Тема закрыта

Причина: 0

ОБладатели упрямого характера, подскажите, пожалуйста!!!!!

tes
Впрочем, взрослеть не мешало бы и вам. Пока что в этой ситуации ребенок - именно вы.

:dada: Соглашусь на 100%! Нафига вам марионетка? Почему Вы свой опыт ставите превыше опыта дочери? Кто определил истину именно для неё? Она не Вы и у неё СВОЙ путь в жизни, который может отличаться от Вашего пути, и пути Ваших родителей.
Кстати, если вернуться к ситуации с сапогами, ответьте честно кому было бы плохо, если б дочь пошла в тех Ваших сапогах? Это Вам (дедушке, бабушке) было бы "стремно", что у дочери сапоги сваливаются или дочери? Дедушка-то в своих вроде сапогах собирался идти. Какая ему разница в чем пойдет девочка? Или про него плохо другие подумают? Так это проблема не девочки тогда. Т.е. если в Вашей семье чужие вещи брать не разрешается, тогда только

Gretel
в этих сапогах ты не пойдешь, точка

И всё-равно как они выглядят и сколько на них дырок.

peppilotta
" Близнецы"

peppilotta
Упрямая- это " как баран, козел, осел"

прям про меня

peppilotta
Будет прекрасно понимать смысл своей неправоты от моих убеждений, но ни за что не признает что не права.

ну так не переубеждайте. с близнецами все очень прсто на самом деле (сужу по себе и по таким же знакомым). практически у всех есть какой-то возраст упрямства, в вашем случае 7 лет, в моем 14, в случае моей подруги 12.
это проходит само.

Татьяна Вакалюк
peppilotta
Она большая она посинеет, но не признает, что была не права
ну и посинеет. И что? Да пусть посинеет. Пусть в чешках пойдет на улицу. Сделайте вид, что так и надо.

• мульен.

Мой совет - искренне принять и полюбить своего ребенка. Возможно, ее упрямство - лишь реакция на внешние раздражители. Может, мама стремилась угодить всем окружающим (бабушкам-дедушкам), чтобы девочка была "удобной" для них, или родные сравнивали ее с кем-то из других членов семьи, или не оправдались чьи-то ожидания (хотели мальчика - родилась девочка)... Упрямство - это ведь способ привлечь внимание. Думаю, дочь и сама страдает от своего упрямства, если даже понимает, что не права, но стоит на своем из принципа.
Искренне интересоваться ее делами, найти общее увлечение, разговаривать "о том, о сем, о жизни".... и обнимать и гладить по голове почаще - просто так. :) А когда дочь почувствует, что ее любят, ей уже не нужно будет самоутверждаться и доказывать, что она "тоже человек" и "мнение имеет".
(ЗЫ: у меня тоже близнец. )Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:09

Дусёчек
девочка была "удобной"

о! это наверное и есть "слушаться" - быть удобной для окружающих?

peppilotta
И все вопросы, почему не будешь? почему ты так поступила? тебе приятно что бабушка заплакала из-за тебя? и т.д. всегда остаются без ответа.

peppilotta
НАчинаю что обещать... клянчить, ну давай через строчку читать. или припоминать что доброго я сделала за день для нее и акцентировать на том, что надо за это меня поблагодарить, почитать.

вы давите на нее, не нужно так делать

peppilotta
Как прийти к "сказал-сделал"????

никак, она вам, что, робот? %)

peppilotta
Посторонние люди, особенно старшего поколения, постоянно мне говорят , что таких детей надо воспитывать ремнем. ..

возненавидит

я вот вас читаю, ваши способы, ухищрения вы точь в точь моя мать. не делайте так со своим ребенком, есть риск стать ей после чужим человеком. близнецы морального прессинга, шантажа не прощают :(Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 18:20

peppilotta
Дочери 7 лет. Она относиться к легкому и очаровательному знаку " Близнецы" . Упрямая- это " как баран, козел, осел". Будет прекрасно понимать смысл своей неправоты от моих убеждений, но ни за что не признает что не права.

ага близнецы они такие, я сама такая если упрусь то все, чем то отвлечь надо, чтобы она на что-то другое переключилась от того на чем вы настаиваете, а потом уже вернуться к тому что вы от нее хотели когда она расслабленна и веселая, смех тоже хорошо он расслабляет, снимает напряжение, противостояние обычно бесполезно, дружите с ней, чтобы она знала что вы ее друг

че вобще за мания делать детей "удобными " для себя и окружающих?

ну не хочет она свои сапоги, хочет старые, драные пусть их и носит. не хочет одеться по погоде - пусть одевается так как считает нужным, один раз примерзнет, после сама начнет правильную одежду одевать %)

у вас же не кукла, в конце концов, а маленький самостоятельный человечек, со своими предпочтениями, мировоззрением, цените это, относитесь проще, а не ломайте моральным прессингом и чувством вины, что она не такая как вам нужно :boom:

Таюнэ (TV)
моя будет пытаться отстаивать свою точку зрения, а может и молчать. Самое смешное, что через некоторое время выдает мою точку зрения за свою. И спорить, что я в первый раз была права бесполезно

хи-хи.. Я думала это только моя такая)). Причем крайняя я оказываюсь. Я глухая, не правильно услышала и поняла, она так сразу и говорила, что НЕ надо делать так-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы