Тема закрыта

Причина: 0

как справиться с истерикой, и не сорваться на ребенка?

сегодня несколько раз отлупила своего малыша 2 года, за то что не ест и спать не укладывается,
вообще мы всегда плохо кушали, а спать щас ваще днем 2-3-4 часа укладываю , психую и срываюсь, подскажите какк держать себя в руках? как быть надежной мудрой мамой, а то ж дите теперь от меня бегает...
другому поручить укладывание и кормление не получается, так как и у бабушки и деда тоже не ест...
совесть мучает....что отлупила больно , и не за что , посоветуйте...как быть????????

Sunpantera
и не за что , посоветуйте...как быть????????

успокоительного выпить и перестать плодить однотипные темы для начала %)

Sunpantera
совесть мучает....что отлупила больно , и не за что

Ключевое слово
Отпустите ситуацию. Не хочешь кушать - хорошо, придешь через час. Не хочешь спать - полежи, пусть ножки отдохнут. Зачем вы его заставляете????

Sunpantera
как быть надежной мудрой мамой если я уже напсиховалась и силой пыталась запихать кашу, и по попе отлупила - еще хуже, вообще меня бояться стал, посоветуйте кто с таким справился и как самой самообладание не потерять...???

ну самообладание-то Вы уже потеряли.
Надежной мудрой... насильно не станешь, также как есть кашу, если не хочется.
Вот представьте себе, что Ваш ребенок, когда Вы в него кашу пихали, испытывал к Вам всё то же самое: гнев, ярость, ненависть. Только сорвать и выразить он эту гамму чувств ведь не мог, а Вы могли, пользуясь своим превосходством в силе, возрасте, статусе и т.п.

может быть действительно отстать от ребенка с покушать? зачем заставлять? просто четко упорядочить время приема пищи и не давать возможности кусочничать между этими приемами? может вместе кушать и нахваливать? да и вообще - чего у вас ребенок от дистрофии страдает, что ему обязательно надо съесть столько, сколько вы сказали? его организм-то, поди, лучше знает? а со сном, да, реальная проблема у возбудимых детей и возбудимых мам. тут, действительно надо

Ехидна
полежи, пусть ножки отдохнут

и самой рядышком полежать

А если ребенка кашей не кормить когда не хочет и спать не укладывать когда не хочет-это как-то отразится на его дальнейшей жизни, что ли?А если он есть захочет или спать захочет-он никоим образом не даст об этом знать?Делайте все по потребностям ребенка и наплюйте на то как все делают или как по вашему мнению надо делать:)

mymrik
перестать плодить однотипные темы для начала

Ну и что, что однотипные, автору помощь нужна.

\~vesna\~
автору помощь нужна.

ага, психологическая, да только ведь для этого надо сдвинуться и пойти к спецу, а не на форумах сокрушаться.

ТШ
ага, психологическая, да только ведь для этого надо сдвинуться и пойти к спецу, а не на форумах сокрушаться.

ага! наконец я слышу речь не мальчика, но мужа!

Если дочь "не хочет" спать, то мысленно говорю себе, что она все равно сегодня (через час, два, а может и 15 минут)уснет. Помогает.

ТШ
надо сдвинуться и пойти к спецу, а не на форумах сокрушаться.

Конечно, в первом часу ночи - самое время

есть он и не просил никогда, только становится капризным, все раздражает, хнычет, но сам все равно не ест, а если накормить, то ситуация меняется, веселый играет..., а не ест не 1 час, жду до вечера а уж перед сном я и пытаюсь накормить...
спать тоже укладываю рядом лежа, и книжки читаю шопотом и песни пою...и сказки рассказываю...
(сама конечно нетерпеливо жду чтобы уснул, чтобы приготовить еду, и работать сесть за комп)
но терпения совсем не хватает....

\~vesna\~
Конечно, в первом часу ночи - самое время

а правильные поступки совершать никогда не поздно ;)

Ааа...... как говорят утро вечера мудренее :)

\~vesna\~
в первом часу ночи - самое время
оценила.

lubavl
наконец я слышу речь не мальчика, но мужа!

странно, че-т я вроде не похожа ни на того, ни на другого

ТШ
надо сдвинуться и пойти к спецу, а не на форумах сокрушаться.

к спецу и рада бы , да не представляю к кому, куда и когда, и на что , и с кем дите оставить пока я по спецам ходить буду...
но все равно все спасибо за советы

вообще не у одной меня дите плохо есть, я что одна срываюсь? другие то что делают??? ау

Sunpantera
есть он и не просил никогда, только становится капризным, все раздражает, хнычет, но сам все равно не ест

если б меня пинками и визгами кормили, я бы тоже есть не просила.

Sunpantera
вообще не у одной меня дите плохо есть, я что одна срываюсь? другие то что делают???

а за что ребенку попадает? за то, что есть не хочет? %) Проголодается, поест.

а попробовать накормить вкусным? новеньким? с ребенком поесть? я пару раз накормила поневоле - тут же выдал все обратно...сейчас не ест - потом поест ;)

Почитала вашу темку, вы оказывается соску отобрали у ребенка. У него и так сильный стресс, а вы еще своим поведением усугубляете, а должны наоборот помочь ребенку справится. Когда мы у старшего сына соску и бутылку забрали, он у меня весь день орал, искусал меня всю, :vava: но я понимала, что ему в тот момент очень плохо и я просто обязана ему помочь. Возьмите себя в руки.

спасибо всем...
увы с соской не получилось расстаться, бабушка в тайне от меня купила сосочку и подсунула....
2 дня мучений напрасно....

Ну это бабушка,конечно,зря! должна быть заодно! а ребенка,действительно,оставьте в покое с едой,в любом случае голодным не останется,а в обратном,просто отобьете здоровый интерес к еде,и будете постоянно гоняться с ложкой..

Sunpantera
днем 2-3-4 часа укладываю ,

Зачем так долго укладывать? Ну полежали 1,5 часа - уснул - не унул. но отдохнул, полежал и хватит. Встали и дальше живёте, уснёт пораньше вечером.
У меня сын с двух лет перестал спать днём. Такая уж у него была нервная система. не мог долго затормозиться. И в садике не спал. лежал тихонько и всё. хотя воспитатели его шпыняли за это. Что его бить за это?

Воспринимайте всё как индивидуальную особенность ребёнка, а не как злостное хулиганство.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 11:38

Sunpantera
а спать щас ваще днем 2-3-4 часа укладываю

Отстаньте от ребенка.... Режим - дело хорошее, но не стаким же упортсвом "2-3-4 часа укладываю"... Так кто угодно осатанеет.... Времени не жалко?

\~vesna\~
Если дочь "не хочет" спать, то мысленно говорю себе, что она все равно сегодня (через час, два, а может и 15 минут)уснет.

Или так. А если и не так, что случится? Всетаки усилия нужно сопоставлять с результатом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы