Тема закрыта

Причина: 0

вы делали аборт?

***Леди***
Дело не в деньгах,а в страхе женщины перед проблемами...

Tatto4ka
даже если будут тыщ тридцать платить, все равно будут аборты

Мантикора
а типа потому, что пособие не 40 тыр

Не знаю делали ли вы аборты, я -нет. И я всегда считала, что убивать своего ребенка идут только те женщины, которым его воспитывать не на что. Кроме мед. показаний, конечно же. Что если бы у женщины была гарантированная помощь Государства в воспитании ребенка, то кол-во абортов сократилось бы конечно не полностью, но в разы. Может быть я не права, и у женщин помимо денег бывают еще причины... %)

трым пырым
Что если бы у женщины была гарантированная помощь Государства в воспитании ребенка, то кол-во абортов сократилось бы конечно не полностью, но в разы

ваша мысль мне понятна. но государство не может обеспечить пособием,жильём всех кто в этом нуждается. А место в садике? До 4 лет дома сидеть может позволить себе далеко не каждая.

трым пырым
помимо денег бывают еще причины

но материальный фактор-самый важный.

Вот даже взять себя. Для меня это всё страшно конечно,но если сейчас получится так,то 70 % что я не пойду за вторым. Есть причины. мало ли что случись-я двоих не потяну(а мужики не святые). Я никогда ещё не работала,сижу с дочкой сейчас. О садике мечтаем. рожу второго-ещё года 4 дома просижу. И это мне будет под 30,а у меня ни года стажа нету. И куда я потом?
родить второго чтобы сидеть тут ныть на форуме что я никто и ничто,и алиментов мне не хватает. не хочу.
Я хочу для дочери сделать всё что в моих силах,я хочу чтобы у неё было всё то,чего не было у меня. В общем за вторым пойду тогда,когда встану на ноги и буду уверена что мои детки в доносках ходить не будут.
На государство и на мужиков надежды нет. Женщина для себя рожает деток. Общёству щас мало кто нужен и мало о ком думают

трым пырым
и у женщин помимо денег бывают еще причины...

угу. бывает, что она просто не хочет ребенка, даже если все остальное у нее есть.

нет. усиленно предохранялась с самого начала половой жизни. но если бы забеременела лет 10-15 назад, то сделала бы. а сейчас скорее рожу, чем на аборт пойду.

Дусёчек
бывает, что она просто не хочет ребенка, даже если все остальное у нее есть.

ну да. Встречала таких. типа на фиг мне пелёнки эти нужны,мне и так хорошо живётся.
Для меня дети это счастье,а пелёнки и всё остальное дело временное. Вопрос только в их количестве. Второго ребёнка хочу... но не сейчас.
да вообще,надо решать проблему по мере её поступления. Я вот просто нахапалась проблем материальных в одно время,теперь страшно

трым пырым
И я всегда считала, что убивать своего ребенка идут только те женщины, которым его воспитывать не на что.

Некоторые даже несмотря на это рожают.

не делала, но если бы пришлось - сделала бы. жалела бы, конечно, но ситуации бывают разные.

не делала, и не буду делать.

Я делала 2 медикаментозных аборта. Первый в 18 а второй в 26 , (по показаниям врачей) И мне не стыдно сказать об этом, а ситуёвины действительно разные бывают . А большинство людей делает выводы гипотетически, то есть не совсем представляя о чем идут речь видимо.
Ну вот представть е, скажут вам что все плохо и родится непонятно кто.... что оставлять будете???? Может и по злому написано, но зато прада.

Никогда не делала и не собираюсь! %)

нет

Не было и не хочу, но и зарекаться не буду.

Получается что примерно 36% ю-мамского сообщества все таки делали аборты ( а некоторые и не один раз).
Я думала будет несколько иная статистика.

Скоморошинка
Получается что примерно 36% ю-мамского сообщества все таки делали аборты ( а некоторые и не один раз).
Я думала будет несколько иная статистика.

какая? Для Вас это много или мало? Нормальные взрослые женщины, каждая распоряжается своей жизнью как хочет. Так что вправе сделать аборт, и даже не один. Не знаю как Вам, по мне, абсолютно нормально, что треть женщин делала аборты.
Про себя. Не делала ни разу. Дочь родила от первой (надеюсь единственной) беременности в 28. Но и от аборта зарекаться не буду. Хотя, я скорее склонна думать, что раз завелся ребенок, то его надо родить и вырастить (при условии, что я была не против секса с "папой" ).
Короче, я за обдуманные решения. Решилась на аборт - иди, решила - ребенка заводить, рожай и расти. Каждому свое. Или даже в зависимости от мнения собственной персоны - даже в одной ситуации могут быть разные решения.

аноним
родила, потому что побоялась идти на аборт типа раньше очень больно было, без анестезии,

:=-O: :=-O: :=-O: Ужас какой? Это шутка чтоль такая?

мама Элис
скажут вам что все плохо и родится непонятно кто.... что оставлять будете????

Да, буду. Я даже анализы не стала сдавать на уродства, хотя мне уже за... и одна врач настойчиво каркала, что в ТАКОМ возрасте... и т.д. и т.п. (хотя всего 36 лет было). Не пошла никуда, т.к. ни один метод исследований не дает 100% верного результата, а об аборте в любом случае не могло быть и речи.
И еще, мне кажется, слово "оставлять" тут неуместно, когда речь идет о вашем будущем ребенке.

нет, но задумывалась...

Я делала один раз, по материальным причнам, как оказалось была двойня. Троих я бы точно не подняла (один уже был). Сейчас очень жалею. Если бы вернуть все назад, стала бы рожать, как-нибудь прорвались бы. Тогда просто сильно испугалась.

Я делала, и не раз и не два. а три
Тока не закидывайте "помидорами". Первый в 22 , потом в 23 родила свою доченькуи два от мужа своего, ну уж очень маханькая была доча у меня. Но больше не буду. С удовольствием рожу второго

Да, один раз, и очень, очень жалею.
Предохранялась Микролютом, так как ребенок был на ГВ, и видимо, с временем пролетела (там четко по часам надо принимать)

Просто
Если бы вернуть все назад, стала бы рожать, как-нибудь прорвались бы. Тогда просто сильно испугалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы