Тема закрыта

Причина: 0

ударил муж...просто выслушайте....

true Lapka

вот согласна с Вами.

Если честно.
Мне всегда было по барабану, придет муж ночевать с гулянок или нет, дяденька взрослый. Так он обижался и сам названивал, где он, что, когда приедет))
В состоянии подпития он у меня не ангел, совсем... за лишнее слово может вскипеть. Я еще хуже и в трезвом виде бываю.
Оба со "взрывной реакцией" и знаем, что разумнее сдержаться.
Поэтому все годы особо не кипишу, не переживаю, и стараюсь держать нейтралитет, если он не в себе. Мужик он хороший, но сильно вспыльчивый. Думаю, что не надо надеяться, что "будет стоять с налитыми кровью глазами , но не тронет" Когда-нибудь и такой сорвется. :)

Если бы решила уйти - то не из-за такого глупого эпизода. Из-за обмана бы могла уйти.

vareshka
че правда про себя не нравится?

вы такая злая.... вроде мама будущая....вот уж действительно

true Lapka
поскольку тут все говорят в основном о себе, то после вышего опуса вас очень жалко.

vareshka
бить уголовно наказуемо и недопустимо

Относится и к побоям
Читайте УК. Аффект - смягчающее обстоятельство. Так-то.

tes
Бить мужа, будучи трезвой, так-то, тоже недопустимо. Называется "побои". Плюсом - аффект, вызванный оными, является смягчающим обстоятельством... в отличие от опьянения. И вполне реально будет аффект этот доказать

пошечина не побои...... отпихни ее нафиг бить то?

true Lapka
поскольку тут все говорят в основном о себе, то после вышего опуса вас очень жалко.

а меня чего жалеть? меня никто никогда не бил и поверьте не будет

vareshka
а меня чего жалеть?

обладать таким жизненным опытом, или такой фантазией на тему побоев... :(

vareshka
никто никогда не бил и поверьте не будет

сомнительно. скорее всего вас в отличие от автора, которого со психу стукнули первый и посдений раз. вы не один и не два, а регулярно искали и ищите пятый угол на полу.

tes
Аффект - смягчающее обстоятельство. Так-то.

аффект и алкогольное опьянение абсолютно разные вещи,
аффект это пришел домой застал жену с любовником набил обоим морды или зарезал там, это аффект и то еще доказывать надо, а вваливаюшийся пьяный мужик бьющий жену по морде со словами что семья его достала, это даже близко не аффект.....

vareshka
аффект и алкогольное опьянение абсолютно разные вещи,
аффект это пришел домой застал жену с любовником набил обоим морды или зарезал там, это аффект и то еще доказывать надо, а вваливаюшийся пьяный мужик бьющий жену по морде со словами что семья его достала, это даже близко не аффект.....

Я так-то специально разделила. Аффект - состояние сильного душевного волнения. Плюсом - вызванное противозаконными действиями потерпевшего

vareshka

Вы меня простите, но откуда в Вас столько злобы? Вас саму недавно побили и Вы не смогли ответить и теперь отрываетесь?

Marunet
Вы меня простите, но откуда в Вас столько злобы? Вас саму недавно побили и Вы не смогли ответить и теперь отрываетесь?

Нет, ей не хватило отбеливателя, чтобы остаться во всем белом... вот теперь и очерняет других

true Lapka
сомнительно. скорее всего вас в отличие от автора, которого со психу стукнули первый и посдений раз. вы не один и не два, а регулярно искали и ищите пятый угол на полу.

врядли последний, если уже начал, то чего бы не продолжить.... вон как еффективно сработало - жена рыдает и ходит шелковая....

как вы можете взязать мою тему и это никак не понимаю....

вы бы статистику почитали по домашнему насилию по россии, а потом по количеству избиений и тд детей и женщин в стадии алкогольного опьянения, а сколько случаев никогда не доходит до милиции, а все этот русский менталит, ой дали по морде - сама виновата и рыдать.... сколько детей инвалидами остается после таких возвращений домой пьяного папаши.... а вы поддерживаете в ней чувство вины, типа ну дали значит было за что..... вместо того чтобы как то идти в сторону цивилизованного общества где не бьют женщин дома и борятся с домашним насилием..... противно

vareshka
по домашнему насилию по россии

вот вы и путаете теплое с мягким. домашнее насилие, это если бы он был абсолюбтно во вменяемом состоянии ну и если вы читали статистику, то должны бли и читать о том, какие прихнаки есть у домашнего насилия, т.к. оно включает в себя много больше чем удар. удар это как бы верхушка айсберга, которую можно зафисксировать в травме справкой.
вы рассматриваете это:

vareshka
а вваливаюшийся пьяный мужик бьющий жену по морде со словами что семья его достала, это даже близко не аффект.....

как норму поведения для мужчины. девиантную и запрещеную, но все же норму.

а это совершенно не норма. это помутнение рассудка:
Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию, мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё.
От чувств, настроений и эмоций аффекты отличаются прежде всего интенсивностью и кратковременностью, а также тем, что всегда возникают в ответ на уже возникшую ситуацию

vareshka
если уже начал, то чего бы не продолжить

это ужасный стереотип. не все употребившие 1 раз становятся наркоманами. ;)

Marunet

см мой ответ ниже,

есть понятия о поведении в цивилизованном обществе, екатиренбург вроде и уганда или зимбабве абсолютно на разной стадии развития а ментатилет насчет домашнего насилия просто на одном уровне....

я недавно в подружкой в социальные службы поехала они с мужем ругались, она ему тоже пощечину залепила а он ей по морде, синяк не большой, оттуда нас быстренько завернули в больницу снять побои, сняли и вызвали тут же полицию....выдали для нее кучу литературы на тему домашнего насилия и тетка соц работник спрашивает а вы откуда ,она говорит русская, а тетка и отвечает ну тогда понятно, вот возьмите почитайте насчет того что такое домашнее насилие, что не допустимо бить женщин, что вы человек и имеете права, как например быть не избитой, полиция поехала домой общаться с мужем, тот в шоке, не понимает чего происходит, его предупредили что заявление от больницы лежит в полиции и что при любом повторе откроют уголовное....

я уже просто не говорю про какой то моральный аспект избиения женщины; матери твоего ребенка....

vareshka
бить девицу с ребенком абсолютно не допустимо.....

а без ребенка можна?

vareshka
бить в пьяном виде жену вообщем то противозаконно?

а в трезвом закон оправдывает, ага?

vareshka
если я вас в метро пну

а зачем? вы психопатка?

vareshka
он мог ее оттолкнуть

а она не удержалась, височком на уголок, и вуаля - трупик, по неосторожности.

vareshka
не допустимо бить

людей.

vareshka
недавно в подружкой в социальные службы поехала они с мужем ругались, она ему тоже пощечину залепила

А что ж Вы с её мужем-то не поехали, к нему первому домашнее насилие применено было ;)

vareshka
общества где не бьют женщин дома и борятся с домашним насилием

тетьков это тоже касаецо.

true Lapka
людей.

+100000000000

Злой Белка

true Lapka
вот вы и путаете теплое с мягким. домашнее насилие, это если бы он был абсолюбтно во вменяемом

ну давайте пойдем найдем что такое домашнее насилие......
алкогольное опьянение не аффект, уж извините, вам это любой регулировщик на улице обьяснит, и наркотическое опьянение не аффект, жена дома пощечину дала, хоть один прецендент есть когда в суде это было признано как аффект? нет, в кодексе четко описано что алкогольное опянение или наркотическое не являются смягчающими обстоятельствами

true Lapka
это ужасный стереотип. не все употребившие 1 раз становятся наркоманами.

нет нет все, но можем вернуться к статистике и например посмотреть количество наркоманов коротые вылечились и перестали быть наркоманами,

а в данном случае чего спорить, подождем месяц другой да и все увидим

vareshka
алкогольное опянение или наркотическое не являются смягчающими обстоятельствами

да я ваще про это не говорю.
я говорю что если мужик сорвался с такими последствиями, то он явно был не в себе.

vareshka
ну давайте пойдем найдем что такое домашнее насилие......

давайте.
Домашнее насилие - это повторяющийся с увеличением частоты цикл: физического, словесного, духовного и экономического оскорбления с целью контроля, запугивания, внушения чувства страха.

в ситуации автора у мужчины цели небыло никакой, исключительно

true Lapka
Аффект, который всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию, мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё

домашнее насилие - это не единичный случай, это цикл жизни семьи - от действия до действия (необязательно физического) которое нужно туриану для контроля над жертвой.

Злой Белка
если я вас в метро пну
а зачем? вы психопатка?

в метро давно были? там не то что пихают там как через мясорубку в часы пик, и пихают и толкают и чего тока не делают, при том почти всегда случайно

Marunet
А что ж Вы с её мужем-то не поехали, к нему первому домашнее насилие применено было

пощечина и удар кулаком по морде отличаются друг от друга..... вы не находите?

Злой Белка
тетьков это тоже касаецо.

абсолютно касается, но % тетков которые избивают своих мужей черезвычайно низок, хотя тоже имеет место быть.

dolgojitelnica
Вот Вы откуда вылезли,чтобы не понять очевидного.

очевидное это что? она ему пощечину а он ей по бошке и это намано?
по определению полиции муж вдаривший жене по мордасом кулаком да еще и следы остались в ответ на пощечину, действия классифицируются как домашнее насилие по закону...

ок накрутила она себя, но с ножем же или дубинкой она на него не кинулась.... по накрутке, если бы кинулась тады был бы тот редкий случай домашнего насилия над мужем....

true Lapka
домашнее насилие - это не единичный случай, это цикл жизни семьи - от действия до действия (необязательно физического) которое нужно туриану для контроля над жертвой.

вот уж нет, акт единичного избиения так же классифицируется как домашнее насилие или можно просто как обычное избиение - нанесения телесных повреждений.... это как вам больше нравится, разница в том что если вас изобьют на улице вы таки ментов вызовете, а если дома то скорее всего нет.....

vareshka
жена дома пощечину дала, хоть один прецендент есть когда в суде это было признано как аффект? нет, в кодексе четко описано что алкогольное опянение или наркотическое не являются смягчающими обстоятельствами

О мамма мия!!!! Жую в пятый раз.
НИКТО и НИГДЕ не писал, что алкогольное опьянение=аффект. Если уж у вас энцефалопатия беременных, то уж не позорьтесь.
Есть алкогольное опьянение. Если мужик пришел домой и с порога начал метелить дражайшую половину - это НЕ аффект.
Есть аффект. И если супруг пришел домой (ДАЖЕ трезвый!!! ) и дражайшая половина врезала ему по лицу, а он ее отметелил, то, соответственно, сие деяние будет квалифицироваться не как нанесение телесных повреждений соответствующей тяжести, а как нанесение оных В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА. Отдельный состав. Отдельная статья.
Второе. Не знаю уж где вы живете, но в России суд руководствуется НЕ прецедентами, а ЗАКОНАМИ. УК, КоАП (или что там у нас?) и прочими К.
И третье. Вспоминая историю с вашей подругой - точно так же в социальную службу мог обратиться и супруг. И деушка вполне себе могла схлопотать некоторый срок... или штраф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы