Тема закрыта

Причина: 0

ОБладатели упрямого характера, подскажите, пожалуйста!!!!!

По- жизни я это качество не люблю и всегда избегаю общения с подобными людьми. В семье никого упрямых нет. Опыта общения совершенно никакого. Но Бог послал ужасно упрямую дочь!!! Помогите, пожалуйста!!! Может с высоты прожитых лет кто-нибудь мне подскажет, как вообще быть с такими детьми, людьми? Что действует на упрямых? Как найти подход???? Проблема в том , что если дочь что-либо не хочет ( отвечать на вопросы, одевать шарф, учить уроки, особенно читать и тыпы) то заставить, убедить, совершенно невозможно. Будет молчать, смотреть исподлобья и все. Можно орать, бесполезно… Можно бить, будет терпеть, реветь, рычать не сделает чего просят . Можно угрожать лишением телефона, телевизора, бесполезно. Перенесет спокойно. Единственное , что действует, это переключить, рассмешить, сторговаться. Но это невозможно просто делать постоянно, а иногда совсем невозможно. Доводит всех совершенно. Причем так издевается исключительно над самыми близкими, самыми любящими ее людьми. С посторонними все прекрасно. Замечательно учиться, имеет множество талантов.

peppilotta
Доводит всех совершенно. Причем так издевается исключительно над самыми близкими, самыми любящими ее людьми.

Некоторые парапсихологи :) уверяют, что дети даются нам для отработки навыков, которые у нас "провисли"
На упрямых действует

peppilotta
переключить, рассмешить, сторговаться.

упражняйтесь :)

У меня мама упрямая, как не знаю что Что делать не знаю

peppilotta
Единственное , что действует, это переключить, рассмешить, сторговаться.

а по другому и не получится. Сама вредная, младшая дочь такая...Нас нельзя просить, надо делать так, чтоб мы сами додумались или захотели что-то сделать.
Дочь не "рак" случайно?

peppilotta

Сколько лет?

peppilotta
Но Бог послал ужасно упрямую дочь!

что такое упрямая?
Давайте вот синонимы поищем...
Упорная. Упертая. Настойчивая. Как баран. Имеющая собственное мнение. Живущая в своем замкнутом мирке.
...ну и еще в том же духе...
То есть я вот не понимаю, хорошо это или не очень хорошо. Честно.
За себя скажу - если я не понимаю смысла чего-либо, я, взрослая тетка, буду это по-итальянски бойкотировать до тех пор, пока не пойму этот самый смысл. Мне можно угрожать, рычать, лишать чего-то...делать не буду. Пока не пойму, нафиг это надо.
Тоже упрямая, а?

Ну я упрямая, но меня можно

peppilotta
переключить, рассмешить, сторговаться

Давить бесполезно. Если я не захочу сама - фиг.

peppilotta
орать, бесполезно… Можно бить, будет терпеть, реветь, рычать не сделает чего просят . Можно угрожать лишением телефона, телевизора, бесполезно

%) %) Неужели проще?

нас вся семья такая %)
надо чтобы человек сам захотел что-либо сделать, а по другому только

peppilotta
переключить, рассмешить, сторговаться

Козюлька
Дочь не "рак" случайно?

Или рыба? Они тоже такие, независимые, любят сами по себе плавать.

peppilotta
Что действует на упрямых? Как найти подход????

peppilotta
это переключить, рассмешить, сторговаться

Плюс игнор, если ситуация не требует немедленного решения. Вполне возможно, через некоторое время сама передумает и поменяет решение.
Уххх какая я упертая была в детстве %)
Да и еще и с болезненной реакцией на несправедливость
Это я щаз понимаю, а раньше не понимала, что можно как-то иначе.
Учите девочку больше расслабляться, учите получать позитивные эмоции от любой приятности.
Поверьте, в упрямости есть многое от неумения расслабиться, как правило под упрямством люди часто скрывают свою неуверенность, повышеную тревожность и переживания. (по себе сужу).

мама
Или рыба? Они тоже такие, независимые, любят сами по себе плавать.

ну и у козерогов рога для упора нехилые.
так-то самый упертый знак. :)

Дочери 7 лет. Она относиться к легкому и очаровательному знаку " Близнецы" %) . Упрямая- это " как баран, козел, осел". Будет прекрасно понимать смысл своей неправоты от моих убеждений, но ни за что не признает что не права.

самый упертый знак

поспорю, конечно. Имхо, это мы, Овны, самые упертые. А так у нас дома плюсом Козерог и Телец.

peppilotta
Будет прекрасно понимать смысл своей неправоты от моих убеждений

На основании чего делается такой вывод?

peppilotta
Дочери 7 лет

а! тогда Вы рано этого вот хотите:

peppilotta
ни за что не признает что не права.

Это не тот возраст, когда это возможно. Все - пока только игра.

peppilotta
Будет прекрасно понимать смысл своей неправоты от моих убеждений, но ни за что не признает что не права.

А попробовать объяснить, что упрямство - достоинство ослов и девочкам это не идет? Не по факту упрямства, а в контексте женской привлекательности?

Козюлька
Нас нельзя просить, надо делать так, чтоб мы сами додумались или захотели что-то сделать.

Как заставить додуматься одеваться по погоде 7 ребенка? Она большая она посинеет, но не признает, что была не права

peppilotta
Как заставить додуматься одеваться по погоде 7 ребенка?

Красивая и удобная одежда по погоде. Подходящая к обуви по погоде и занятиям по погоде. Идеально-если одежда куплена/выбрана вместе.

peppilotta
Она большая она посинеет, но не признает, что была не права

ну и посинеет. И что? Да пусть посинеет. Пусть в чешках пойдет на улицу. Сделайте вид, что так и надо. Таким образом Вы ее тривиально перевредничаете.

peppilotta
Дочери 7 лет.

В возрасте 4-5 лет кем и как воспитывалась?

Таша НН
На основании чего делается такой вывод?

По лицу вижу... я же давно с ней живу

А Львы кстати тож упрямые бывают ;) .

peppilotta
В семье никого упрямых нет. Опыта общения совершенно никакого. Но Бог послал ужасно упрямую дочь!!!

я бы так категорично не стала рассуждать, что нет никого. Присмотритесь получше, наверняка кто-нибудь отыщется (пусть даже дед или бабушка). У меня дочь упрямая. Но я знаю в кого она такая - в меня (я-козерог), а она лев. Так что отношения у нас еще те.....

peppilotta
Проблема в том , что если дочь что-либо не хочет ( отвечать на вопросы, одевать шарф, учить уроки, особенно читать и тыпы) то заставить, убедить, совершенно невозможно. Будет молчать, смотреть исподлобья и все

моя будет пытаться отстаивать свою точку зрения, а может и молчать. Самое смешное, что через некоторое время выдает мою точку зрения за свою. И спорить, что я в первый раз была права бесполезно

peppilotta
Можно бить, будет терпеть, реветь, рычать не сделает чего просят . Можно угрожать лишением телефона, телевизора, бесполезно.

тка мож поменьше такого? Все таки близнецы самый общительный знак и почти всегда идут на компромиссы. На них надо не орать, бить и т.д. а разговаривать, обсуждать-обсуждать-обсуждать....и спрашивать ее точку зрения (!) обязательно.

peppilotta
Она большая она посинеет, но не признает, что была не права

А что вам так далось это слово НЕ ПРИЗАНЕТ?? ну не хочет ребенок пеплом голову посыпать и кричать, ах, я была не права.
Вы хотите именно раскаяния, покаяния и признания, что вы правы?? не все такие.

Себя вспоминая, так с годами вспоминаешь и понимаешь, что "а мама-то была права ... в том-то и том-то"

Но если дочь

peppilotta
она посинеет, но не признает

Что на след. день тоже пойдёт по снегу в туфлях??

peppilotta
По лицу вижу... я же давно с ней живу

Поверьте-станет легче, если Вы еще и слова ее слушать начнете. Даже если она не права -по Вашему мнению ;)

mtrix
В возрасте 4-5 лет кем и как воспитывалась?

:clap: классный вопрос!!!!

peppilotta
я же давно с ней живу

а вы с ней только живете или воспитываете тоже? Почему упрямая - потому что Вы так воспитали, раз нет у вас никого упрямых в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы