Тема закрыта

Причина: 0

Сколько подарили, столько и вернётся?

Я вот вообще не помню, сколько кому подарила, а люди оказывается учитывают, и запоминают

марыська
гости нам на свадьбу подарили денег меньше, чем мы заплатили за банкет

трагедия че уж

Zвезда
, а люди оказывается учитывают, и запоминают

а еще записывают

Кобра
так люди ж не знают, что это оплата ужина

немного не так выразилась.
хотела сказать, что, когда меня приглашают куда-либо, я примерно прикидываю уровень заведения и именинника/молодоженов, и дарю не меньше, чем люди потратили на мое угощение, это же подарок, а не возмещение "морального вреда"
поэтому и говорю, что мне было бы стыдно прийти всей семьей на свадьбу и положить в конвертик сумму, в 4 раза меньшую "среднего чека".

Жмурик
единственный гость который зарабатывает 30 рубасов, за счет которго она хотела отбить ужин, и то подогнал 500 рублевую бкмажку - нате держите и невчем себе не отказывайте

неее, те скупые гости монеток достоинством 1 копейка в чулок накидали

ой, у меня в этом году была подобная ситуацию, 3 подруги есть, каждой не менее 3тр подарок покупала, а они мне на др ни чего, обидно, не из-за денег, а из-за не внимания что ли

Ксюха (kx)
И ведь тут пофиг за сколько подарок, главное его тебе выбирали! Ведь можно подарить что то недорогое,

+100. Один из самых приглянувшихся мне подарков стоил 120 руб. (четыре года назад) - аромалампа, включающаяся в розетку. Он мне очень понравился и пригодился. Еще хочу!

С другой стороны, я автора понимаю. Ты мне - 500 руб., я тебе тоже. Круговорот капусты в природе. Золовка дарила мне -ДР - 300 руб. Пришли 4 человека (очень неплохо кушающие)+спиртное. Муж сказал: бери хорошее (то есть дорогое), а денег у нас тогда было - кот наплакал. Я третий месяц в больнице на сохранении, у мужа - простой на работе. Но - бери дорогое спиртное и готовь мясо. Ну, приготовила. А потом рассказала подруге...муж был рядом. Так после разговора он сказал: не говорили, что тебе подарили. Я ехидно спросила, а что так, милый? Муж, порозовел и сказал: ну неудобно как-то получилось. К слову: з/п его сестры тогда составляла около 40 тыс., и меньше 3000 муж ей не дарил (мужу ее естественно, тоже. Чтоб не обижался).

мы с подругами просто заранее всегда договариваемся что кому надо =) вроде как сама эту ерунду не купишь, а если подарят, то в радость =)
лучше так, чем потом считать кто кому больше в конвертик положил

Ой,тут все такие правильные,на автора набросились! %) Да половина рассчитывают,сколько я подарю,столько как бы и мне должны!Уж признайтесь! Автор,конечно ваша подруга в ответ вам подарила именно столько,сколько вы ей(мол,посмотри сколько ты мне,столько и я тебе!)Тем более одна живёт,конечно это неприятно для вас,я понимаю!

Злой Белка
а еще записывают

угу
моя тетка после д/ рождения считает кто сколько подарил, подводит итоги, считает, скока она на стол потратила
и если остается в плюсе,радости у нее нет предела-она стол окупила

Norka2
Да половина рассчитывают,сколько я подарю,столько как бы и мне должны

я такое в реале один раз встречала всего. у 80-летней бабушки, она не брала больше, чем сможет отдарить..

Norka2
Автор,конечно ваша подруга в ответ вам подарила именно столько,сколько вы ей(мол,посмотри сколько ты мне,столько и я тебе!)Тем более одна живёт,конечно это неприятно для вас,я понимаю!

+++
автор на это обиделась, а не на сумму, сумма тут ни при чем

Norka2
Тем более одна живёт

и чо?
да на кой такие псевдо-друзья что в кошельке шарят твоем? %)

Norka2
Ой,тут все такие правильные,на автора набросились! Да половина рассчитывают,сколько я подарю,столько как бы и мне должны!Уж признайтесь! Автор,конечно ваша подруга в ответ вам подарила именно столько,сколько вы ей(мол,посмотри сколько ты мне,столько и я тебе!)Тем более одна живёт,конечно это неприятно для вас,я понимаю!

Спасибо за понимание. Уважаемые, я ставлю себя на место подруги - я бы при нормальной работе с доходами столько не подарила. Мне с моим пособием стрёмно было дарить 500 рэ, неудобно даже... Это не изменило моё отношение к ней, просто...задумалась...И не надо тут строить из себя - да мы да вы ;)

марыська
наши гости нам на свадьбу подарили денег меньше, чем мы заплатили за банкет, не говоря уже обо всем остальном

Ну насмешили))
А это гостям разве нужен был банкет и особенно все остальное?)

Иноходка
А это гостям разве нужен был банкет

никто не отказался

Злой Белка
Norka2

Тем более одна живёт

и чо?

Вот именно! Никто никому ничего не должен (кроме своих родителей).
У меня тоже (пока я одна была), некоторые считали мои деньги, и на праздники звали, ожидая подарка подороже. Сначала я велась на это, но когда поняла, решила сбавить обороты. Первое время вроде обижались, теперь аппетит умерили.

вот знаете, у меня лучшая подруга такая, сколько дарят ей. Неважно кто, друзья, родственники, Она в ответ дарит иногда (не всегда , но старается ) столько же.
А так-она ну просто замечательный человек, я ее люблю, эти ее "тараканы" знаю и тихонько посмеиваюсь.
Так что автор не парьтесь.
Ну такой вот она человек, Если вам дорога дружба, выбросьте из головы.
Кстати мы с подругой вообще друг другу ничего не дарим именно на день рождения, зато просто так и детям-постоянно Так что не в этом дело все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы