Тема закрыта

Причина: 0

семье угрожает биопапаша. много букв

Бармалей™
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке

верно, однако муж не является биологическим отцом ребенком- соответственно он может оспорить отцовство и иже с ним. И он бы выиграл дело, с него сняли бы все права и обязанности, нагуляй его жена ребенка на стороне. Но тут с эко могут быть подводные камни

Бармалей™
С прочерком в свидетельстве такое не проканает - только усыновление.

это почему это? с выдуманными именами в свидетельстве светит а прочерком нет? где логика?

мне стыдно
Бармалей™
С прочерком в свидетельстве такое не проканает - только усыновление.

чё то чушь пишите.

у нас с мужем до того как зарегестрировать брак сын родился.в свидетельстве был прочерк,а при регистрации брака нам выдали свидетельство ОБ УСТАНОВЛЕННИИ ОТЦОВСТВА и свидетельство о браке и ещё новое свидет.о рождении сына где былочёрным по зелёному наисано кто отец и кто мать

АВТОР бегом в загсСообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 20:05

а можно установить отцовство без свадьбы? или нужно быть обязательно в браке?

Бармалей™
А особенно смешно над местной типа юристкой, понтующейся своими знаниями

Каждый понтуется, чем есть. Вы - вежливостью

Jeans
А какой правильный ответ?

Ответ таков. В случае использования ЭКО и подобных процедур, при установлении отцовства, они НЕ используются как доказательства отцовства (коряво написала, побьют меня и правильно сделают). Несмотря на надлежаще оформленное признание медиков, что отец - не муж дамы, алименты ему присудили. Присудили по закону. Впрочем, у мужчинки осталось право подать в суд на клинику - моральный вред и т.п.
Так что

Kite
ответ да, т.к. во первых он на тот момент был мужем, во вторых давал согласие на оплодотворение жены

Jeans
Мужика реально жалко.

А там всех жалко было. Мужика, оплатившего такую ошибк, разрушенный из-за этого брак....Проблемы были у обоих супругов. Женщина было согласилась на аборт (под давлением мужа, он до одури хотел РОДНОГО ребенка), но врачи предупредили, что этот ребенок может быть у нее последним. ПРичем, ей-то он родной. И долгожданный (лечились долго очень). Так что....вот так звезды встали.

мне стыдно
а можно установить отцовство без свадьбы?

можно. У нас свадьбы не было, при оформлении документов на ребенка тоже сразу сделали свидетельство об уст. отцовства. :)

AnnaDeSoul
АВТОР бегом в загс

сейчас все

счастливаяЯ
оформлении документов на ребенка и установление отцовства,только В СУДЕ.

я как бэ могу ошибаться НО: суд не может заставить делать генетическую экспертизу, даже по требованию предполагаемого "биопапы", это процедура добровольная и можно отказаться. Анализ ДНК не является доказательством отцовства (по нашему законодательству). Доказательством может быть совместное проживание, ведение общего хозяйства и пр. Т.е. "биопапа" ребенка автора может конечно обратиться в суд и потребовать анализ, но автор может отказать. А т.к. других доказательств (см. выше) нет, то в иске ему должны отказать.
Автор, сходите на консультацию к юристу уже...

Бармалей™
Наш суд может всё

да уж, тут поспорить сложно, иногда судьи такииие решения выносят %) , что просто в осадке остаешься...
да и то, что написано в законе - на практике совсем в другое выливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы