Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться уйти от мужа

Давно это назревает, вот решиться не могу никак. Больше из-за дочки, что как же она будет расти без отца. А у самой уже сил никаких не осталось ни физических, ни моральных.
Друг к другу одни претензии, живем как соседи. Уходит рано на работу,приходит поздно, видим только иногда по выходным (и то когда удается его поднять с дивана и оторвать от телевизора). И ладно если бы большие деньги за это получал, а то копейки какие-то.
Все практичеси на мне и дом, и семья и дочка (дочка вот болеет никак выздороветь не может, замучалась бегать по больницам и папа не помогает).
Не могу еще решиться из-за того, что уходить некуда, нет своего жилья, а снимать не потяну пока (за садик еще платить коммерческий). Остается только уезжать к родителям?! А там что глухая деревня где работы не сыщешь. Вобщем подскажите что-нибудь.
только сразу не добивайте, очень уж тяжело

Одиночество
что уходить некуда

Терпеть

Одиночество
А там что глухая деревня где работы не сыщешь

Зато свежий воздух. Огород

Pani C
Терпеть

терплю пока, но сил уже нет

Pani C
Зато свежий воздух. Огород

это да, видели бы вы там как красиво, ах. Но с работой туго слишком

а транспорт там есть?
можно же и ездить. и садик дешевле.
а в Вашем случае-дочка папу и так не видит и не знает...

Одиночество
как же она будет расти без отца

%) вы от мужа собрались уходить или дочь от отца уходит?

Одиночество
Все практичеси на мне и дом, и семья и дочка

а как то иначе должно быть? %)

Одиночество
папа не помогает).

ктото в семье и работать должен

Одиночество
то копейки какие-то

видели глазки,чпай не был мульенером изначально

как я вас понимаю :(
у самой почти такая же ситуация, только мне вот мужа некуда выгнать, нет у него жилья.
сын ОЧЕНЬ любит отца

Одиночество
уходить некуда, нет своего жилья, а снимать не потяну пока

или

Одиночество
Остается только уезжать к родителям?!

или

Pani C
Терпеть

а лучше попробывать наладить отношения.

Идизюда
а транспорт там есть?

только электрички которые ходят раз-или два в день

Рыся
ктото в семье и работать должен

мы оба работаем

Рыся
видели глазки,чпай не был мульенером изначально

изначально я его любила и не замечала недостатков, ну дура да что поделаешь

Tatti
как я вас понимаю
у самой почти такая же ситуация, только мне вот мужа некуда выгнать, нет у него жилья.
сын ОЧЕНЬ любит отца

и что же вы решили?

Аноним

дайте совет как? пробовала уже и не раз

Одиночество
Больше из-за дочки, что как же она будет расти без отца

Ну и что страшного, что ребенок и для себя такую модель семьи не срисует. Может, действительно лучше бабушка/дедушка, свежий воздух, огород, чем недовольные лица родителей. А что в деревню боитесь - так менять что-то всегда страшно. Я сама (городская) в деревне пять лет прожила - ниче. Даже понравилось. Напишите на бумажке все плюсы/минусы разных вариантов и сами поймете, что вам лучше.

Терпеть и налаживать отношения. Как вариант, временно уехать к родителям, отдохнуть.

Pani C
А что в деревню боитесь - так менять что-то всегда страшно. Я сама (городская) в деревне пять лет прожила - ниче. Даже понравилось. Напишите на бумажке все плюсы/минусы разных вариантов и сами поймете, что вам лучше.

да правда страшно, не знаю а получится ли? а не осудит ли дочка когда вырастет?
спасибо за совет попробую

Андреяшка
Как вариант, временно уехать к родителям, отдохнуть.

я работаю не получится уехать, да и дочка сейчас болеет к больницам здесь привязаны не убежишь

уходить некуда, нет своего жилья, а снимать не потяну пока

а что муж выгонет из дома после развода???? и ему без разницы где будет жить дочь??? раздел имущества на что придумали и алименты??
а вообще я считаю может стоит с ним поговорить, вдруг он поймет что може потерять и поменяет свое отношение. удачи вам

Аноним

++++

naaatttta
а что муж выгонет из дома после развода???? и ему без разницы где будет жить дочь??? раздел имущества на что придумали и алименты??

мы с ним официально не расписаны, сожители получается поэтому и прав у меня никаких нет
дочь записана на него

naaatttta
а вообще я считаю может стоит с ним поговорить, вдруг он поймет что може потерять и поменяет свое отношение. удачи вам

разговаривала, а толку 0
спасибо ;)

Гуля-гуля
++++

как? забить на все и начать сначала?

а если дочу к родителям на время, пока сами не устроитесь, не нужно будет за садик платить, на алименты подадите
и может не квартиру снимать, а комнату

да ситуация конечно не айс, но мы же настящие русские бабы)))))))) и коня на скаку и в огонь и в воду)))))))
так что терпения вам, сил ну и женской мудрости.
дочька если на него записана значит алимены будет платить, а если откажется зачем вообще такой нужет, который от собственного ребенка отказывается.
дочька подрастет, вы на ноги встанете и все образуется, знайте вы не одна такая, тем более если родители живы. все образуется

Одиночество
забить на все и начать сначала?

Мне каэцо - бестолку...

Одиночество
А у самой уже сил никаких не осталось ни физических, ни моральных.

Не с чего начинать.Кончилось уже все... Подавайте на алименты, на работе попробуйте какой-то отпуск взять и валите к родителям. Недели я думаю хватит, чтоб понять, что всяко лучше чем с опостылевшим мужиком

очень интересно
а если дочу к родителям на время, пока сами не устроитесь, не нужно будет за садик платить, на алименты подадите
и может не квартиру снимать, а комнату

за садик все равно платить придется поскольку коммерческий
я тоже думала про комнату более бюджетный вариант

naaatttta
да ситуация конечно не айс, но мы же настящие русские бабы)))))))) и коня на скаку и в огонь и в воду)))))))
так что терпения вам, сил ну и женской мудрости.

спасибо за поддержку ;)

Pani C
Мне каэцо - бестолку...

вот и мне так кажется

Pani C
Не с чего начинать.Кончилось уже все... Подавайте на алименты, на работе попробуйте какой-то отпуск взять и валите к родителям. Недели я думаю хватит, чтоб понять, что всяко лучше чем с опостылевшим мужиком

в самую точку именно кончилось

naaatttta
вообще я считаю может стоит с ним поговорить, вдруг он поймет что може потерять и поменяет свое отношение

Это сложные периоды в браке, у кого то проходят кто-то не выдерживает. Самое главное научиться говорит и слышать друг друга, научиться договариваться и выполнять договоренности - это самое сложное, может решение лежит на поверхности. Надо прийти к компромиссу.

Одиночество
Аноним
дайте совет как? пробовала уже и не раз

А как вы пробовали?

Я уже года два практикую. Садимся (выбираю момент когда он в хорошем настроении) говорю все четко и аргументированно. Объясняю ситуацию, свой способ решения. Спрашиваю его мнение - очень внимательно слушаю, не критикую. Мысленно ищу точки соприкосновения, и плавненько подвожу его к своему варианту, выдавая мой вариант за его. Сумбурно может но как то так. Знаю слабые стороны мужа и на полную их использую.

Претензии. Разберитесь с ними.Наишите себе по пунктам что не устраивает, честно ответьте себе почему и что надо сделать чтоб устраивало. Предложите емусделать тоже самое в отношении вас. Ну и надо договариваться на счет распределния домашних дел и доери, пусть тратит свое время. Это очень сложно. Уехать в деревню проще. :(

я вообще считаю что все в наших руках, если человек что то не делает и не пытается значит ему нравится такая ситуация, так что нужно решить, чего хочешь(хочешь жить без него, быть счастливой, начать новую жизнь) берешь и делаешь (собираешь вещи, переезжаешь к родителям на время, и тд) поверь, только начать, а там сама решишь что делать и возможности появяться!!!! доча твоя будет радовать тебя и довать сил!!!!!

попробуйте наладить отношения с мужем

У меня подруга взяла да и ушла с дочерью, сняла квартирку, конечно с деньгами напряг, но поскольку муж не помогал, то напряг привычный. Она ужас как довольна, дома не поймаешь - то в гостях, то гуляют, тут же ухажеры появились (аж трое), живет как хочет и спокойная стала. И что интересно - дочь-то как довольна, а то говорит надоело слушать, как вы ругаетесь....

Monella
А как вы пробовали?

примерно также возникает какая-то проблема пытаюсь найти пути-выходы из нее сначала сама продумаю различные варианты, потом обсуждаем с мужем ихм... у него никогда нет вариантов решения проблем, то есть делаем так как я и говорила а мне иногда так хочется чтобы он взял да и сам решил хоть какую-нибудь проблему самостоятельно без подсказок

Monella
Ну и надо договариваться на счет распределния домашних дел и доери, пусть тратит свое время. Это очень сложно. Уехать в деревню проще.

я его еле-еле как -то в выодной вытолкала чтобы он с дочкой прошел прогулялся, а я пока дома полы мыла, он очень долго упирался

Мама2

молодец подруга решительная!

Мама2
У меня подруга взяла да и ушла с дочерью

И таких много! Вы не первая и не последняя.Я сама когда-то уехала с ребенком к маме в тихий городишко,боялась,как она отреагирует.Боялась все начинать с нуля.( в том числе и работенка не охти, но все таки работа)Потом как-то со временем стало проще,через полгода нашла своего любимого мужчину(небо и земля по сравнению с первым).Сейчас замужем уже почти 7 лет-и все замечательно.А Вам, дорогая Одиночество,стоит не отчаиваться .А силы тратить не на какого-то беспомощного своего"соседа"а на улучшение своей с дочкой качества жизни. А для начала подайте на алименты.Пора уже начинать как-то по другому действовать,раз уж "Давно это назревает"...

Одиночество
Давно это назревает

Одиночество
Давно это назревает

Одиночество
Одиночество

Давно это назревает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы