Тема закрыта

Причина: 0

Выгнала маму(((((

Пионерка
так вы его и ждете

не жду. не прошу. читайте внимательно

Пионерка
а оно раз не случается, вот вас и плющит

даа прямо. Сейчас даже довольна. Это дало мне прекрасный повод для приколов и карт бланш на будущее. Швабода!
Я поступаю точно так же, как родители моего мужа: честно говорю, что из моего источника - не пить Да, я рожала не для них (хотя просили ...хи-хи). Да, не обязаны помогать и общаться с внуком. Ну так ведь и я не обязана (сына растили и дочурку - к деткам, к деткам за водичкой). И мой ребенок им не обязан тоже. То есть: желание на пустом месте не возникает, а долга - нет.

Naturlich!
Странно, почему вообще ребенок рвется с прогулки не домой, к маме, а к бабушке...

Да просто потому, что бабушку он любит, видимо. Ну нужна ребенку любящая бабушка. Вашим детям - нет? А бабушка внука терпит. Не обижает и т.п., но время и душевные силы тратить явно не намерена. Вот это автора и обижает. И я ее понимаю. Я до сих пор благодарна своей бабушке за любовь, ласку, за пирожки и тортики, терпение, чтение книжек....за все то, что вкладывают в теплое слово "бабушка". И мой сын бегом бежит к бабушке и деду (моим родителям). И также будет вспоминать их....Это семья, связь поколений. И ее желает большинство людей.

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:23

анонимный ник
Я до сих пор благодарна своей бабушке за любовь, ласку, за пирожки и тортики, терпение, чтение книжек....за все то, что вкладывают в теплое слово "бабушка".

Вы будете смеяться но мой сын тоже все это получает, когда ему все же удается просочиться (всеми правдами и неправдами) к бабушке )))) вот такой парадокс.

анонимный ник
И мой сын бегом бежит к бабушке

Naturlich!
Исподвыверт надо использовать не на форуме, а в жизни. Я серьезно. Я думала, у вас такой талант, вы все прекрасно делаете, просто бонусы хотите собрать с фора.

что-то сложно как-то все у Вас. Не хочу юлить и уловки мне не нужны . Не нужно такой ценой мне внимания к моему ребенку.

Naturlich!
Ну дак надо донести ее до мамы автора,

все уже доносила и все уже обсуждали.

Naturlich!
можно быть и НЕ примерной дочерью?

я во всем стараюсь быть откровенной. и сама с собой и с другими. И если я так чувствую я так и поступаю.

Naturlich!
Я не люблю делить с кем-то своих детей))

А я люблю. Потому что от бабушки-дедушки сын получает иное, чем от меня. И ему от этого - хорошо. Кстати, ребенок тоже непростой.

Naturlich!
И таки у нее должна быть молодая жизнь тоже)) чтоб всем хорошо.

появится время - почитайте все мои посты, если интересно (Лелька, Лилианна - это все я под регой и анонимно). Узнаете мою точку зрения на молодую жизнь и все остальное. Мы с Вами из пустого в порожнее льем воду - ибо все это я уже говорила.

Naturlich!
Сыну сколько? :boom:

Naturlich!
На кой мне шерстить все многословные посты? Вы очень негибкий человек.

на кой Вы вообще высказываетесь в этой теме если не удосужились и первый пост перечитать? (и про возраст там и про болезнь)

Naturlich!
Вы очень негибкий человек.

итак многое по три раза уже Вам пересказала. Вы судите. Вешаете ярлыки. брррр...

Я считаю, что это исключительно ваша вина. И это ВЫ доводите все до абсурда. Запрещать сыну не ломиться к бабушке? Чай не грудной, может просто надо донести до сына, что есть определенные правила поведения и, что в гости к бабушке ходят, когда приглашают. Мне искренне жалко вашу маму, представляю, как надо довести человека, что она уже делает вид, что ее дома нет. %) У нас две бабушки, но ни разу даже пол дня ни одна с моими детьми не сидела. И ни у кого претензий нет. Я благодарна, что меня вырастили. А своих детей уже моя обязанность растить. Надо же оказываться им всю жизнь помогать должны %) В этом случае дети получается не радость, а наказание на всю жизнь %)

Тему не читал, наверняка опять пишут что мать одна и надо ей в ноги кланяться в любом случае.

Автор, ну зачем такая бабушка внуку? Она не любит ни его ни вас. Лучше переезжайте подальше от бабушки, чтобы ребенок не ждал не надеялся.
Занимайтесь ребенком, а на маму бы такую я обиделся очень на долго.

вы на маму не обижайтесь. Пустое это, хотя я представляю, как это обидно. Но обида она такая... неконструктивная что ли... в никуда
У меня свекровь похоже себя вела - сначла она сама и ее личная жизнь, а потом внуки, и оставить с ней было сложно, а оставишь - и все равно звонки каждые полчасаи как на пороховой бочке, в любую секунду сорвать могла с праздника/вечеринки. Я старалась не обижаться, потому что она, как тут любят говорить -

tes
не должна.

и что? внуки подросли, она не помолодела за это время, свекр умер, осталась одна, захотелось внуков... а у них потребности и нет. И они тоже не должны... Мне оч грустно за нее, но она сама это выбрала.

Эгоиста
оставить с ней было сложно, а оставишь - и все равно звонки каждые полчасаи как на пороховой бочке, в любую секунду сорвать могла с праздника/вечеринки.

ага, один в один моя мама)))

Эгоиста
внуки подросли, она не помолодела за это время, свекр умер, осталась одна, захотелось внуков... а у них потребности и нет. И они тоже не должны... Мне оч грустно за нее, но она сама это выбрала.

:(

dolgojitelnica
ребенка занимать,чтобы ему было не скучно с Вами,а то что ж он так от хорошей матери-то бежит.

Ваша правда. может мало ему внимания уделяю. Да и одна я, а их там двое - не заменю я ему маму и папу.

Лелька

мама вам ничего не дожна!
она не обязана сидеть С ВАШИМ ребенком!Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 18:30

barabashka
мама вам ничего не дожна!
она не обязана сидеть С ВАШИМ ребенком!

ууух!!!!

Lylyanna
ууух!!!!

а что разве не так?

barabashka
а что разве не так?

это Вы первый пост прочитали? :) были тут такие уже.

Lylyanna

а вот знаете.. я не понимаю.. тех мам которые навязывают своих детей.. бабушкам, родственникам!

barabashka
а вот знаете.. я не понимаю.. тех мам которые навязывают своих детей.. бабушкам, родственникам!

Вы тему читали? полностью? тут несколько не об этом речь. Да и раз в неделю побыть вечером с внуком (обже упаси, не на весь день!) - это много?

Lylyanna
Да и раз в неделю побыть вечером с внуком (обже упаси, не на весь день!) - это много?

ну не хочет она сидеть! это крименал? ;)

barabashka
а вот знаете.. я не понимаю.. тех мам которые навязывают своих детей.. бабушкам, родственникам

Ну я думаю, мало кто именно "навязывает". Особенно родственникам. А вот ждать от бабушки внимания и любви - это для вас дико? Для меня нет. Вот кого я не понимаю - бабушек такого типа, как у автора. В старости такие личности почему-то ждут от внуков внимания и интереса. А внук в свою очередь, искренне недоумевают: С чего бы это вдруг? навестить бабулю?

barabashka
ну не хочет! это кримИнал? Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы