Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решиться уйти от мужа

Одиночество
мы с ним официально не расписаны, сожители получается поэтому и прав у меня никаких нет

это чья точка зрения?

Одиночество
толку 0

значит не так говорили.

tanu6ka
И таких много! Вы не первая и не последняя.Я сама когда-то уехала с ребенком к маме в тихий городишко,боялась,как она отреагирует.Боялась все начинать с нуля.( в том числе и работенка не охти, но все таки работа)Потом как-то со временем стало проще,через полгода нашла своего любимого мужчину(небо и земля по сравнению с первым).Сейчас замужем уже почти 7 лет-и все замечательно.А Вам, дорогая Одиночество,стоит не отчаиваться .А силы тратить не на какого-то беспомощного своего"соседа"а на улучшение своей с дочкой качества жизни. А для начала подайте на алименты.Пора уже начинать как-то по другому действовать,раз уж "Давно это назревает"...

спасибо
читая такие истории даже силы прибавляются

Рыся
это чья точка зрения?

это официальная точка зрения (юридически именно так и есть)

Одиночество
это официальная точка зрения (юридически именно так и есть)

да мне до караганды как там юридически-главное что у кого в голове,ибо не один штамп и разрешение тети в загсе еще никого счастливым не сделали ;)

Рыся
ибо не один штамп и разрешение тети в загсе еще никого счастливым не сделали

это уж точно! (мечтательно) а жаль ;)

Одиночество
дочка вот болеет никак выздороветь не может, замучалась бегать по больницам

Одиночество
дочка сейчас болеет к больницам здесь привязаны не убежишь

Дочка и её болезнь, как оправдание Вашей нерешительности.

Одиночество
мне иногда так хочется чтобы он взял да и сам решил хоть какую-нибудь проблему самостоятельно без подсказок

где-то изначально Вы ему показали, кто в доме хозяин, а теперь пожинаете ...

Одиночество
а жаль

что жаль? %) :=-O: что люди слава богу думают головой ,а не бумажками?

Одиночество
у него никогда нет вариантов решения проблем, то есть делаем так как я и говорила а мне иногда так хочется чтобы он взял да и сам решил хоть какую-нибудь проблему самостоятельно без подсказок

ну не самый худший вариант, если бы упирался, а то принимает ваш путь решения задач.

Одиночество
я его еле-еле как -то в выодной вытолкала чтобы он с дочкой прошел прогулялся

а никто не говорил что легко будет. Я заранее за неделю а то и больше, иногда за полгода ( не стеб, реально) начинаю подготавливать к определенному действию. Последний раз - поход за грибами, недели три подталкивала, то погода, то устал, то уже темно, то еще рано, но вода камень точит. Тридцать минут их не было
Охотку дочь сбила, папо задание выполнил честно.

Положительное что-нибудь в вашем муже есть? Не пьет? Профессия, может и с маленькой зарплатой а спец хорошй?, хорошая жена из лейтенанта генерала сделает. Не гуляет? Ну есть в нем что-нибудь хорошее? Если ничего не находите, то канешна - в деревню.

Одиночество
читая такие истории даже силы прибавляются

это знаете как в сетевом маргетинге куча позитивных примеров, а сколько непозитивных за кадром. Может все таки наладить все можно?
Пусть на прием с ней хоть разок сходит к врачу, придумайте отмазу для себя. Хитрости побольше на всю катушку.
Ну как-то так. Если муж не противен, а если прямо воротит, то лучше наверное действительно разъехаться. И опяь же нельзя только на себя расчитывать. Договаривайтесь, алименты, может квартиру поможет снять, ну вам виднее.

Рыся
ибо не один штамп и разрешение тети в загсе еще никого счастливым не сделали

Меня, знаешь как осчастливил именно штамп

Слушайте, автор. Вы несете бред. Простите, но меня это сильно уж злит.
И все, кто криком кричит - ТЕРПЕТЬ- ЭТО тоже полный БРЕД.
Какое терпеть???? Какое в деревню к маме??? Вы чо, с ума все посходили???

У меня дочка. Когда я была в таком же как и Вы положении - доче было 2 года. Съемная квартира. Коммерческий садик. И на работу я только-только вышла. На новую. Искала именно ту зп, которая мне бы обеспечила (ну хоть как-то концы с концами свести) и квартиру и садик и чуть-чуть на еду. С мужем был просто, простите, п...ц. И НИКАКИЕ разговоры, грамотные (с психологической точки зрения) подкаты, ни шантаж - ничего не помогало!!! И приносил он - копейки. Даже на квартиру съемную не хватало.

Хватит себя жалеть. Уходите. Уважайте себя и своего ребенка (он у Вас, кстати, потому и болеет все время, что атмосфера не нормальная и ребенку тяжело это принять-воспринять, вот и уходит в болезнь, чтоб хоть мама рядом была.). Жизнь - она одна. Какие у вас с ним (мужем) перспективы-то??? любовь, если ее растоптали - не вернуть.

Помните, Вы достойны бОльшего!!! (как и Ваша дочь).

И, знаете, иногда, чтобы взлететь, нужно шагнуть в пропасть. Не бойтесь. Подавайте на алименты (Вы имеете на них право. С юридической точки зрения.). Мой муж год после развода ни копейки не платил - ниче, выжила... Все наладится, поверьте мне. Тяжело будет - это да. Возможно, капец, как тяжело, но оно того стОит.

Я сейчас живу одна с дочей (хотя и воздыхатели есть, да... и жизнь личная тоже есть, и доча, кстати, о ней не имеет ни малейшего представления - и это пока правильно.) в съемной квартире. Деньги - по разному бывает, то пусто, то есть больше чем минимально необходимое... по разному.

Боритесь, блин, за себя. за свое собственное счастье. за здоровье и нормальную психику своего ребенка.

Рыся
что жаль? что люди слава богу думают головой ,а не бумажками?

жаль что не пришел поставил штамп и все ты счастлив

Monella
Положительное что-нибудь в вашем муже есть? Не пьет? Профессия, может и с маленькой зарплатой а спец хорошй?, хорошая жена из лейтенанта генерала сделает. Не гуляет? Ну есть в нем что-нибудь хорошее?

есть конечно, как и у всех и хорошее и плохое Муж не пьет, спец правда оч хороший, любовниц не замечено

Nadin!

прямо мозги ставите на место, а именно это и надо ;)

Одиночество
И ладно если бы большие деньги за это получал, а то копейки какие-то.

Че за спец? %)

Одиночество
прямо мозги ставите на место

Пишите в личку, если захотите.
Думаю, моя практически абсолютно аналогичная ситуация была еще хуже, чем у Вас. (хотя, не мне судить...)

Нужно будет - помогу, чем смогу.

Pani C
Че за спец?

есть такая профессия - не буду ее озвучивать здесь вслух

Nadin!
Пишите в личку, если захотите.
Думаю, моя практически абсолютно аналогичная ситуация была еще хуже, чем у Вас. (хотя, не мне судить...)

Нужно будет - помогу, чем смогу.

спасибо!

Nadin!
И все, кто криком кричит - ТЕРПЕТЬ- ЭТО тоже полный БРЕД.

А ту на юмаме всегда - пепельница переполнилась - меняй тачку.

Одиночество
есть конечно, как и у всех и хорошее и плохое Муж не пьет, спец правда оч хороший, любовниц не замечено

Сразу три плюса. Точно надо бросать, подберут в момент

Nadin! Полностью согласна!!!!!!!Тоже была ситуация,н у нас детей небыло,год терпела и боялась,слушала всех сподрят что надо терпеть,потом плюнула и ушла в чом была а была в спортивном костюме,собрала нервы в кулак и начала жить заново,а те кто говорят терпеть мериться пусть вот сами терпят и мирятся сросите им хорошо живётся?????????Чот сомниваюсь.А ребенку наоборот навред только нервозная обстановка в семье.Разойдётесь а там видно будет может муж и за ум возьиётся,знаете они же соображать начинают только когда питух в одно место клюнит(пока непнёш неплитит).А так он видит что сидите на масте ровно,вот и думает ,что вроде с ребенком так некуда неденится.Адочу можете на время к маме отправить пока сама устроитесь,дествительно ребёнок отдахнёт свежим воздухом подышит

Одиночество
Друг к другу одни претензии, живем как соседи.

я тут фразу услышала, банальную, но меня она как то по-свежему впечатлила: Ломать - не строить. ;) Уйти можно всегда, а вспомнить что же вас связало с этим человеком, стать опять родными людьми, полюбить друг друга заново мало кто решается и доводит до конца, а ведь у вас ребенок, и общее прошлое. может быть возможно улучшить отношения с мужем?

Monella
А ту на юмаме всегда - пепельница переполнилась - меняй тачку.

угу, мля, сравнили гонорар с гонореей...

трым пырым
Ломать - не строить.

это если есть, что ломать... А если уже все сломано? сидеть на пепелище и терпеть, да?

трым пырым
вспомнить что же вас связало с этим человеком, стать опять родными людьми, полюбить друг друга заново мало кто решается и доводит до конца, а ведь у вас ребенок, и общее прошлое.

а вот лично у Вас получилось так?
И потом... игра в одни ворота - это выход, да?

Кто бы и что бы тут не советовал (в том числе и я), автору гораздо виднее, есть то, что стоит сохранять или нет.
Я считаю именно от этого и стоит отталкиваться. Жить вместе (потому что привыкли и страшно что-то изменить), терпеть (потому что доча совместная), надеяться, что все наладиться (потому что когда-то была (!!!!) любовь) - это себе дороже выходит. И ребенку - тоже дороже, потому что мама, как ни крути, влияет вольно или не вольно на развитие, здоровье, психику и будущую личность ребенка... не говоря уже о ежедневном его состоянии-настроении-восприятии.

Nadin!
И потом... игра в одни ворота - это выход, да?

нет, это не выход))) но вы говорите сейчас видимо о вашей ситуации, вашем опыте. у автора наверняка все немного иначе) да, согласна что ему виднее, просто стоит задуматься - ибо Ломать не строить))) у меня не было таких ситуаций чтобы игра в 1 ворота, скажу сразу. точнее у меня было ощущение что я одна что то делаю для отношений, но это было лишь ощущение)) потом со свежим взглядом и с помощью мужа все проходило :)

Nadin!
надеяться, что все наладиться

да никогда не наладиться, чо надеяться, то.
Брак это работа, иногда как вагоны разгружать и вморальном и в физическом плане. Пахать надо чтобы в браке было более или менее нормально и даже хорошо, про классно не слышала, может поначалу у кого-нибудь.
Глаза то где были когда замуж шли когда рожали? Прям был золото человек, а теперь . Любовь всегда притупляется.
Если человек в принципе хороший то нужно пытаться спасти отношения и ради ребенка в том числе.

Nadin!
игра в одни ворота

а не надо играть в одни ворота, мнение мужа тут никто не слышал, что у него там в голове творится. Вообще есть специалисты - спихологи, психоаналитики. Только у нас не принято да и денег нет, а так мозги не плохо вправляют. Если у мужа есть желание сохранить брак то надо пытаться - совместно!.

Nadin!

а время от времени приходиться вспоминать

трым пырым
что же вас связало с этим человеком, стать опять родными людьми, полюбить друг друга заново

главное чтоб человек был хороший. ;)

Monella
главное чтоб человек был хороший

Мой бывший муж - хороший человек. И был и есть.
Но этого бывает не достаточно.
И совсем даже не зря я выходила замуж. И ни капельки не жалею, что именно от него родила свою замечательную дочку.

Monella
надо - совместно!

вот я это и имела в виду.

трым пырым
у меня было ощущение что я одна что то делаю для отношений, но это было лишь ощущение

Вам повезло.

Monella
Пахать надо чтобы в браке было более или менее нормально и даже хорошо, про классно не слышала

воооот. И вообще, как гриться, хорошее дело браком не назовут

Monella
Брак это работа, иногда как вагоны разгружать и вморальном и в физическом плане. Пахать надо чтобы в браке было более или менее нормально и даже хорошо, про классно не слышала, может поначалу у кого-нибудь.
Глаза то где были когда замуж шли когда рожали? Прям был золото человек, а теперь . Любовь всегда притупляется.
Если человек в принципе хороший то нужно пытаться спасти отношения и ради ребенка в том числе.

Золотые слова. Автор прислушайтесь...
И еще не надо думать: я делаю все как надо, а муж ничего. Нужно подумать, что вы можете изменить в себе, чтобы было все хорошо.

Так пишет же автор, что пробовала наладить отношения! и не раз.. Тут ведь как..бьёшься, бьёшься в глухую стену, а потом в один момент понимаешь, что ничего кроме этой долбёжки и не увидишь в жизни с ним.. А жизнь она одна.
Вот мне интересно, что никто не верит, что не бывает таких людей, кому в кайф вот так жить?

Одиночество
только иногда по выходным (и то когда удается его поднять с дивана и оторвать от телевизора)

не просто удобно, а именно так они хотят и не иначе. Ну вот не хочет он ничего менять (может). И что тогда ему втюхивать другую жизнь???

Одиночество
а не осудит ли дочка когда вырастет?

Я вот у мамы своей лет в 15 спросила: А почему ты за папу замуж то вышла, если он такой плохой? (родители были уже давно в разводе. и мама папой всё ещё была недовольна вечно). Это я к тому, что ваша дочь может тоже и спросить попозже: А зачем же мама ты с ним продолжала жить? т.е. попросту не поймет вашей жертвы (в случае если отношения останутся такими же). Такое тоже может быть.

все будет хорошо. Вы еще молодая и полная сил женщина. А мужчин на свете много. Подумайте просто, если он даже на вас не женился, стоит ли он вас? И стоит ли класть свою жизнь на то, что у него есть какие-то квадратные метры?

кстати по квадратным метрам...не буду точно утверждать,лучше проконсультироваться с адвокатом(можно в инете поискать бесплатные юр.консультации),но все же...Я думаю что Автор имеет право на часть имущества,даже если они не в законном браке,но ведь они не сожители,а говоря юридическим языком-это лица,находящиеся в гражданском браке(причем не один день или неделю-месяц!) и имеющие совместного ребенка.У нас сейчас полстраны не зарегестрировали свой брак и что теперь,нет на на них законов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы