Тема закрыта

Причина: 0

Выгнала маму(((((

Предыстория. Сыну 6 лет, живем вдвоем мама на одной лестничной площадке с нами. С ребенком не остается даже 1 раз в неделю, да и всегда так было - если останется то минуты считает "когда заберешь?" и все со злобным видом. Терпела - ребенок маленький а личной жизни хочется. Был график - один вечер в неделю. Теперь вообще не хочет с ним быть. Да и фиг бы с ним, но сын ее очень любит. ОН всегда когда идет домой (со школы, еще откуда) - стучится к ней. Она, даже если дома не открывает. Это и можно понять- он стучит каждый день и не по разу. У нее новая личная жизнь, понимаю ребенок не кстати. Но чтобы до такой степени %)
Сегодня он в школу не пошел - заболел. Она зашла ко мне отдать одну вешь, которую брала. Увидела что сын дома, начинает с ним разговаривать. Я говорю - "мама, ты же все равно его к себе не возьмешь, зачем пришла вообще? " сказала нервно. Немного не то что хотела - хотела сказать что он скучает, что он расстроится опять увидеть бабулю мельком, что сейчас я замучаюсь отрывать его от двери - он больной на площадку выскочит и будет стучать к ней как обычно. Не успела. Она обиделась и ушла. И мне тяжело так... :(

Мама воспитала Вас, внука она воспитывать не обязана, сидеть с ним тоже. Не нравится, переезжайте в другое место, подальше от нее

мамы безусловно имеют право на личную жизнь.. но.. я не могу понять как можно детям не помогать..и не нянчится с внуками по возможности..

Гламурный Валенок
Не нравится, переезжайте в другое место, подальше от нее

какая-то бредятина. Когда живешь с родителями - говорят съезжайте от них, даже когда живешь в СВОЕЙ квартире - говорят переезжайте. Это так модно и Вы туда же? Дак вот переехать не могу - у меня мама прописана и сестра которая не живет в России - и выписать нет никакой возможности - у мамы доки учредительные все на этот адрес менять много, а сестра выписываться тоже приехать не может. Умная такая %)

с удовольствием бы переехала! ох с каким, Вы бы знали... нас..ать на них всех чтоли, заставить выписаться и хоть трава не расти - уехать нах...

Лелька
какая-то бредятина.

это не бребядита. сама жила на одной площадке со свекровью. Итог: меня хватило на 1 год. потом пришлось переехать.

Лелька
Дак вот переехать не могу - у меня мама прописана и сестра которая не живет в России - и выписать нет никакой возможности - у мамы доки учредительные все на этот адрес менять много,

ну тогда ищите другие выходы. а на маму "гнать" не надо, у нее есть и своя личная жизнь.

Гламурный Валенок
а на маму "гнать" не надо, у нее есть и своя личная жизнь.

дак никто на нее и не гнал, у человека ребенок болеет - она нервничает и ее вполне можно понять...
Если не может помочь - то можно хотя бы не ходить и не дутся

Гламурный Валенок
у нее есть и своя личная жизнь.

у нее не и своя, у нее только своя.

Гламурный Валенок
тогда ищите другие выходы.

ищу. уже запретила сыну звонить и стучать к бабуле. Силой затаскиваю домой когда мимо идем. Только вот знаете... она меня сейчас попросила беговую дорожку попользоваться - я ее уже месяц наверное не трогала. Но и не дала. Вот не захотелось ей с ее новым мужем давать ее. Сама удивилась. И усилие над собой делать не стала - не дала и все. Сказала - пользуемся. Вот так вот.

Лелька
Я говорю - "мама, ты же все равно его к себе не возьмешь, зачем пришла вообще? " сказала нервно. Немного не то что хотела - хотела сказать что он скучает, что он расстроится опять увидеть бабулю мельком, что сейчас я замучаюсь отрывать его от двери - он больной на площадку выскочит и будет стучать к ней как обычно. Не успела. Она обиделась и ушла. И мне тяжело так...

Позвоните, извинитесь, объясните. Вы ведь тоже... виноваты, не так сформулировали мысль. Не выслушает - это будет ее решение, вы сделаете все, чтобы исправить ошибку... и тяжело так не будет. Можно будет уже обижаться

tes
Позвоните, извинитесь, объясните. Вы ведь тоже... виноваты, не так сформулировали мысль. Не выслушает - это будет ее решение, вы сделаете все, чтобы исправить ошибку... и тяжело так не будет. Можно будет уже обижаться

а без разговоров не видно что помощь нужна?

Лелька
Она зашла ко мне отдать одну вешь, которую брала

Лелька
все равно его к себе не возьмешь, зачем пришла вообще?

%)

Poysh
мамы безусловно имеют право на личную жизнь.. но.. я не могу понять как можно детям не помогать..и не нянчится с внуками по возможности..

вот такие же мысли, а еще как можно внуку двери не открыть, когда дома, вот уж совсем не понимаю.
автор, сочувствую вам. И ребенка вашего тоже жалко. У меня сын также к бабушкам тянется, одна далеко живет, приезжает редко , мы к ней тоже ну раз в месяц ездить стараемся, зато звонит постоянно, разговаривает. А другая звонит только когда что то нужно, хотя рядом живет. Конечно, детей для себя рожаем, самим и воспитывать, но вот как-то хочется, чтоб у детей настоящие бабушки были

tes
Позвоните, извинитесь, объясните.

не хочу. отпустило меня. Мне тяжело было когда я на глазах у сына уговаривала чтобы она его в гости взяла. А он потом у меня спрашивал - почему нельзя к бабуле. Когда слезы прятала. Она не мне должна, она ему должна. Хотя нет, не должна. любовь детская тоже гибкая. Пострадает да забудет. А сегодня мне и не нужна была ее помощь, сама дома осталась. Просто сына в очередной раз расстраивать не хотела.

ваще раздражает када бабы начинают умничать на тему

Гламурный Валенок
воспитала Вас, внука она воспитывать не обязана, сидеть с ним тоже.

поди у самих всё зашибись,бабки попу лижут внукам...
Не обязаны они канешь,да,но с другой стороны...должна быть какая-то поддержка со их стороны.Другое дело не превратить эту поддержку в работу для бабушки А где тогда любовь к внукам?мне не понятно %) или тоже не обязаны любить?Могу допустить,что у некоторых любовь бабушкина проявляется по разному...Свекровь наша,к примеру,любовь выражает в качестве покупок одежды,фруктов и пр.,а посидеть то посидит,но тоже будет назвагнивать,часа через два так хотя моя уже большая,можно и на день спокойно оставить Моя мать с младенчества через день сидела с внучкой(я на работу вышла рано)и души не чает в ней.Бабушку,которая,открытым текстом заявляет-нах никто не нужен,я бы просто назвала сукой! и такие встречаются,да :(Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 09:21

Злой Белка

%)

ага, звучит бредово. Но у нас порядок такой - она, когда знает что он дома - в дверях берет и отдает что надо, не заходя к нам, чтобы он не видел что она дома. А сегодня он должен уже в школе быть - вот она и зашла. Как будто он - зараза какая-то, а не внук.

Лелька
Она не мне должна, она ему должна.

Она не должна.

Poysh
а без разговоров не видно что помощь нужна?

Помощь - дело добровольное. Есть - спасибо. Нет - приходится вертеться самой.

самое обидное девочки что он привык к такому отношению и воспринимает это так должное. Что к бабушке надо навязаться иначе с ней не увидишься. И ведь все равно туда хочет, глупыш маленький. И не объяснишь ведь ему. :(

tes
Она не должна.

а чисто по человечески?

tes
Она не должна.

да не должна, не должна. Жалко только что он любит бабулю. Жалко его в этой ситуации. Лучше жить подальше, созваниваться и говорить -вот были бы вы рядом :love: чем видеть эти унижения сына.

tes
Помощь - дело добровольное.

так же как и отношения..

Лелька
Немного не то что хотела - хотела сказать что он скучает, что он расстроится опять увидеть бабулю мельком, что сейчас я замучаюсь отрывать его от двери - он больной на площадку выскочит и будет стучать к ней как обычно.

Лелька
сын ее очень любит. ОН всегда когда идет домой (со школы, еще откуда) - стучится к ней. Она, даже если дома не открывает. Это и можно понять- он стучит каждый день и не по разу

Лелька
переехать не могу

разговаривайте с мамой ... вот это все спокойным ровным голосом в спокойной обстановке маме и скажите ... как внук ее любит, как Вам обидно за внука :) А с ребенком больше занимайтесь сами, чтобы у него поменьше было свободного времени ;) тогда и некогда ему будет под дверью бабушки торчатьСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 09:29

Лелька
И ведь все равно туда хочет, глупыш маленький.

Помните, "чем меньше женщину мы любим..."? ;)
Обижаетесь вы на маму. Ревнуете. К свободе. Иначе бы - ситуацию купировали еще до. Так, чтобы ребенок "не навязывался", а воспринимал личную жизнь бабушки как абсолютно естественное право.

Карнавалла
а чисто по человечески?

Тоже.

tes
Тоже.

а вы тоже своих внуков будете ограничивать в своём внимании?

Гламурный Валенок
Мама воспитала Вас, внука она воспитывать не обязана, сидеть с ним тоже. Не нравится, переезжайте в другое место, подальше от нее

Про обязанности здесь, действительно, говорить неуместно, да Автор, собственно и не о них. Для меня лично тоже очень дико, что у бабушки нет потребности в общении с внуком. Нет потребности получать любовь и дарить ее. Тем более... Ребенок еще маленький... Кого тогда вообще любить, если не таких малышей?! Другоедело, что не лечится это. Такие потребности либо есть, либо нет.... Автору только смириться остается, если хочет более-менее нормальные отношшения с мамой сохранить. А для ребенка... это, конечно, потеря, но она не сделает его несчастным..... Живите и радуйте друг друга.
А личная жизнь, даже самая новая..... Она просто не может быть препятствием любви к внуку, если эта любовь в принципе есть, болтовня это

irina_A
А с ребенком больше занимайтесь сами, чтобы у него поменьше было свободного времени тогда и некогда ему будет под дверью бабушки торчать

Да, это правильно, по-моему. Надо маме отвлекать от непричятных ожиданий бабушкиного внимания. Пройдет время - ребенок подрастет и будет в добавок сам себя хорошо занимать, а бабушке.... счастливой старости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы