Тема закрыта

Причина: 0

ОБладатели упрямого характера, подскажите, пожалуйста!!!!!

Таюнэ (TV)
потому что Вы так воспитали

да где упрямство-то вообще?
Дочь, наденешь эту куртку...и что дальше? Нет, эту? Или что? Вот что происходит?

Ну вот у нас вся семья упрямая. И если нашла коса на камень %) мало никому не покажется. В отношении дочери обычно помогает тактика "я готова поговорить, когда ты успокоишься". Но потом реально необходимо поговорить и выслушать и её мнение, а не тупо давить свою линию. Соглашусь с

Татьяна Вакалюк
ну и посинеет. И что? Да пусть посинеет. Пусть в чешках пойдет на улицу. Сделайте вид, что так и надо. Таким образом Вы ее тривиально перевредничаете.

Так то упрямость я не могу однозначно отнести к "условно плохим" качествам. Для меня упрямость=упорству и очень много, благодаря этому я сама смогла достичь. Хотя бывает трудно, не спорю

Самая то и проблема, что когда она упирается она не разговаривает. Она молчит и сморит совершенно убийственным взглядом, и может это делать долго, долго. И все вопросы, почему не будешь? почему ты так поступила? тебе приятно что бабушка заплакала из-за тебя? и т.д. всегда остаются без ответа. В 4-5 лет воспитывалась мною и папой, как и в остальные годы. Иногда подключались бабушки и дедушки, но больше 1-2 вечеров или суток никто не выдерживал. Тема эта навеяна как раз разговором с мамой, которая плакала , и говорила, что больше не будет ее забирать, что у нее здоровья столько нет и что ее в жизни никто так не унижал....

Если моя говорит, что "я пойду в садик в пижаме" - пусть идет. Одного раза ей хватает, чтоб потом уже закрыть этот вопрос навсегда. Если не хочет шарф или варежки - пусть идет (я обчно рядом, все у меня в кармане;) - когда осознает, что надо бы надеть - надевает без проблем.
Не хочет есть - не ест, не хочет спать - спокойной ночи, нам уже пора, а ты как хош... Вообще не ломаю ребенка. папа у нас любитель настоять на своем - там тогда вообще трындец, Козерог с Тельцом. Я не лезу)))
Понятно, что в ситуации, когда все спешат бесполезно орать "Давай быстрее" - проще самой шапку натянуть и сапог ей застегнуть. Тут дочкино упрямство понятно.(Тут как бэ мамина проблема, что привычный ритм сломлен, потому что кто-то провалялся в кровати дольше)))))
Ну в чем-то убийственном она у меня не упрямится, чтоб ее упрямство прям ее здоровье или жизни угрожало. А остальное - ерунда, чтоб жизнь на это тратить %)

peppilotta
И все вопросы, почему не будешь? почему ты так поступила? тебе приятно что бабушка заплакала из-за тебя? и т.д. всегда остаются без ответа.

вот скажите - а зачем Вы ее допиливаете-то? Почему...почему...она, может, и сама не знает почему. Но какого ответа Вы-то на эти почему свои ждете?
Это ковеееер... жесткий ковер.

peppilotta
В 4-5 лет воспитывалась мною и папой, как и в остальные годы.

В какой атмосфере? Вы между собой с мужем ругались? Дочь баловали или как? Няни были?
Подходы в воспитании у вас с мужем сходились на тот момент?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 16:35

Бабушке скажите, что "ребенок не слушается" и "ее унижают" -разные вещи. Поэтому по-разному называются.

Татьяна Вакалюк
Это ковеееер... жесткий ковер.

Согласна. Человек и сам себя неплохо загоняет - а Вы помогаете.
Попробуйте зеркалить- показательно поупрямиться при ней.

Татьяна Вакалюк
вот скажите - а зачем Вы ее допиливаете-то?

Вот тоже этот вопрос вертится. Как-то не похоже, чтоб уж совсем без упертых в семье... Ну не в этом дело.

peppilotta
Тема эта навеяна как раз разговором с мамой, которая плакала , и говорила, что больше не будет ее забирать, что у нее здоровья столько нет и что ее в жизни никто так не унижал....

Чем может так унизить ребенок? Из своего опыта - доча могла начать вредничать по любому поводу. И во время "приступа" действительно говорить было бесполезно. Да и после она не могла найти объяснение своему поведению. Как "взрослая тётя" начала догонять, что ребенку тупо не хватает общения со мной (просто посидеть, поболтать, почитать, порисовать). Поэтому подумайте над вопросами

mtrix

Кстати со старшим тоже был период напряженных отношений. Лечением оказалось более частое "обнял - поцеловал"

я до жути упряма,мама со мной намучилась %) ничего не помогало,повзрослела,поняла-веду себя по другому,научилась уступать,видимо только с возрастом и пришло. Муж мне достался упертый до жути %) дочь не лучше,вот так и живем 3 упертых барана рыба, овен и скорпион гремучая смесь Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 16:47

скроюсь
Лечением оказалось более частое "обнял - поцеловал"

• не давать повода упрямствовать - имхо эффективно.

договариваться. Только так. Впрочем, как и в обычной жизни.

peppilotta
если дочь что-либо не хочет ( отвечать на вопросы, одевать шарф, учить уроки, особенно читать и тыпы) то заставить, убедить, совершенно невозможно

а мне кажется, это нормально. если вы чего-то не хотите, активно причем, вас как можно заставить? она не

peppilotta
издевается

она добивается своей цели )))
правильно говорят,

Татьяна Вакалюк
Да пусть посинеет. Пусть в чешках пойдет на улицу.

)))

Ну вот как объяснить в чем упрямство не знаю даже с чего начать... собрались с дедушкой на выстаку в дождь например, она одела мои старые резиновые сапоги, которые ей большие, и не в тему. дедушка говорит, чтобы одела свои. Что они ей красиво, что в них ее привела мама и ее надо слушаться. А мамины сапоги дырявые, большие смотрятся смешно и что я не разрешала их носить и т.д. и все это на самые разные лады пол часа. Молчит, пыхтит, снять не дает,пинается... проходит полчаса на выставку опоздали. дедушка идет пить валерьянку и звонит мне вылить все что об этом думает. Читать это вобще писк! ПОйдем почитаем, говорю я. Я тебе 10 страниц, ты мне 3. Я не буду, сколько можно заставлять меня читать, ты мне надоела тебе бы лишь бы я читала. НАм не задавали. Не буду и т.д. И тут вот начинается самое интересное!!! Если уговаривать, бесполезно совершенно!!!!ругаться драться толку ноль. НАчинаю что обещать... клянчить, ну давай через строчку читать. или припоминать что доброго я сделала за день для нее и акцентировать на том, что надо за это меня поблагодарить, почитать. Но постоянно так же невозможно!!! Как прийти к "сказал-сделал"???? Посторонние люди, особенно старшего поколения, постоянно мне говорят , что таких детей надо воспитывать ремнем. ... Вот я была ребенком жутко боящимся медицины., и вобще трусливым. На меня угроза укола или врача действовала безотказно. Все что угодно от меня можно было получить пригрозив больницей. Вот может что-то есть такое как ключик к упрямству? Этоже вампиримзм какой-то энергетический? Иногда практикую брызганье холодной водой... Выводит из замкнутого состояния, но делать ничего не будет все равно если уже решила. Кстати, ребенка покрестили год назад. А то мне говорили раньше , что может помочь.

Мой младший сын то же упрям до жути. Пока сам не поймёт (не захочет) необходимость данного действия - ни за что не сделает. А в силу своего малого возраста ( и и детского ума) порой с ним бывает очень сложно. Но это ещё пол беды. А вот то что мне ещё и приходится постоянно краснеть за него.... %) Воспитатель в садике кривится (мол это "плохое воспитание"), а я чувствую себя вечно провинившейся. Я убеждена - они рождаются сразу такими. Можно лишь слегка откорректировать воспитанием что то (за годы).

Козюлька
а по другому и не получится. Сама вредная, младшая дочь такая...Нас нельзя просить, надо делать так, чтоб мы сами додумались или захотели что-то сделать.
Дочь не "рак" случайно?

я такая и тут не только знаки зодиака вмешены,но и год рождения.я вот водолей, но году кот.гуляю сама по себе. хрен кто заставит что-то сделать без моей воли,а будут пытаться точно сделаю наоборот.
Всей моейродне со мной было трудно,особенно в переходный возрост, но теперь моя мама сказала мне ,что она рада,что я именно ТАКАЯ!

Таша НН
Некоторые парапсихологи уверяют, что дети даются нам для отработки навыков, которые у нас "провисли"

Эта мысль меня очень заинтересовала... Я хорошо воспринимаю критику и стараюсь над собой работать постоянно. Но честно говоря, совершенно растеряна, как работать в данном случае...

peppilotta
как прийти к "сказал-сделал"???

так вам просто послушания хочется)
а она не такая)
я не увидела сильного упрямства в вашей ситуации. Моя дочь в возрасте 8 лет примерно так же себя вела, даже в школу не ходила однажды, потому что "нечего было надеть". А "нечего" - это то, что надо было маме, но не надо ей)
как-ро переросли. Договариваться надо, лаской.
Силой и убеждением бесполезно.
Часто вспоминаю притчу про мужика, про которого поспорили ветер, мороз и солнце - кому удастся заставить его снять тулуп. Помните, кто победил? ;)
а знаки зодиака тут не при чем))

peppilotta
собрались с дедушкой на выстаку в дождь например, она одела мои старые резиновые сапоги, которые ей большие, и не в тему. дедушка говорит, чтобы одела свои

в этих сапогах ты не пойдешь, точка. вот этого всего

peppilotta
Что они ей красиво, что в них ее привела мама и ее надо слушаться. А мамины сапоги дырявые, большие смотрятся смешно и что я не разрешала их носить и т.д. и все это на самые разные лады пол часа.

не надо. надо идти пить не валерьянку, а чай, коньяк, или что там ваш дедушка пьет ))). если ребенке через 10 минут не надоест сидеть в маминых сапогах - поход отменить бесповоротно.

peppilotta
ПОйдем почитаем, говорю я

а она чего хочет в этот момент? она говорит "пойдем почитаем"?

peppilotta
Если уговаривать, бесполезно совершенно!!!!ругаться драться толку ноль. НАчинаю что обещать... клянчить, ну давай через строчку читать. или припоминать что доброго я сделала за день для нее и акцентировать на том, что надо за это меня поблагодарить, почитать. Но постоянно так же невозможно!!!

"никогда ни о чем не просите" (с) )))). дожен быть интерес, инициатива со стороны ребенка,

peppilotta
Как прийти к "сказал-сделал"????

купить игрушку на радиоуправлении. живой человек имеет право на свое мнение, отличное от вашего.

peppilotta
Этоже вампиримзм какой-то энергетический?

ага, с вашей стороны. зачем вам беспрекословное послушание?

peppilotta
Будет прекрасно понимать смысл своей неправоты от моих убеждений, но ни за что не признает что не права.

А вам обязательно добиться, чтобы она считала, что она виновата???

peppilotta
Этоже вампиримзм какой-то энергетический?

По мне вот это вампиризм:

peppilotta
все вопросы, почему не будешь? почему ты так поступила? тебе приятно что бабушка заплакала из-за тебя?

peppilotta
обещать... клянчить, ну давай через строчку читать. или припоминать что доброго я сделала за день для нее и акцентировать на том, что надо за это меня поблагодарить, почитать

Называется эмоциональный шантаж, между прочем.
Хоть раз попробуйте поступить так, как хочет ОНА. Пусть с вашей точки зрения делает глупости. Пусть сапоги дырявые, смотрятся смешно, пусть не читает... пусть САМА однажды попробует и сделает СВОИ выводы. Человек - взрослеет. И учиться делать свои собственные ошибки.
Впрочем, взрослеть не мешало бы и вам. Пока что в этой ситуации ребенок - именно вы.

peppilotta
она одела мои старые резиновые сапоги, которые ей большие, и не в тему. дедушка говорит, чтобы одела свои. Что они ей красиво, что в них ее привела мама и ее надо слушаться. А мамины сапоги дырявые, большие смотрятся смешно и что я не разрешала их носить и т.д. и все это на самые разные лады пол часа. Молчит, пыхтит, снять не дает,пинается...

дедушка...это...того...чесслово.
Хочет человек идти в этих сапогах - никакой крамолы нет. Грэндж - тоже склад мышления. Только когда ей самой они надоедят - придется уже молчать и своей головой соображать, что в них неудобно, что сваливаются и т.п.
У Вас человек, который не верит на слово. Верит только своему опыту. Делов-то? Классная черта. Просто пробовать много надо, и разного, не всегда лепого. И в больших сапогах по лужам шлепать, и терять их на лестнице.

peppilotta
ПОйдем почитаем, говорю я. Я тебе 10 страниц, ты мне 3

Вам надо - сели на диван и читайте.

peppilotta
сколько можно заставлять меня читать, ты мне надоела тебе бы лишь бы я читала

ребенок-то в корень зрит как будто дел других нет? Что за чтение такое, зачем оно надо, из-под палки-то?

tes
Человек - взрослеет. И учиться делать свои собственные ошибки

• много.
    Только вот не верится. Ведь всегда кажется, что мама знает, как надо, а дочь просто...это...упрямая. Знак какой-то не тот ;)
    Щас только вот забрала свою чудо, орущее на всю Юность. Почему орала? Да сама не знает. Так и говорит - не знаю! А я знаю - снег пошел. Увы, метеозависимость. Пилить ее за это, что ли, или домогаться, почемуууу она орет?

peppilotta
Эта мысль меня очень заинтересовала... Я хорошо воспринимаю критику и стараюсь над собой работать постоянно. Но честно говоря, совершенно растеряна, как работать в данном случае...

У Вас есть модель (привычная для Ваших родителей, судя по их бурной реакции ) - ребенок слушается. Если не слушается-его можно запугать врачом ( что дурь несусветная, вы уж простите). В случае Вашей дочери модель не работает. Значит,ее надо менять.
Отказаться от мысли "сказал-сделал" Это УЖЕ не получилось. Дальше-либо либо работать с имеющейся ситуацией, либо ломать об коленку. Второе-вредно. И сложно :)
Объяснять-почему надо. Не удалось объяснить-значит, не надо. Хотите манипулировать-манипулируйте тоньше. Накануне похода на выставку рассказывайте, как соседка восхитилась ее сапогами, например. Вы с ней живете:) -знаете, что на нее действует.
И еще - Старших и прочих родственников улыбчиво попросить конструктивно советовать, а не жалиться насчет стоимости валерьянки.

Татьяна Вакалюк
да где упрямство-то вообще?

у автора видимо в том, что она не слышит своего ребенка, а та ей очень четко говорит

peppilotta
ты мне надоела тебе бы лишь бы я читала.

Маме, дедушке, бабушке надо, а что надо конкретно ребенку - никто даже и не спрашивает. Действительно, если ребенка постоянно пилить "это не то, это не так, одень это, потому что так мы хотим", так совершенно логично, что ребенок будет просто тупо молчать в ответ, потому что смысла ей нет отвечать, ее никто не слышит и слушать не будет!!!!

tes
Хоть раз попробуйте поступить так, как хочет ОНА. Пусть с вашей точки зрения делает глупости. Пусть сапоги дырявые, смотрятся смешно, пусть не читает... пусть САМА однажды попробует и сделает СВОИ выводы. Человек - взрослеет. И учиться делать свои собственные ошибки.

вот именно. У ребенка должно быть право выбора.

Таюнэ (TV)
Действительно, если ребенка постоянно пилить "это не то, это не так, одень это, потому что так мы хотим", так совершенно логично, что ребенок будет просто тупо молчать в ответ, потому что смысла ей нет отвечать, ее никто не слышит и слушать не будет!!!!

ну вроде это очевидно, правда?

Таша НН
У Вас есть модель (привычная для Ваших родителей, судя по их бурной реакции ) - ребенок слушается.

вот честно, мне непонятно, что это такое - ребенок слушается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы