Тема закрыта

Причина: 0

мама...любит ли она меня?

Скажу теперь как дочь, которая не нужна своему отцу (возможно, в том числе и за то, что была де ангелом в возрасте от 15 до 18)- прекрасно понимаю автора и ее чувства.
Первые лет пять, когда я начала жить семьей и родила сына, меня ОООООЧЕНЬ обижало равнодушие моего отца. Ну, там много чего было ( в т.ч. и то, что после смерти мамы, когда мне едва исполнилось 17, папа оставил меня жить абсолютно одну и ушел к новой тете, чьей дочери он уделяет гораздо больше внимания, чем мне, хотя мне до ее выкрутасов ой, как далеко).
Сейчас, пошло уже много лет, меня абсолютно не интересует и не волнует жизнь отца и его жены.
Лет с 19 до 25 я к нему тянулась, сейчас уже перекипело, и я неплохо живу без него.
И скажу как мама двух детей.
Нифига я их не люблю одинаково.
Младшего больше. Гораздо больше,чем старшего.И не удивлюсь, если будет

Мамырлик
моя дочка у меня уже всю кровь выпила

Мамырлик
что я сынишку ласкаю и люблю. Раньше надо было думать! Простите...

Так может быть, это вам, Мамырлик нужно было думать раньше???
Когда вы со страшей тока спрашивали и требовали, а младшего нежили и баловали?
Вот и аукается теперь.
Вообщем, автор.
Учитесь прощать и отпускать обиды.
Если вам тяжело общаться с мамой и после каждой встречи вы чувствуете опустошение, не встречайтесь. Совсем.
Стройте свой тыл. Из детей и мужа.
Это гораздо благодатнее, чем копаться в детских обидах.

Satellite
Я про это так то

так то и автор ВТИХУЮ включила диктофон. а мать у себя дома имеет право обсуждать когда и кого хочет и с кем хочет. или надо было разрешения спросить у великовозрастной дочери ? %)

1. мать всегда любит. бухтение и любовь не связаны.
  2. из-за пылесоса драться мелочно. и со стороны автора тоже.
  3. люди всегда обсуждают друг друга. неужели из тех, кто высокопарно говорит про "втихую" никто ниразу не обсуждал дела брата\сестры\матери с другим родственником? %)

прочитала все. любовь теперь в пылесосах измеряют???
вам не стыдно, автор?

true Lapka
люди всегда обсуждают друг друга. неужели из тех, кто высокопарно говорит про "втихую" никто ниразу не обсуждал дела брата\сестры\матери с другим родственником

ээ... ну стараюсь уже это минимизаровать..
ибо тошнит с детства от этих вечных перетерок и сплетен в доме..

Ибн Уточка
любовь теперь в пылесосах измеряют???
вам не стыдно, автор?

лето
апогеем моего разочарования стало вот что.

Я ее понимаю, накопилось.

Кобра
ну стараюсь уже это минимизаровать..

но все равно никуда не деться. мнение есть у каждого, высказывать его не грех.

лето
.На нашей новой кв. есть ковролин.У моего ребенка аллергическая реакция на пыль

у вас это семейное /не любить/ - вместо того что п избавиться от пылесборников на благо мелкому предпочитаете грызться с мамой из-за чужого пылесоса %)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 14:20

true Lapka
но все равно никуда не деться. мнение есть у каждого, высказывать его не грех.

не знаю.. так осточертело это обсуждение кто что неправильно делает.. ну чье это собачье дело? заняться нечем?

Кобра
так осточертело это обсуждение кто что неправильно делает.. ну чье это собачье дело?

дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.

Ты гонишь.. Какая может быть польза от ежедневного обсуждений, что у такой-то родственницы муж урод, мебель не там стоит, платье не того цвета и ребенок дурак?
И ваще, морковь она, дура, режет кружочками исключительно из вредности, я ж ее всю жизнь учила кубиками..Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 14:29

Кобра
Какая может быть польза от ежедневного обсуждений, что у такой-то родственницы муж урод, мебель не там стоит, платье не того цвета и ребенок дурак?
И ваще, морковь она, дура, режет кружочками исключительно из вредности, я ж ее всю жизнь учила кубиками..

нутычо, у меня моска не хватит о выборах мэра Москвы все время говорить (хотя, какое моральное право я имею обсуждать личную жизнь Лужкова ), мы среди людей живем и всяко говорим с людьми о людях. Есть границы, канеш, это понятно.
Автор, не в пылесосах щастье )))

наверно лучше про Лужкова
потому как лушкофф далеко и ему пофигу :)
а родственники близко и иногда должны видеться-выслушивать :)

Кобра
Какая может быть польза от ежедневного обсуждений, что у такой-то родственницы муж урод, мебель не там стоит, платье не того цвета и ребенок дурак?

Сброс пара:D В реале спокойнее становятся

Кобра
а родственники близко и иногда должны видеться-выслушивать

не, ну то што они меня "сукой обзывают" я знаю ))). но, к чести моих родственников, они мне и в глаза дифирамбы не поют

нда, автор, короче вас здесь не поняли, удаляйте тему, а то заклюют за детские обиды.

Так может быть, это вам, Мамырлик нужно было думать раньше???
Когда вы со страшей тока спрашивали и требовали, а младшего нежили и баловали?
Вот и аукается теперь.

так-то у них разница в 15 лет! В отношении дочери свои косяки знаю, т.к. как раз не требовала, а все время пыталась пожалеть и ничем не нагружать, все лучше - доченьке, все хотелки исполнялись..Да, аукивается! Вот поэтому и говорю с высоты своего опыта горького. Вот поэтому 7-летний мальчик теперь и посуду помоет, и пропылесосит и, когда мама болеет, чаю налить и бутерброд сделать может для мамы. Давайте не будем только на меня стрелки переводить. Автор написала, что раньше барагозила, а теперь любви и внимания ей хочется. Моя тоже теперь не понимает, почему я мелкого обожаю и уверена, что таким точно не будет (в других условиях растет и при других возможностях, знает цену многому и как маме все дается!), в отличие от его сестрички.

Знаете, что я своей дочери всегда говорю: не дай Бог, тебе, моя родная, испытать и перенести от своих детей то, что я с тобой пережила! И поймешь ты все, что творила и творишь только тогда, когда своих родишь.

Gretel
взаимно брата с сестрой лишаете друг друга?

:=-O: :=-O: :=-O: с чего это вы взяли?????????? они великолепно общаются и сестра обожает братишку!

Gretel
не только лишаетесь дочери

дочери так-то уже 22 года! Взрослый человек.

Мамырлик
чего это вы взяли?????????? они великолепно общаются и сестра обожает братишку!

ну вот с этого:

Мамырлик
Моя тоже теперь не понимает, почему я мелкого обожаю и уверена, что таким точно не будет (в других условиях растет и при других возможностях, знает цену многому и как маме все дается!), в отличие от его сестрички.

Мамырлик

мне 29, и я до сих пор мучительно разбираюсь с тем, что

лето
мама тебя не любит.....

:(

Gretel
во-первых, это программирование, ибо тут как раз видно желание, чтоб она таки испытала и вынесла.

Gretel
что можно в тех же условиях построить совершенно другие отношения

Я за вас очень рада! Давайте оставим мои отношения с дочерью. Я привела пример не для того, чтоб вы давали им оценку. Всех подробностей вы не знаете....Только одно могу сказать: мы все задумываемся о своих поступках либо испытав уже что-то подобное, либо поумнев и оценив, что доставили, натворили и т.п., но иногда бывает слишком поздно. Каждая семья счастлива по-своему...

Мамырлик

неа...
ребенку мама нужна всегда, поверьте мне...
и пакостят, как вы выражаетесь, дети исключительно от неумения привелчь внимание иным способом.
Могу сравнить своих.
младшему все мое внимание, (именно внимание, а не сюсюкания), он спокойный и добродушный.
Старшему моего внимания катастрофически не хватает, пытается привлечь. Иногда неприятными для меня способами. :(
Мамырлик, вы б свою горыню спрятали, да поговорили с дочкой по душам. еще не поздно :)
Мне-то пофигу на вас, дочь ваша и жить ей с вашими программами, а вам с грузом на душе.
Я пытаюсь держать себя в руках, и не терять с сыном объединяющую нас ниточку, хоть и непросто часто бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы