Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот как так?

Ситуация:
Наши друзья у моих родителей, в сентябре прошлого года, купили одну вещь, за 1 млн.руб., половину отдали, вторую должны были в марте 2010 отдать, потом отсрочили и договорились на август 2010, вот уже октябрь на носу, а денег все нет.... Самое интересное, что и с нами уже как-то холодно стали общаться, вернее вообще перестали. Толи стыдно, толи не нужны мы больше, раз вещь типо приобрели. Не знаю что делать, папа у меня хоть и строгий, но на крайние меры редко когда пойдет. Это я так, выговориться, просто не приятно мне и противно, что я с такими людьми общалась.

деньги портят людей и отношения между ними....

Когда между друзьями встают деньги - дружба заканчивается. :(
За лям вещей продаётся не так много: это или машина или квартира/комната. И то и то как правило продаётся по ДКП. Поднимайте расписки по выплатам и в суд.

перед судом, думая надо с ними поговорить все таки. В чем причина отсрочки платежа

Бармалей™
Ничо они не портят.

не портят, если портить дальше не куда. ;)

Бармалей™
Просто нафиг делать отсрочки на такие суммы.

есть такое понятие - войти в положение, неиспорченные люди о нем знают.

Аз есмь ®
это или машина или квартира/комната не то и не другое, это мини-пивоварня.

Аз есмь ®
Поднимайте расписки по выплатам и в суд. дак так то да, есть расписка от них что они должны лям, папа сказал принесете расписку первую что должны 500 тыс, я эту аннулирую, но они не несут, не понимаю чего они телятся.... %) ведь если суд будет, это капец...

LadyFox
В чем причина отсрочки платежа дак все просто - нет денег-то...бизнесменами хотели стать. По-идее они ее когда купили, дб за полгода, те до марта поставить и запустить ее, начать прибыль получать и с нее отдать вторую часть суммы, а они профукали это время, и еще ведь что бы запустить ее нужно + еще как минимум 500 тыс.

*Катыся*
есть такое понятие - войти в положение, неиспорченные люди о нем знают. так все и есть.

автор
мини-пивоварня.

мммм...мечта.....

PS сорри за офф ;)

Бармалей™
Есть специальные заведения, которые входят в положение

зачем с заведениями заморачиваться, когда есть добрые люди.

автор

как бы ни сложилось, осадок все равно останется. :( Дружба уже подпорчена, так что пусть отец займется возвращением денег - через суд или еще как. Как практика показывает, пускать на самотек такие дела не стоит.

автор
дак так то да, есть расписка от них что они должны лям, папа сказал принесете расписку первую что должны 500 тыс, я эту аннулирую, но они не несут, не понимаю чего они телятся....

ну и выкатывайте им лям, раз всё равно отношения испочены
А по теме пригласите их куда-нибудь на нейтральную территорию и прямо спросите про деньги. Тогда всё станет ясно, но если они опять будут канючить про отсрочку - думаю стоит отказать. Пусть эту пивоварню продают дальше и деньги Вам возвращают..

Бармалей™
Есть специальные заведения, которые входят в положение +

просто папа не особо нуждается, поэтому ждет, и не идет на крайние меры. а мне вот как-то не удобно перед родителями, типо же друзьям продали нашим, хотя я изначально сказала что не вмешиваюсь в это, и решайте сами.

не понимаю чего они ждут, на что рассчитывают...

Аз есмь ®
Пусть эту пивоварню продают дальше и деньги Вам возвращают.. они это и хотели сделать, только они ее хотели за 1,5 ляма продать, те еще и в + остаться %) покупатели каким-то образом на маму вышли, она им и сказала что мы так-то за лям продали, те - глаза по 5 копеек и отказались....

самое интересное, что они нашим общим знакомым говорят что отдали деньги чесслово уже смешно

автор
на маму вышли, она им и сказала

Какие подробности проявляются то... Что сказать... язык - враг.
Видимо не очень деньги нужны Вашим родителям. ;) Я бы ещё и подыграл бы вашим друзьям, сказал бы что они купили за 2 ляма но из за трудностей продают дешевле.

у людей просто денег нет. и негде взять. Мне вот брат два года уже должен 100 тыч. :) Да и не хай с ними . Это лишь бумашкиСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 10:02

Аз есмь ®
Какие подробности проявляются то... Что сказать... язык - враг. дак она это потому сказала, что еще не выкупили полностью, а уже нажиться пытаются...

Alka-Seltzer
Мне вот брат два года уже должен 100 тыч. ключевое слово БРАТ...

автор
покупатели каким-то образом на маму вышли, она им и сказала что мы так-то за лям продали

маму то кто за язык тянул? Муж сделку делал, я ничего не ведаю , да и давно это было.

Alka-Seltzer
у людей просто денег нет. и негде взять. думать головой надо было, а не другим местом, когда покупали. что теперь всем продавать, а тем у кого нет денег дарить? может бесплатно им отдать ее надо было?

автор
дак она это потому сказала, что еще не выкупили полностью, а уже нажиться пытаются...

Вам то надо. чтоб денегь вернули, а уж каким образом- их проблемы, хотят не нажиться, а заработать побольше- их право.

Солнышко
маму то кто за язык тянул? Муж сделку делал, я ничего не ведаю , да и давно это было. сделку делала она, тк она владелец, но папа как бы рулит всем :)

Солнышко
их право. а я вот считаю что нет, вот когда она будет их собственностью, пусть и наживаются.

автор
сделку делала она, тк она владелец, но папа как бы рулит всем

да, это понятно, что в курсах она, токо как то не в выгоду себе же сыграла. Решила воспитать ваших друзей, а зачем? Нужно, чтоб они деньги вернули- поспособствуй, а тут взяла и и в обратную сторону все вернула.

автор
а я вот считаю что нет, вот когда она будет их собственностью, пусть и наживаются.

Так Вам надо, чтоб родителям деньги вернули или свои какие то принципы отстоять о приличиях? Если второе- Вы все верно говорите, смотря какая цель у ВАс

Солнышко

ну это ее решение,и я ее понимаю, им и так поспособствовали, другие бы давно в суд подали.

Солнышко
свои какие то принципы отстоять о приличиях? скорее это, тк деньги пока не на 1 месте стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы