Тема закрыта

Причина: 0

Сколько подарили, столько и вернётся?

Мне бы вот не хотелось получать подарок, который был куплен с мыслью

аноним
больше подарки дороже 300-500 рублей хрен подарю

И дело не в сумме. Лучше уж шоколадку за 50 рублей, но купленную для меня, по моему вкусу, как говорится, "с любовью")))) Чем 300 рублей с вашими мыслями получить

Автор
когда деньги были гуляла все подруг по полной

А вот это ваше личное дело и далеко не всегда на пользу дружбе, особенно с вашим отношением.

Norway
Считаю, что подруга очень деликатно поступила

И я тоже!

Я когда даже в полнейшей нищете жила, не приходило в голову высчитывать, кто на сколько дарит и как это соответствует доходам и проч %) По вашему выходит, что если например у меня зарплата 800 тыс, я обязана не менее 80 тыс дарить на др?

А у меня лучшая подруга год назад занимала 2500 руб. Хотела в сентябре вернуть. Ну я ей сразу говорила, что когда сможет, тогда и отдаст, ей надо было, я помогла, назад требовать деньги не буду... с конца августа дозвониться до нее не могу, ни один телефон не отвечает (если б что случилось, мне бы точно сообщили, хоть даже сестра ее, я номера ее не знаю)... как вы думаете, она позвонит еще?
Не в деньгах дело... Просто соскучилась, пообщаться хочу, а номера не отвечают

Иноходка
По вашему выходит, что если например у меня зарплата 800 тыс, я обязана не менее 80 тыс дарить на др?

А можно с вами подружиться?

знавала я людей которые именно считают: вот, мне на 10р. подарили, значит я тоже пойду и на 10 р. подарю.

а с подарками всегда так,скока тем было,что пощщитали что незаслуженно обделили..обычно прикинут у кого какие возможности финансовые,а потом обиды что скромно одарили...спрашиваеца,ну да ,там зп тридцатка,не все же их дарить.вывод=не щитайте чужие деньги

Кейт и Лео
а с подарками всегда так,скока тем было,что пощщитали что незаслуженно обделили..обычно прикинут у кого какие возможности финансовые,а потом обиды что скромно одарили

и правда. подарок - это дар, который по определению оценивать нельзя. Встречала людей которые на свадьбу звали людей пообеспеченнее - ну чтоб и подарки были "пожирнее" - тетушек седьмого колена, дядюшек с северов. Вот годами не общаемся а как свадьба у кого - будь добр приедь. Остановиться негде, ночевать там негде, тысячи километров нас разделяют, подразумевается наверное что гостиницу снимем. Да пошли бы они все эти звальщики. Понятно же зачем зовут. Один родственник прямо так звал, так звал, а потом - "ну не сможете приехать, ладно.. но у меня это.. свадьба же! трат много..." бррр...

неприятно такое читать... мы, наверное, в какой-то мере, для некоторых кругов людей, обеспеченными считаемся, у мужа зарплата немного по боле 30 тыр. но вот друзьям нашим, ОЧЕНЬ на это НАДЕЮСЬ, никогда в голову не придет считать, сколько мы им подарили на день рождения. и я никогда от них не жду подарков на большие суммы, все же боюсь, что они потом так же отреагируют: "а вот мы-то им, а вот они-то нам..." бе-е-е
у нас, в нашем кругу, принято дарить подарки не дороже 1000-1500, а тут мужу на день рождения все конверты дарили (сразу были предупреждены, что кофемашину хотим купить, вот как бы от друзей эта кофемашина и получилась), сразу, конечно, не смотрели, что там в конвертах, моветон. а на утро открываем: :=-O: везде как обычно: 1000-1500, а в одном 3000! вот как нам неловко было! как неудобно! мы этому человеку на его юбилей три года назад 500 руб. подарили, потому что напряженка с деньгами была. а он на такой же юбилей друга 3000. я думала, со стыда сгорю. тем более знаю прекрасно, что этому человеку и самому эти деньги нужны.
так что присоединяюсь к мнению, что ваша подруга очень деликатно поступила. ну а вы ей в следующий раз сами скажите: "ты дари, дари, не скромничай. у тебя же есть деньги!"

Мисс К
Да пошли бы они все эти звальщики.

во-во. сестра дальняя - лет 5 не общались, а тут звонит - замуж выхожу, приезжайте. а у нас на это время отпуск выпадал, о чем ей и сказала. она так разочарованно - "ой, а мы на вас так рассчитывали..." :)

дареному коню в зубы не смотрят,как грится и еще,раз у нее денег больше,значит она и дарить больше должна?ни фигааа %)не считайте чужие деньги!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 10:18

Блииин это получается, если бы моя подруга исходила из моих подарков для нее,давно бы сказала куда мне идти :) .Пользуясь случаем ,хочу ей передать привет

ужас какие мелочные люди бывают, хочется верить что таких друзей у меня нет

Я подруге вообще подарок на ДР не подарила. Ну не было денег - открытка и поздравление. Она не обиделась. Я полгода и терзалась и радовалась тому, что она у меня золото и все понимает и не обижается. На годовщину ее свадьбы - от души купила хороший подарок. Думаю, что она оценила - и радовалась подарку.

Я от подруг вообще не жду дорогих подарков. А вот от мужа, да, жду подарок существенный, именно то, что хотела, либо приличный денежный эквивалент.

Не люблю, когда муж деньги дарит :( Они все равно у меня на семью уходят. А так подарок чисто для меня, а деньги, если надо, я знаю где лежат :)
На лучшую подругу никогда из-за подарка не обижусь. Она лучшая не из-за подарков... ;)

тэкс, почитала все, поржала.
есть у меня подруга, всем подругам-подруга. дружим 18 лет. за эти годы ни я, ни она друг другу подарков на рождения не дарили ни разу. мы плохие подруги? правда, когда меня прижало и надо было срочно 30 тыров занят, она без вопросов одолжила на неопределенное время, хотя у самой на тот момент зарплата была гораздоооо ниже этой суммы. т.е. отдала все ранее накопленное. по-моему вот такими вещами определяется дружба, или я не права ;)

счастливаяЯ
Не люблю, когда муж деньги дарит

У меня муж человек не творческий, ему легче денежку подарить. А я уж найду как ее на себя потратить, я же уже под эту предполагаемую сумму что-то себе приглядываю.

я автора понимаю. когда есть деньги - их не считаешь, поэтому и внимания не обращаешь - кто кому и сколько. а когда их нет, и тебя гложет, что ты можешь подарить только такую сумму, то и начинаешь обращать внимание на подобное.
счиьаю, что дарят не по доходу и в ответ, а по желанию. у меня вон денег нет, дак подруге ничего не подарила, а она моему ребенку подарок на 4т и на новоселье 7. ну вот так. будет ей сложно, а у меня возможность помочь - тоже помогу. а в ситуации автора тоже неприятный осадок остался бы, скорее всего. но опять же - это относится только к лучшей подруге, с которой 20 лет дружу, на остальных по барабану

А что, подарок на др выбирается пропорционально зарплате дарящего? %)
Вы еще наверно спецом зовете тока тех, у кого зарплата выше вашей?
и ДР у вас повод не с друзьми посидеть, а подоходный налог со всех в свою пользу взять?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 11:26

Слушайте ,а 30 штук -это мегабабки? Может у подруги в этом месяце еще какие траты..да и какая разница. %)

Я
когда есть деньги - их не считаешь, поэтому и внимания не обращаешь - кто кому и сколько. а когда их нет, и тебя гложет, что ты можешь подарить только такую сумму, то и начинаешь обращать внимание на подобное.

это может вам так кажется, что у человека деньги девать некуда. я вот, даже если в кошельке совсем пусто, никому не скажу об этом. не привыкла жаловаться. а другие может думают, раз не жалуется, значит у нее денег куры не клюют! и друзей мы на праздники зовем не чтобы д.р. окупить, а чтобы в хорошей компании посидеть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы