрасиво это по отношению к вам, некрасиво! :angry:Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 15:04

флото
Приедет свекровь - оставьте ей ребенка, расскажите что она должна приготовить на обед, что перегладить , чем накормить ребенка, а сами на собеседование по новой работе, на сколько свекровь приезжает ? на неделю, вот всю неделю и устраивайтесь на работу, попутно напишите ей телефоны детских садов и нянь, пусть узнает со скольки лет ребенка берут в детский сад и сколько стоит няня, главное все с улыбкой и доброжелательно. а список фирм по Вашему трудоустройству как можно больше

Именно так и поступите!За ребенка страшно,это понятно.Моей 2х дней хватило-заболело сердце,почки,пятки и ты пы и умотала домой Правда она успела вынести мозг директору соседнего садика,что он ОБЯЗАН взять в группу 8 месячного ребенка.Достала так-что ее с территории охранник выводил.
А муж правда видимо до конца не понимает ,что поступает не очень красиво по отношению к Вам.

У вас сын? Мотайте на ус!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы