Тема закрыта

Причина: 0

Разочарование в дочери, вправте мозги, а?.............

Энни
И что я ей скажу???? Типо моей дочке ни за что торойки рисуют???????????

поэтому сначала надо поговорить с классной, вместе выяснить, если ребенок не понимает откуда, а уж если классная не захочет вникать, тогда можно и к завучу. А по какому предмету, кстати, плохие оценки? Может вместе с классной к предметнику подойти?

Энни
И что я ей скажу???? Типо моей дочке ни за что торойки рисуют??????????? А это уж она пусть ВАМ объяснит: за что или ни за что :) Работа у ней такая - заведующая учебной частью - называется, всё об учебном процессе должна знать :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 02:59

Мяу...
Может вместе с классной к предметнику подойти?

Да вроде ж подходила - фырчит тетя

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Да вроде ж подходила - фырчит тетя

ааа... только сейчас поняла, перечитав, тогда к завучу, как это предметник не знает за что у ребенка не очень хорошая оценка %) фигня какая :(

Энни
русский, англ, матем

русский... если грамотность была до этого, никуда бы она не делась... или не внимательна девочка, или у преподавателя более серьезные требования, чем в началке, это тоже надо выяснить ;)
английский... до этого был? Преподаватель менялся?
математика... тут, как и по русскому, просто так съезда не бывает, если тольк темы новые не понимает дочь, тогда сесть и дополнительно разобраться.
А, в идеале, подошла бы я к каждому учителю индивидуально и спросила, чего не хватает в работе ребенка и над чем нужно поработать дополнительно.

Мяу...
5 класс не такой уж взрослый ребенок, чтобы пускать всё на самотек, сейчас, к сожалению, такой образовательный процесс, что родители должны активно участвовать в нем и не только в начальной школе. Подойдите, не бойтесь, сначала к классной, потом к завучу, потом к директору, потом, если надо, и в управление позвонить (не знаю, из какого автор города, кто там у них в городе образованием управляет). Я конечно надеюсь, что до этого не дойдет, но я к тому, чтоб вас всё таки в школе знали с вашей дочерью и попусту не фыркали и думали хорошенько, прежде чем тройку ставить. Типа, мол, вот такая мамаша.... и в боку дыру провертит, нафиг с ней связываться
Ещё раз повторюсь, что желаю, чтоб до этого не дошло, управление - это крайний вариант, но оооочень действенный. Мне однажды очень он помог, ни директор, ни завуч, никто не захотел меня слушать, позвонила в управление - проблемы все мигом испарились ;)

Энни
Трояки по всем основным предметам: русский, англ, матем Да стресс это, новые педагоги, новая атмосфера, отсюда и невнимательность и неуверенность. Я думаю, что пройдет, адаптация должна произойти

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Подойдите, не бойтесь, сначала к классной, потом к завучу, потом к директору, потом, если надо, и в управление позвонить (не знаю, из какого автор города, кто там у них в городе образованием управляет). Я конечно надеюсь, что до этого не дойдет, но я к тому, чтоб вас всё таки в школе знали с вашей дочерью и попусту не фыркали и думали хорошенько, прежде чем тройку ставить.

+1 только, возможно, она эту тройку и зааботала, тогда, чтобы знали, что мама готова с дочерью поработать над улучшением результата ;)

Мяу...
+1 только, возможно, она эту тройку и зааботала, пусть так, надо же до правды докопаться. А то, знаете, есть такие учителя, вот ребенок неуверен в себе, замялся, замешкался, промедлил секунду - и фсё! Два! Ну или три. Это нормально?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
вот ребенок неуверен в себе, замялся, замешкался, промедлил секунду - и фсё! Два! Ну или три. Это нормально?

нет, согласна, поэтому и надо маме активно участвовать в жизни дочери, а не

я
в школу естнственно я не паойду спрашивать : за что тройка по математике.....................

Мяу...
надо маме активно участвовать в жизни дочери Вооот, неадекват среди всех нас есть, в том числе и среди учителей, надо исключить это как фактор (неадекватного учителя). И если учитель прав, то взяться за ребенка, в смысле не орать, а что-то по делу, заниматься, репетитора там или ещё чего... А так просто, не разобравшись, на ребенка накидываться, это я, считаю, неправильно :(

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А так просто, не разобравшись, на ребенка накидываться, это я, считаю, неправильно

это да ;)

я

5 класс, дочь с отличницы съехала на тройки :( вот разочарование у меня к ней, сегодня наорала на нее, подскажите что нам делать?........................

не кричите на нее
кстати сейчас такой социальный ролик идет по ТВ насчет отказа от от насилия (психического и физического) по отношению к ребенку
выясните причины - поддержите ребенка

я
Еще мля в контакте прочитала, что с парнем 15 летним переписывается, он ее комплиментами заваливает, я в щ=шоке..................... ой боже мой 11 лет и такое........................

И что?
Моей 12, второй год дружит с 16 летним парнем.
Это нормально.

я
дочь с отличницы съехала на тройки

Так же.
Поприкалывались над ней с мужем, да и ладно.

Вам оценки зачем???? У нас вон отличницы, которых ставили нам в пример! ДАже работу не могут себе найти! А ведь они учились хорошо ставили им цифры5 и 4 а в голове 0! так что не переживайте!

almaza
учились хорошо ставили им цифры5 и 4 а в голове 0

как такое возможно?

я
вот реально вся наша система р=образования просто направлена на уничтожени едетей...........................

Да вот родители то тоже! не плохо помогают уничтожать детей!

Мяу...
как такое возможно?

Обычно! У учителя были любимчики! их и тянули! а когда вышли за ворота школы, их ко дну притянуло! ДАй бог7 чтобы у них все было хорошо!

Гигантская флюктуация
навсегда забыть слово "разочарование" по отношнию к ребенку. +++
Вообще не понимаю... это ж ваш детеныш, ваша кровь. Какое разочарование? я еще понимаю, в подруге, в муже наконец))

я
5 класс, дочь с отличницы съехала на тройки Так же, но мы школу поменяли, надеюсь, адаптируется - выправится. Я даже виду не показываю, что расстраиваюсь. Тем более орать %)

марья-искусница
сами-то круглой отличницей поди не были?

Была, у меня медаль и красный диплом в ВУЗе Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 13:59

я
Еще мля в контакте прочитала

У моей тоже "В контакте" аж 2 страницы. И парень какой-то заходит туда, 18 лет, но он, похоже, в Питере живет. Мало того, она свою почту регулярно чистит. Полазила я на странички ее подружек, у всех примерно одно и то же, но все равно как-то неспокойно :(

буду по пунктам.

1. 5 класс - учителя новые, сюсюмусю кончились ,объясните это дочери и пусть нарабатывает новый авторитет
  2. ни в одной школе нет 5-клашек которые бы не съехали с катушек от нового статуса и от свободы (имеюю ввиду краткое присутсвие классного руководителя и тсутвие контроля).
  3. смиритесь с тем, что халява для вас закончилась и если хотите "5 "проверяйте ВСЕ уроки.
  4. девочка взрослеет, от "в контакте" вы ее не застрахуете, правда следите чтобы всякие педофила на стр не заходили.
  5. перстаньте ставить свою самооценку от дочкиных пятерок, вам что реально больше нечем гордиться ;)
  6. почувствовав ваще разочарование вряд ли дочь начнет доказывать обратное, скорее всего отдалиться и замкнется по принципу "раз я маме такая не нравлюсь, буду искать тех, кто меня и такой примет..."Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 15:11

МамаДома
педофил

Думаю, он прямо не скажет - "Я педофил!" Под девочку или мальчика закосит

бедная девочка!
я так всю жизнь боялась про случайный трояк сказать, надежд родителей не оправдать, до сих пор комплексую от маминых замечаний, боюсь что-то сделать не так.
Остановитесь, дочь живет не для Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы