Тема закрыта

Причина: 0

Не нравятся мне соотечественники

без ника

доля истины в словах есть: трудное детство, деревянные игрушки, пареная морковка все это не от хорошегоСообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 23:16

Ксюха (kx)
Некоторый лоск и ухоженность не отнять

это привлекает. А также стиль, открытый взгляд на мир, отстутствие зашоренности.
Не у всех, конечно, но процент намного больше, чем в России.
И женятся позже ;) Свободных и интересных - больше.

Кстати, европейский менталитет мне намного ближе, чем американский...В Европе хочется жить, а в Штатах - ну просто погостить.

По мне так проблема у автора в голове, а не в соотечественниках. Просто так проще ведь искать причину неустроенности личной жизни в том, что русские мужчины ну вообще фууу! А заграничный жених недоступен в силу разных причин и оттого более желанен и идеализирован! Автор, разве не так? ;)

Ксюха (kx)
Некоторый лоск и ухоженность не отнять. Но в остальном мужчины и мужчины. Обычные.

плюсану)))) мне в первый европейский отпуск 10 лет назад тоже европейцы показались просто скааазочными))))) ну это оттого, что другие, и это интересно. Теперь понимаю, что отличий мало, на самом деле, и уродов хватает везде. 2 недели пребывания в стране, да еще и по турпутевке (а не просто дикарями или на пожить), это мизер.

есть, конечно, флер страны, который мозг затуманивает и и каждый прЫнцем кажется, но это быстро лечится. Вот условия для жизни во многих европейских странах действительно лучше, но так это и без замужества можно получить при желании. А там уж и мужа можно найти... кстати, многие наши девушки, уехавшие туда работать, помаявшись с иностранцами, выходят там за наших и говорят, что лучше нет. Вы даж не представляете, насколько разность менталитетов и воспитания может мешать семейной жизни.

mamaDani
А заграничный жених

Заграничный жених - идеализированное существо под эффектом отдыха за границей, опьянение мозга сроком в 14 дней.
Опьяненный моск выходит замуж, идет на работу, сталкивается с бытовухой и вуаля - все повторяется - "не нравятся мне эти европецы". Это ж очевидно.

без ника
Хожу по улицам, работаю в крупной компании (народу много) - не на кого взглянуть даже.

ну, может только там, где ходите и работаете такие встречаются, а в целом, говорить за всех российских мужчин, мягко говоря бред.

mamaDani
Автор, разве не так?

Нет, личная жизнь могла бы быть налажена давно, если бы я хотела быть хоть с одним мужчиной, который мне это предлагал. Но коли этого не случилось - да, не налажена.

Алиска
Вы даж не представляете, насколько разность менталитетов и воспитания может мешать семейной жизни.

ровно настолько же на сколько и в россии

Алиска
2 недели пребывания в стране, да еще и по турпутевке (а не просто дикарями или на пожить), это мизер.

по турпутевке уж и не помню когда ездила

Алиска
Вот условия для жизни во многих европейских странах действительно лучше, но так это и без замужества можно получить при желании. А там уж и мужа можно найти...

Идеальный вариант

mтv
делитесь опытом

Мой муж, Слава Богу, русский и на забугорные яйца не польщусь! Славяне - другие, плохие или хорошие, но другие и ужиться с англами, франками и проч. очень непросто. Уж молчу про немчуру и скандинавов.
Да и была охота общаться на басурманском языке дома!

Сифрау
ровно настолько же на сколько и в россии

безусловно))) но речь-то в теме о замужестве с иностранцами ;) и я б сказала, там глобааальнее гораздо могут быть "разницы" и их последствия

без ника
Нет, личная жизнь могла бы быть налажена давно, если бы я хотела быть хоть с одним мужчиной, который мне это предлагал. Но коли этого не случилось - да, не налажена.

ну я конеш не психолог, но вот опыт жизненный мне подсказывает, что вы не готовы сейчас к личной жизни, возможно обжегшись не раз и не два и нашли себе удобную причину, что типа мужик русского разлива не гуд. И сами себя этой причиной лечите... Простите уже того "козла"!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 23:32

mamaDani
ну я конеш не психолог, но вот опыт жизненный мне подсказывает, что вы не готовы сейчас к личной жизни, возможно обжегшись не раз и не два и нашли себе удобную причину, что типа мужик русского разлива не гуд. И сами себя этой причиной лечите...

+1

Ксюха (kx)
Автор, да везде мужики одинаковые

Ни хрена. Только вернулась из Греции. В нашем отеле мало было русских пар, больше европейцев. Если бы вы видели как мужики их за детьми носятся! Они их и кормят и купают и переодевают. Я практически не видела, что мать к ним прикасается. Наши кардинально в этом плане отличаются.
Мой муж не в счет ;)

Алиска
безусловно))) но речь-то в теме о замужестве с иностранцами ;) и я б сказала, там глобааальнее гораздо могут быть "разницы" и их последствия

ну да, Вам конечно виднее

Я Артистка
Если бы вы видели как мужики их за детьми носятся! Они их и кормят и купают и переодевают.

Вот это и настораживает. А потом он скажет, вали в свою Россию, а ребенок со мной остается, т.к. он гражданин моей страны и вообще я больше тебя зарабатываю и лучше о нем забочусь!

Лукерья Симакова
про немчуру

очент нравится мне у них один пунк брачного законодательства при разводе больше зарабатывающий бывший супружник платит своему бывшему алименты. знаю не один случай, когда это приходилось делать русским девочкам (немки то вообще не спешат официально все оформлять из-за таких вот вещей послеразводных). причем у девочек этих еще и дети были от первых браков, а вот те на, вынь да подай алименты бывшему.... дада, равноправие в действии.

У меня есть другой пример - положительный. Однокурсница живет за границей и счастлива с заграничным мужем. НО! Она там жила 5 лет в осознанном возрасте. Ей там все очень понравилось и она захотела туда вернуться. Работала кстати переводчицей, так что с языком вообще проблем нет. Но я подчеркиваю, она уже хорошо знала эту страну. А побывать 2 недели - так не поймешь, надо там пожить подольше! И не замужем, а самостоятельно!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 23:43

Сифрау
ну да, Вам конечно виднее

да я не претендую))) и, в общем-то, к истине в последней инстанции не стремлюсь))))) обощений не высказываю)))

Я Артистка
Если бы вы видели как мужики их за детьми носятся! Они их и кормят и купают и переодевают. Я практически не видела, что мать к ним прикасается. Наши кардинально в этом плане отличаются.

а я вот все больше и больше наблюдаю такую тенденцию среди русских молодых папаш.... моя семья не исключение)))) и друзья у нас как-то также к детям относятся. Короче, есть положительная динамика ;)

А что рзве главное достоинство мужчины - это дом, маникюр? По-меому надежность и готовность встать на твою защиту и защиту твоего ребенка. А в наших русских мужиках это есть. И многие аккуратисты хоть и без маникюра. Бабушка моя всегда говорила, что мужчина выглядит так как его одевает жена.
Не ценим то что имеем, а все куда-то бежим задрав штаны.
Лет 30 назад когда наши дуры за неимением заграницы бежали замуж за грузин, одна грузинка моей тетке сказала: "Я так тебе завидую, у тебя муж русский. А русские мужья добрые и ласковые".
Я хотела замуж за русского (ну еще за белоруса или украинца), и вышла замуж за русского и он не засранец, зарабатывает, не пьет и мы с ним ладим. И все что у нас есть - это наше, заработанное нами.
И я не думаю, что это ужасно прожить в трешке, а не в доме огроменном. Разве в этом счастье? Разве в жизни нужно купить дорогую машину, дорогой дом, обвешаться боиллиантами и будет тебе счастье и смысл жизни? Материлный досаток - это всего лишь удобство. Но посмотрите что вспоминают наши артисты? Как жили в общагах в маленьких комнатах, как купили свой первй телевизор.. Что вспоминаю я? Как получили свою первую квартиру, как купили мне первую шубу, как вместе не спали по ночам, а смотрели на звезды, как не спали потом потому что болел ребенок и мы по очереди сидели всю ночь. Как мой муж узнал в свой день рождения, что будет отцом и пришел домой счастливый и сказал, что я сделала ему самый большой подарок в его жизни. Как клеил обои, когда я ему позвонила и сказала, что пошла в родовую.
Или мы все стали такие же убогие духовно как американцы?

СВГ

плюсуюсь
а еще исконно русское: а поговорить? (наш 3летка спать не будет если с папой по душам не поговорит)

mamaDani
Однокурсница живет за границей и счастлива с заграничным мужем.

Прям анекдот! ...и ты говори!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы