Тема закрыта

Причина: 0

Разочарование в дочери, вправте мозги, а?.............

Маковка, в школе новые правила, новые учителя и мама нет бы посочувствовать и поддержать, добивает. Разве любовь и гордость за дочку у вас зависит от чужих оценок? А она-то вас любит независимо от того, что говорят о вас другие люди и как оценивает вас работодатель.

Если вам так важна её хорошая учёба, ищите причины её троек, помогайте, контролируете, стимулируйте.

Как мне знакомы эти проблемы! Моя недавно в 5 классе училась. Я ещё ничего не забыла.
Да, вначале было тяжело. Дети долго привыкали к разным учителям, разным требованиям. В первой четверти почти все съехали.
Но у меня для дочки с 1 класса была установка - она занимается не для того, чтобы мама гордилась, а для себя, а мама любит не за оценки. Я ей с уроками помогала, успокаивала, когда она ревела.
До сих пор иногда ревёт. В сентябре, например, кол получила за входную контрольную по физике, тоже ревела.
А разочарование периодически грызёт, конечно. Давлю это гадкое чувство. Думаю, у многих такое есть. Нам-то с высоты прожитых лет и приобретённых знаний кажется лёгким то, что детям даётся трудно.
Все дети разные.

ОСА
и мама нет бы посочувствовать и поддержать, добивает.

Ну давайте чтоб ваще распустилась %) %) %) %)

я
Ну давайте чтоб ваще распустилась

А что от ора все прямо шёлковые отличницы вырастают? ;)

ОСА
от ора все прямо шёлковые отличницы вырастают?

От ора вырастают затюканные дети, напрочь отученные от самостоятельного принятия решений и жутко боящиеся что-нибудь сделать не так.
Поэтому и

almaza
У нас вон отличницы, которых ставили нам в пример! ДАже работу не могут себе найти!

МамаДома
ни в одной школе нет 5-клашек которые бы не съехали с катушек от нового статуса и от свободы (имеюю ввиду краткое присутсвие классного руководителя и тсутвие контроля).

Есть, очень многое от классного руководителя зависит.. Автору с этим очень не повезло. :(

А вот с этим согласна на весь мульон..

МамаДома

1. смиритесь с тем, что халява для вас закончилась и если хотите "5 "проверяйте ВСЕ уроки.
  2. девочка взрослеет, от "в контакте" вы ее не застрахуете, правда следите чтобы всякие педофила на стр не заходили.
  3. перстаньте ставить свою самооценку от дочкиных пятерок, вам что реально больше Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 23:25

меня тоже в школе за четверки ругали,не то что тройки.Обидно,что хоть раз бы кто похвалил и спросил что хочу.Всегда только сравнивали с кем-то.Теперь у меня отличный комплекс золотой отличницы.Свою самооценку восстанавливала долго.Итог-нет 30 лет,но руководящая должность,зп от 40,для сравнения у бывших одноклассниц-отличниц работа в магазине и небольших конторах.Думаете меня кто то похвалил даже сейчас?

Рут (белый дракон)
А разочарование периодически грызёт, конечно. Давлю это гадкое чувство. Думаю, у многих такое есть. Нам-то с высоты прожитых лет и приобретённых знаний кажется лёгким то, что детям даётся трудно.
Все дети разные Я тоже постоянно борюсь с этим.... Помог разговор со школьным психологом. Стараюсь не думать о плохих оценках, а стараться приобретать (вместе с дочкой) знания. К слову, у нас трудная программ 2100, 4 класс, двойки тоже бывают частенько, особенно по математике, но что теперь? Ребенка удавить за это? У каждого из нас есть слабые места, но попробуй нам кто-то об этом напомни ;) А тут мама, и если мама, самый близкий человек, не поймет, как мне (ребенку) трудно, то тогда кто?

ОСА
А что от ора все прямо шёлковые отличницы вырастают?

Неврастеники и неуверенные в себе личности :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 23:30

аноним
Думаете меня кто то похвалил даже сейчас?

да ты умничка девочка :rose: давай мы тебя похвалим уже отпусти все детские обиды, не надо их так долго таскать за собой. наши родители на нас "потоптались" мы неизбежно где-то своим детям подгадим...

аноним
Обидно,что хоть раз бы кто похвалил и спросил что хочу

аноним
руководящая должность,зп от 40 А вы прям ждете от кого то похвалы? Одобрения? Вы неуверены, правильно ли вы все делаете? Похвала это приятно, но прям ждать её....

МамаДома
давай мы тебя похвалим

да я как бы немного о другом все же)))Свое бытие и прошлое и нынешное я проанализировала.Ругать за оценки можно по разному,можно просто наорать от обиды что у тебя ребенок не гений,а можно обьяснить, что значит иметь хорошие знания и как они в жизни пригодятся.Не все с золотыми медалями даже в вузы поступают.

аноним
можно просто наорать от обиды что у тебя ребенок не гений,а можно обьяснить, что значит иметь хорошие знания и как они в жизни пригодятся. Правильно!

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А вы прям ждете от кого то похвалы?

от родителей в свое время,может и сейчас)))Чтобы просто сказали,что у меня все получится)Банальная поддержка))Но это желаемое.А хныкать у меня нет желания)Это мой пример автору,может что нибудь вынесет)

аноним
от родителей в свое время,может и сейчас)))

Ну вот задумалась.... Мама моя, царствие ей небесное, очень часто в школе меня хвалила, говорила, чтоя для неё - самая лучшая... А вот говорю ли я так своей дочери? :( Надо исправить положение

Господи, люди, как мы зависим от оценок.

аноним
Итог-нет 30 лет,но руководящая должность,зп от 40,для сравнения у бывших одноклассниц-отличниц работа в магазине и небольших конторах.Думаете меня кто то похвалил даже сейчас?

нас так воспитывали - оценивая на каждом шагу и мы уже как наркоманы ждем похвалы и оценок.

аноним
Не все с золотыми медалями даже в вузы поступают

Не все троечники - неудачники по жизни. Как показывает жизнь -оценки в школе вообще мало зависят от того на сколько интересной и полной будет жизнь взрослого человека.

я
классная - учитель музыки

господи, вы все успокоиться не можете. чем вам лично витомская не угодила, слушайте, для всей школы она - супер учитель, для вас лично - *овно. может, что-то с вами не в порядке?
а так-то анонимов я терпеть не могу :P

***Леди***
осознать для себя что не оценки главное,а знания ;)

да и вообще
херня все это
можно быть тупой курицей, но закончить на пятерки-четверки, вечно списывая у других(есть у меня кадр такой) а можно на трояки и потом в инсте учится хорошо, да и вообще
не надо заморачиваться на счет оценок...

мама затюканная жизнью или что???
ребенок важней всего, очнитесь, ребенок, который знает, что его просто любят ни за что-то, а просто так .... а в школу надо идти и выяснять, найти время, ведь вы сейчас своего ребенка унижаете .... а за дело ли???

я
5 класс, дочь с отличницы съехала на тройки вот разочарование у меня к ней, сегодня наорала на нее, подскажите что нам делать?........................

У ребёнка трудное время,переход из младших классов в средний,там была 1 учительница,1 кабинет,а тут всё навалилось-новые учителя,кабинеты.Нужно привыкать,адаптируется,подтянется.

в пятом классе тоже был крЫзис, съехала, тож тройки были, но я еще и посещаемостью перестала отличаться. Скучно было. :)
Но в итоге школу закончила с медалью на все пятерки. Я думаю тут было единственно верным решение мамы и папы, которые не разочаровались, а проявили повышенное внимание к проблеме и помогли ее решить. Сейчас думаю, что тогда им пришлось конкретно напрячься, потому что внимание мне было уделено по полной.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну вот задумалась.... Мама моя, царствие ей небесное, очень часто в школе меня хвалила, говорила, чтоя для неё - самая лучшая... А вот говорю ли я так своей дочери? Надо исправить положение

У меня обратная ситуация.Меня чаще ругали,про любовь не припомню чтоб слышала.Своим сыновьям стараюсь всё дать,чего мне так не хватало в детстве.

Юлька aka *J&G*
Не все троечники - неудачники по жизни. Как показывает жизнь -оценки в школе вообще мало зависят от того на сколько интересной и полной будет жизнь взрослого человека. +++

Оборотень Uma
тут было единственно верным решение мамы и папы, которые не разочаровались, а проявили повышенное внимание к проблеме и помогли ее решить. Сейчас думаю, что тогда им пришлось конкретно напрячься, потому что внимание мне было уделено по полной.

Здоровские родители! 95% зависит от родителей,если не больше.

*Аленка*
Здоровские родители!

да. чем старше становлюсь и чем старше становится моя дочь, тем больше понимаю насколько они молодцы. :)

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы