Тема закрыта

Причина: 0

как справиться с истерикой, и не сорваться на ребенка?

Valentine
Воспринимайте всё как индивидуальную особенность ребёнка, а не как злостное хулиганство.

ВОТ! Присоединяюсь....

cnovamama
Отстаньте от ребенка...

и найди наконец мужука(автору)

cnovamama
Отстаньте от ребенка....

да-да,ещё хуже будет,пусть и кипит внутри вас,но ребёнок не виноват,он же не контролирует свои поступки ;) берите силы,чтоб держаться ровно и спокойно до конца,уйдите в конце концов в другую комнату или кухню,не обращайте внимания...

не кормила..не укладывала...
на след. день аппетит был нормальный и без стресса- сам просил
спать мы в 2 днем вообще перестали и монго у кого так
за что орать то? вы портите ему психику из-за мелочей а если убдет что то более серьезное? будете бить7

Sunpantera
несколько раз отлупила своего малыша 2 года, за то что не ест и спать не укладывается,

Sunpantera
отлупила больно , и не за что

Хлопнуть в сердцах по попе за агрессивное/истеричное поведение - это одно, но больно избить (называйте вещи своими именами) ребенка, который не хочет есть или не может уснуть .. %)
Руку привязать, чтоб даже сама не могла двинуться, ну и

Valentine
Ну полежали 1,5 часа - уснул - не унул. но отдохнул, полежал и хватит. Встали и дальше живёте, уснёт пораньше вечером.
У меня сын с двух лет перестал спать днём. Такая уж у него была нервная система. не мог долго затормозиться. И в садике не спал. лежал тихонько и всё.

++++. " Должен есть", "должен спать" - ну не смешите.

Sunpantera
спать тоже укладываю рядом лежа, и книжки читаю шопотом и песни пою...и сказки рассказываю...
(сама конечно нетерпеливо жду

Думаю, что собака здесь зарыта. Ребенок Ваше напряжение чувствует.

спасибо зо отзывы и советы.
соску мы бросили,
со сном ...мы засыпаем только на улице, так что гуляем, как уснет тащу домой и перекладываю...

свет Юрьевна
Хлопнуть в сердцах по попе за агрессивное/истеричное поведение - это одно, но больно избить (называйте вещи своими именами) ребенка, который не хочет есть или не может уснуть ..

вы правы, конечно хлопнуть по попе пару раз а не избить....этоя уже себя ругаю так написала,
ваще себя много ругаю за то что несдерживаюсть....и что сама истерю когда должна быть всегда спокойной и любящей и успокаивающей...
стараюсь щас не шлепать ни в коем случае, за плохое поведение
хотя щас у нас начались истерики с катанием по полу...
думаю это такой этап взросления....
ух сколько терпения то надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

свет Юрьевна
Хлопнуть в сердцах по попе за агрессивное/истеричное поведение - это одно, но больно избить (называйте вещи своими именами) ребенка, который не хочет есть или не может уснуть ..

Sunpantera
хотя щас у нас начались истерики с катанием по полу...
думаю это такой этап взросления....
ух сколько терпения то надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Держитесь! Не обращайте внимания на добрых тетенек, упрекающих Вас в том, что у Вы плохо воспитали ребенка. Очень трудно понять подобную ситуацию мамам, у которых ребенок в силу природных факторов не склонен к истерическим реакциям. Не каждый ребенок легко справляется с собственными эмоциями. Не каждый ребенок легко принимает необходимость подчиняться взрослому (это я и за свою голову подержалась :), мы с дочкой это проходили и проходим до сих пор). Представьте, что у ребенка повышенная психологическая температура, и когда он в истерике, он удовольствия от этого не получает.
И возраст у ребенка непростой. "Этот кошмарный двухлетка" - как раз про Вашу ситуацию. Попробуйте прямо эту фразу в поисковик загнать, найдете много интересного :) . И еще раз терпения, ищите способы снять собственный напряг, мне иногда помогало по стенке шлепнуть или в кухне на пару минут спрятаться.

Вот тут пишут "не обращайте внимания, уйдите в другую комнату или на кухню..." я вот пробовала уходить на кухню, так мой сын (2,6 года) за 10 минут разбил 2 хрустальные вазы и каким-то образом повис на шкафу под потолком!!! а во второй раз, когда я опять попробовала уйти в другую комнату на 10 минут, чтоб успокоиться, он залез в бар и погрыз 10 таблеток!!! пришлось вызывать скорую и делать промывание желудка!!! так что не совсем согласна!!!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 14:57

спасибо огромное за понимание и поддержку, мне этого так нехватает...
уйти и дать проораться пробовала минут на 10, но он орет бывает и час, после все равно я успокаиваю, хоть он уже и по инерции потом час всхлипывает... да и дел натворит, тоже лазит в сервант и по серванту как по лестнице.....
а найти способ снять напряг эта моя больная тема, хотелось бы просто на несколько часов уйти из дома пообщаться, посмеяться, но кто с ребенком то будет пока я успокаиваюсь...вот же ж блин задача..
и еще раз спасибо за добрые слова...

нужно просто любить своего ребенка и все.

Какой-то странный метод - слово заменять рукоприкладством. Я бы даже перефразировала: тягу к любопытству ребенка ограждать руками, а не словами и показательным примером. Чем больше ребенка бить, тем менее "свободным" (читайте - открытым) он будет в дальнейшем. А все капризы от плохого воспитания.

не согласна! не обязательно плохое воспитание! может у ребенка гены дают о себе знать! мне психолог говорила, что гены значат очень много. мальчики многое повторяют за своим папой в детстве. какой муж был в детстве, такой и сын часто бывает! конечно не одни гены виноваты, есть еще масса факторов, влияющих на поведение ребенка и на поведение мамы!!! я, например, меньше года назад развелась с мужем (до сих пор висим в воздухе, не знаем сойтись или нет), и буквально через 2 месяца (в конце марта) у меня умер самый любимый и родной старший брат, без которого я жить не могу!!! отсюда огромная усталость, нервы! тоже частенько срываюсь. но не без повода. сын очень непослушный! так что повторюсь, фаторов много!

Отлупили от бессилия, ага?

Sunpantera
вообще не у одной меня дите плохо есть, я что одна срываюсь? другие то что делают??? ау

Мой сын кушал хорошо, дома был ангелочком.За пределами квартиры- атас!Не слушался совсем, в магазин с ним зайти- это ужас.Не взяла то. чтоон хотел- падал и орал как потерпевший.Я в психе его за крутку и из магазина.Он заливается- а все прохожие думали, ах, какая ужасная мать!Это я потом поняла, что окгда он в истерике и я психую- усугубляется все.Глубже вздох-обнять крепко-крепко.
Автору- Вам терпения!А в моменты ярости и психа читайте про себя молитву....

для укладывания ребёнка придумайте особый ритуал. Чтение книги, закрывайте шторы, одевайте пижаму, что бы в доме в это время было тихо. И уверенно делайте то, что должны делать. В одно и то же время. Хочет или не хочет - не важно. пусть просто в кровати полежит. Вы рядом ложитесь.

Sunpantera
а найти способ снять напряг эта моя больная тема, хотелось бы просто на несколько часов уйти из дома пообщаться, посмеяться, но кто с ребенком то будет пока я успокаиваюсь...вот же ж блин задача..

а в садик или группу неполного дня, для разнообразия, не думали поводить? Чтоб вы хоть выдохнуть могли. Нужно переключатся на другие темы - тема ничегонеделанья например - за ребенком приглядывают, а вы ванная, телек, интернет... а чё?! имеете право, иногда ;) Или выбраться с подружками/друзьями покутить (кино, гости, кафе)...бабушка же есть, пусть один раз в две недели уложет внука, а вы идите с богом. Чтоб потом - "какой же он у меня ангелочек, какая радость что он у меня есть!!!", и сил уйма на то чтоб по-мудрому со всеми трудностями справляться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы