Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот как так?

автор
дак она это потому сказала, что еще не выкупили полностью, а уже нажиться пытаются...

Вот сейчас и сидят без половины суммы, зато с чувством выполненного долга

я вот тоже думаю что ваша мама сглупила сказав что пивоварню дешевле отдала....так бы она точно знала что бабло есть у должников и еще и в плюсе...а так, вот вам завидно просто стало что кто-то в плюсе будет, а вы денюг так долго ждете, думаете продешевили и пр. пр., как вариант отдаете первую половину и забираете свою пивоварню взад, и сами ищете покупателей

Аз есмь ®
зато с чувством выполненного долга не совсем выполненного

они еще всякие сплетни и гадости про них распускают, вот бесит меня это! как мне то себя в этой стуевине вести? продолжать не обращать внимания? если честно не могу уже, и так полгода терплю и останавливаю себя, что бы не спросить лишнего, дружбу типо пыталась сохранить, а они...эхххх....

bembi
а так, вот вам завидно просто стало что кто-то в плюсе будет, а вы денюг так долго ждете, смешно ей богу...
дак ей красная цена лям, за больше ее никто не купит, если только человек, ничего не понимающий в них. Еще раз для вас повторюсь, что в деньгах не нуждаемся.
Тему завела узнать, нормально ли вообще такое или нет.

автор
нормально ли вообще такое или нет.

НЕ нормально, но часто встречающееся явление.

автор
они еще всякие сплетни и гадости про них распускают, вот бесит меня это! как мне то себя в этой стуевине вести? продолжать не обращать внимания? если честно не могу уже, и так полгода терплю и останавливаю себя, что бы не спросить лишнего, дружбу типо пыталась сохранить, а они...эхххх....

А вы что хотели? ;) Думаю когда тебя сдатю как стеклотару - это никому не понравится
Какая дружба?! Скорее всего после того как Ваша мама сказала всё что она хотела сказать, думаю покупатели тоже в карман за словом не полезли. Вопсчем Вашим родителям

автор
не совсем выполненного

довести дело до логического конца - обратиться в суд.

*Катыся*
НЕ нормально, но часто встречающееся явление. а я то наивная чукотская девочка думала не все еще так плохо в нашем мире.

есть у меня знакомая одна - добрая душа, каждый раз на одни и те же грабли в отношении своих денег наступает, в итоге ни друзей ни денег

bembi
как вариант отдаете первую половину и забираете свою пивоварню взад, и

дак я так понимаю друзья не отдают не потому, что такие скоты и свиньи, а потмоу что у них физически нет денег, потому что 1. не получилось ее продать дороже 2. не получилось во время запустить
а вы раз не нуждаетесь можете и еще сроки отодвинуть
лично я, если знаю, что мне друг не может вернуть долг в указанный срок, потому что нет денег не подаю на него в суд, а даю еще время, тем более, если не нуждаюсьСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 13:26

маша

деньги у них есть, почему не отдают, я не в курсе.

маша
лично я, если знаю, что мне друг не может вернуть долг в указанный срок, потому что нет денег не подаю на него в суд лично я тоже, но эти люди друзья(возможно бывшие) мне, а не моим родителям.

Ну и поговорите с ними.Так мол и так: назрела проблема-нужно решать-что делать будем?Если будут отдавать-установить новые(окончательные) сроки-и чтоб потом без обид,если откажутся разговаривать или деньги возвращать-то в суд.А как ещё то?

опыт показывает, если люди по долгам нарушают договоренности и не проявляют никакой инициативы по переносу сроков, то давать новые отсрочки бесполезно. напишите им претензию на 1 млн руб. и за пользование чужими деньгами насчитайте сумму, отправьте почтой с описью и уведомлением. если сразу подавать в суд, то придется платить пошлину немаленькую. если на претензию реакции не последует, то я бы проверила оформлена ли на них какая то собственность, может и в суд смысла нет подавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы