Тема закрыта

Причина: 0

Соседи гадят ))

Как же другие дети занимаются? Если бы было так тяжко людям, как вы пишите, все музыкалки б давно закрыли. И запретили инструменты дома ставить

Оlcul, спасибо за вежливый ответ (единственный кажется в этой теме), если б соседи так же поговорили со мной, я думаю, никаких бы проблем не было.

Ну вот опять... классику сравнили с шумом стиралки или сирены... неужели для вас нет никакой разницы? На слух совсем не различаете? ))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А музыка у нас совсем и не громкая, вы что-то путаете, камерная ф-нная музыка ))

ну как это не громкая, если соседям на 2-3 этажа в радиусе слышно. а в квартире так вообще караул
на ф-но то не убавить звук(((

Ну уж дрель от ф-но то вы я думаю отличаете ? Или... нет

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
классику сравнили с шумом стиралки или сирены

речь не о том, чтоб вы вместо классики играли джаз. А о том, чтоб тихо было, так? Вот отсюда сравнение)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~

это вы у кого спрашиваете, можно уточнить?

%) бред бредом, у меня муж музыкант, играет на гитаре, когда тренируется всегда выключает звук на комбике ;)

Я тоже не понимаю, почему отрабатывать навыки нельзя на синтезаторе в наушниках

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
классику сравнили с шумом стиралки или сирены

повторю для особо понятливой особо доступным языком!
концертные залы не просто так проектируют с хорошей акустикой. их рассчитывают не только по параметрам как звук дойдет до слушателя, но и на сколько он исказится доходя. кроме того звуковые волны (а это волна) имеют свойство распространяться не только в воздушной среде, но и в твердой. при этом коэффициент звукопроводности у всех материалов разный. и звуковая волна проходя через разные среды подвергается искажению. данное искажение происходит многократно при преодалении волной препятствий (обои, клей, бетон, арматура, бетон, воздух, клей, потолок, ....) и во всех средах скорость распространения волны различна. и один и тот же звук до слушателя доходит крайне размытым. и это касается каждой звуковой волны, которую издает Ваш инструмент (а это намного больше чем несколько сотен в каждом произведении - даже если это собачий вальс). поэтому до слушателей в соседней квартире доходит не мелодия Шопена, а ИСКАЖЕННАЯ мелодия Шопена, слушать которую не приятно именно из-за того, что она стала шумом!

kushka

На синтезаторе клавиш меньше, вроде. И звук совсем не тот, в концертном зале - то не на синтезаторе играть потом

kushka
Я тоже не понимаю, почему отрабатывать навыки нельзя на синтезаторе в наушниках

это меньше провоцирует соседей!

Кисель
На синтезаторе клавиш меньше, вроде. И звук совсем не тот, в концертном зале - то не на синтезаторе играть потом

так предложили уже обменять инструменты на пианино с наушниками. и смотря какой синтезатор

Идизюда
а ИСКАЖЕННАЯ мелодия Шопена, слушать которую не приятно именно из-за того, что она стала шумом!

Причем-говорю это Вам как соседка преподавательницы игры на фортепьяно - многократно повторенная довольно сильно искаженная мелодия :) На 15 раз восхищение упорством юного таланта сменяется на совсем иные чувства ;)

Кисель
Автор сказала, что соседи не пытались мирно договориться, сразу начали гадить...

Вы верите в эту брехню? Я своих предупредил мирно, "Привет, уважаемые соседи, я все понимаю но сношайтесь тише" Вчера была первая ночь практической тишины. Видимо он ее подушкой заткнул
Гадить и в мыслях не было

В общем, сказка про белого бычка ))

Идизюда
пианино с наушниками

:) до чего дошел прогресс! Я помнится на средней педали играла. Сначала я 7 лет, потом сестра столько же. Потом соседка 2 этажа выше. Никто никому не срал и не ныл

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
В общем, сказка про белого бычка ))

так Вы ответте почему не отработать исполнение мелодии на синтезаторе в наушниках?

Идизюда
так Вы ответте почему не отработать исполнение мелодии на синтезаторе в наушниках?

А как же остальные в семье? Кто будет восхищаться очередными креативами?

mtrix
Вы верите в эту брехню?

У меня нет оснований не верить автору :meet: Как и в вашем случае, не верить вам)
бывают же неадекваты, им влом постучаться, глядя в глаза спокойно попросить. Они стесняются наверноСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 16:50

Идизюда
и это касается каждой звуковой волны, которую издает Ваш инструмент

Ксати, вот что я вспомнила...
у мамы была вязальная машинка.
Я тоже на ней иногда пыталась "творить".
для тех, кто не в курсе, скажу, что машинки образца начала 90-х, производят достаточно громкий и не очень приятный звук.
Так вот.
Когда я на ней вязала САМА, мне этот звук НЕ мешал.
Когда на ней вязала мама, то я могла спокойно находиться рядом в комнате, НО! в соседней комнате этот самый звук был ненавистен до зубного скрежета и продирал сквозь кожу.

mtrix
Привет, уважаемые соседи, я все понимаю но сношайтесь тише"

И че они? Покраснели хоть, пристыдились?

всё не читала, гадить конечно бы не стала ,как-то под ребенкин сон бы подстроились с соседями наверное, но я бы съехала нафиг от вас ...
не все любят классику... да дело даже не в ней -с рождением ребенка я очень полюбила тишину и лубой шум-будь то музыка, звуки ремонта, машин ...абсолютно любые ,особенно круглосуточно (каждодневно по нескольку часов) меня бы вывели из себя .
Вы автор в своем первом посте наставили такую кучу смайликов- вам смешно, а соседям совсем не до смеха - соседей мне искренне жаль ,а вас нисколечко и соседей не осуждаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы