Тема закрыта

Причина: 0

Я потеряла подругу или сама неправа?!

Больше года назад как-то постепенно на работе начала общаться с девушкой. И очень быстро мы с ней стали настолько близки, что как будто знаем друг друга много-много лет. Меня подкупала ее энергия неугасаемая. такой позитивчик и светлый человечек. А у меня в этот момент как раз был очень тяжелый период в жизни. Если бы не она, даже не знаю, как бы я пережила измену мужа и проблемы на работе. Но она все время - рядом, все время какие-то нужные слова, что становилось и легче, и проще. Она не замужем. Двое детей от разных мужей. И как-то я поначалу и не замечала, что у нее постоянно разные мужики: сегодня один ей колеса меняет, завтра другой в ГАИ помогает решать вопросы, послезавтра третий - так просто вечерок скоротать. И с каждым у нее "любовь". Я поначалу очень осторожно ей намекала, что: у них же семьи. зачем тебе это? Не противно с женатиками? И каждый раз ответы, которые меня коробили, но я старалась не заостарять: я на них не претендую! Пусть их жены думают, почему их мужики гуляют. Подумаешь, не сотреться же у него там. А тут еще ее мама огня подлила: устроила ей разбор, типа: я сижу с твоими детьми, в школу их отвожу, а ты шатаешься по ночам каждый раз с разными. Шлюха! и бла-бла...Я взяла и выссказала все, что я думала по этому поводу, что я с ее мамой согласна где-то. Ну воспитана я так! ну не навижу я тех, кто с женатыми мужиками, тем более, что очень тяжело пережила измену своего мужа. Мозгами понимаю, что она взрослая женщина и это ее путь жизненный, но я не могу перешагнуть через свои принципы. Да, этот человек мне очень дорог, я ей во много благодарна, мне тяжело от мыслей, что я потеряла подругу.....но я не представляю, как я могу дальше с ней общаться? Мне противно осознавать, что она....мягко сказать шлюха(((((((

Принципиальная
мягко сказать шлюха(((((((

так не говорят про человека, который

Принципиальная
мне очень дорог,

Принципиальная
не представляю, как я могу дальше с ней общаться? Мне противно осознавать, что она....

ну и не общайся... делов то...

Принципиальная
этот человек мне очень дорог, я ей во много благодарна

мало ли кому я благодарен, но не общаюсь с ними...

Kvakushka
так не говорят про человека, который

ЯЯ могу так сказать про одного человека... хотя он мне и очень дорог... в своё время сделал для меня очень многое... и спасибо ему за это...

У меня было что-то похожее в жизни. Ну вот всем подруга хороша, но вот эти связи бесконечные, и все "по любви" Короче, до рождения ребенка мне все равно было, ну глупит, так ее дело, а как дочь родилась - не могу общаться, неприятно :(

Принципиальная
Да, этот человек мне очень дорог

Вряд ли Вам это человек очень дорог. У меня есть подруга лучшая, и в каких то вопросах мы не сходимся во взглядах. Так мы этих вопросов просто не касаемся. И меня совершенно не коробит, что я вот так воспитана, что для меня ее поведение неприемлемо. Ведь ЕЙ то хорошо :)

Kvakushka
так не говорят про человека,

есть объективный взгляд.
Есть у меня подружка, достаточно близкая и дорогая, но мягко говоря она туповата в некоторых вопросах. А я туповата в тех, где она как рыба в воде. Вот и дополняем друг друга.

Принципиальная
А у меня в этот момент как раз был очень тяжелый период в жизни. Если бы не она, даже не знаю, как бы я пережила измену мужа и проблемы на работе

И вообще - Вам было плохо, так Вы на ее "гулянки" внимания не обращали. А то кому бы Вы плакаться то стали? А как Вас отпустило - так сразу - ш...ха ты дорогуша! не могу с тобой общаться!
Тьху, автор, не стыдно?

Принципиальная
мягко сказать шлюха

Есть у меня такая подруга, сейчас вроде остепенилась. Но на звание шлюха предендовала лет так 5 еще назад. Считаю подругой, она же не смоим мужем спала, ттт
А мужики эти не с ней так с другой.
Я своей подруге говорила что о ней думаю, но от этого наши отношения не перестали быть дружескими.
Ваша ведь осознает что она шлюха, ну а что, под определение подпадает. Думаю подуется и перестанет. ;)

ну че, поюзали человека, пока вам надо было - принцЫпиальность дремала, а как дела на лад пошли - так пошла вон, шлюха.
Вы, ИМХО, ханжа и зануда.

ну через подруг перешагивают очень легко, когда не могут принять что-то, и пытаются или изменить ее, или просто подруга в чем то успешнее. Проверено на себе :) через меня перешагнули, еще и всякое за спиной говорят. Хотя я с женатыми не сплю :) Ну это не мои проблемы, значит, это не мой человек, только и всего. Так и подруга не ваш человек. Когда вам было плохо-вы ее использовали в качестве поддержки, а щас полегчало-и она вам не нужна... ну что сказать, это ваша дорога, вам по ней и идти.

MaZi

мое ИМХО сюда же.

Tashik
А как Вас отпустило - так сразу - ш...ха ты дорогуша!

MaZi
пока вам надо было - принцЫпиальность дремала

вот у меня такая же мысль была

MaZi

А я можно спрошу? А вот чувство брезгливости только у меня к такому?

Получается, что раньше вас ничего не коробило? Или коробило не до такой степени?
Обычно я говорю людям, что о них думаю. Но сказать тоже можно по-разному. Вы уж определитесь - близкий это вам человек или так. Если близкий - вы его принимаете, если нет - вот вам не пофиг, как она воспиняла ваше "фи"Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:07

"Обе вы хороши!" ©

Pani C
А вот чувство брезгливости только у меня к такому?

а где брезгливость должна быть? тетка спит с мужиками? Да слава богу, зато дружить умеет, в отличие от той, которая сюда написала. И не ищет недостатки, и морали не читает. А что с ней мужики спят, а от автора муж сгулял-ну так это не наше дело, а дело конкретных людей.

Принципиальная
Не противно с женатиками?

вот не понимаю я впринципе людей, которые так говорят... Ну спит с женатыми и чо... Разве это она клятву верности давала их женам??? Все претензии к мужикам, а она никому ничего не должна, потому как сама свободная дама :P А вы автор и вправду зануда...

Ольга (Лёлик)
а где брезгливость должна быть? тетка спит с мужиками?

Брезгливость к беспорядочным половым связям? У меня как-то щелкнуло, что она моего ребенка руками трогает, целует, а че у нее до этого в руках побывало - брррр. У меня так :)

Pani C
чувство брезгливости только у меня к такому?

Нет. У меня тоже есть чувство брезгливости к тем, кто спит со всеми подряд, беспорядочно и постоянно меняя партнеров. Но я изначально в сторону отойду, близко не подпущу. А тут получается, что у автора сначала не было этого чувства, а тут - вот оно нарисовалось!

я к Михрютке.
Беспорядочные половые связи это личное дело каждого. У нее мужа нет-имеет право. Легко при муже сидеть и быть шибка нравственной, веря, что уж мой то точно не изменяет 100% знаю, как показывает практика, в это время у мужа может быть как раз полно беспорядочных связей. Тока он просто ГУЛЯЕТ, а она ШЛЮХА :) вот такое наше общество. Пуританское и ханжеское.

Девочки, когда мне было плохо, я очень мало знала о ее образе жизни, да и не интресовалась особо. Наоборот, казалось, что такой позитивчик не может совершать что-то плохое. Поэтому, давайте, в меня помидоры не кидайте, типа: когда была нужна, то не замечала. Я не незамечала, а просто не знала, т.к. старалась не лезть в ее жизнь. И о ее личной жизни я стала узнавать намного позже, после моих проблем, т.к. старалась не лезть. Да и поначалу, когда начала понимать ее образ жизни, старалась не осуждать, а именно выссказать просто свое отношение к таким женщинам, не оскорбляя, старалась раскрыть свое отношение. И никого я не использовала. говорю же, сошлись совсем на другом, постепенно. И где я сказала, что она мне не нужна? Я очень тяжело переживаю разрыв, да и не разрыв вовсе, а просто я выссказала, что я презираю таких женщин (поймите, особенно после того, как сама пережила измену). Я не могу делать вид, что меня не коробит ее поведение. Для меня по жизни подобные женщины были шакалихами и я их презирала всегда. просто со временем стали вскрываться более конкретные подробности ее жизни. И что? если я считаю, что это подло и грязно, я несмотря ни на что, в знак благодарности, что человек мне когда-то морально помог и поддержал, должна закрыть на подлость и низость глаза? Я так не могу:(

Комсомолка
Но я изначально в сторону отойду, близко не подпущу.

У меня изначально ребенка не было и с ней было весело. Потом все это постепенно выяснялось. Потом выяснилось, что все это поиски любви, а для меня глупость в общении неприемлимо, особенно, если близкий человек. Жалко было, что ле... Ну а потом вот так, как выше описала

Принципиальная
если я считаю, что это подло и грязно

Ну, и не общайтесь. В чем проблема-то? Самовзрощенное постановочное чувство вины?

Принципиальная
когда была нужна, то не замечала. Я не незамечала, а просто не знала, т.к. старалась не лезть в ее жизнь.

ну а вы не думали, что это её проблема, может быть, и ей тоже нужна поддержка?
Может, человек глубоко несчастен, потому и мечется.Не сложилось у нее в личной жизни.То есть когда у вас проблемы, она вас поддерживала, а вы ей просто посочувствовать не можете?

Принципиальная
я презираю таких женщин

%)
капец, вы просто богом себя возомнили!..
"Не судите..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы