Тема закрыта

Причина: 0

не могу найти подход к ребенку.((

Сыну 8 лет, 2 класс. Упрямый, жутко, с характером. Эмоциональный и быстро заводится. Я и сама эмоциональная, я его не обвиняю, что он такой..какой есть, мой ребенок. что ни попросишь, реакция эмоциональная, не хочет делать, если и пойдет, то с нытьем. с уроками вообще ужас. если переписать что-нить скажешь, так как неаккуратно написал, тоже истерика. прошу всегда спокойно, стараюсь держать себя в руках....но, его нытье меня просто выводит из себя..и в итоге я ору, как крикну сразу начинает делать, плачет но делает. уговаривать если, то долго и в итоге все равно получается скандал, так как нервы просто сдают. сейчас стала проверять уроки, повтторять англ, я ему слово на англ, а он повторяет и не правильно, типо джамп, а он вместо этого джам и все, и стоит и долдычет и долдычет упрямо :( :( :( я закрыла все, убрала в портфель и просто расплакалась..сил нет уже просто. в такие моменты сдать его куда-нить хочется..хотя знаю что и без него я не смогу..сын, не смотря ни на что люблю же его. просто сил нет моральных никаких уже. дайте пжл совет, как мне себя вести? что изменить? хотя я знаю, в первую очередь перестать кричать..не могу сдержаться, когда уже в 5-ый раз прошу.

может перестать с ним уроки делать,м?пусть сам делает. на что написал, то и получит. и нервы у всех целее будут.

я
что он такой..какой есть

вы сами согласились с тем что он такой какой есть,т.е нету у вас желания его перевоспитать?
пробуйте,дальше будет только хуже

Как я вас понимаю. Дочке 7 лет та же фигня..

я
его нытье меня просто выводит из себя..

я
в такие моменты сдать его куда-нить хочется..хотя знаю что и без него я не смогу

Вообще один к одному! Я решила запастись терпением, думаю это пройдет со временем! Если чуствую что закипать начинаю, то про себя до 10 считаю и дальше по новой) Или просто ухожу из комнаты, и пока не упокоюсь не захожу к ней!

я
.не могу сдержаться, когда уже в 5-ый раз прошу

я
Упрямый, жутко, с характером. Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:40

Мои родители до 5го класса с ремнем со мной над уроками сидели.Как итог,закончила начальную школу на пятерки и плюс родителям грамоту дали за хорошее воспитание дочери.Очень строго занималисьШлепнуть могли,ремень как устрашение было.Боялась и переписывала.Зато многому научилась.А вы говорите не кричать....ВСЕ ИМХО

Терпение...Вам!У самой точно такой же сорванец растёт..только девочка.Моё мнение это у них сейчас возрастное...с кем общаюсь нашего возраста 8-9 лет...одни и те же проблемы.Обратила внимания..поменьше гуляет и когда по дому заставляю что-то делать..более погладистая становится.Ну и конечно поменьше посиделок за компьютером.Возможно я не права..но стала в этом году поощрать дочку за пятёрки...10 руб.Сегодня сказала что заработает...побежала на английский.стимул появился!Осталось контралировать куда будут тратиться деньги!

*Натальюшка*
.А вы говорите не кричать....ВСЕ ИМХО

согласна, то же родители меня воспитывалии кнутом и пряником,хоть человеком выросла.Бабушка всегда говорила поговорку,не дословно конечно,но смысл такой,что ребенка надо воспитывать пока вдоль лежит(ну т.е маленький) не когда поперек ляжет

Аиша
то же родители меня воспитывалии кнутом и пряником

в том то и дело.Заслужил похвалу-похвалили,а если уж выделывается итыпы,то тут имхо,и накричать и шлепнуть можно.Сейчас выделывается,а потом в 13 лет школу без проблем бросит,не боясь родителей,если мама максимум накричит.Меня б прибили.Поэтому боялась и на уроки бежала.Сейчас то страхов нет,своя башка на плечах,но с детства знаю,как поработал,так и полопал.

Аиша
такой,что ребенка надо воспитывать пока вдоль лежит(ну т.е маленький) не когда поперек ляжет

Воспитывать когда поперек лавки лежит :) Мне вот мама сейчас то же самое говорит (моему 4 года почти) но как надо было лялечку такую сладкую воспитывать ? Не ремнем же по жопе.

*Натальюшка*
Мои родители до 5го класса с ремнем со мной над уроками сидели

Мои не сидели, я вообще сама всегда уроки делала, но меня наказывали за плохие оценки (2,3), поэтому училась на 5-ки. Не знаю училась бы я хорошо если бы у меня была полная свобода и меня бы не контролировали.

*Натальюшка*
Заслужил похвалу-похвалили,а если уж выделывается итыпы,то тут имхо,и накричать и шлепнуть можно.Сейчас выделывается,а потом в 13 лет школу без проблем бросит,не боясь родителей,если мама максимум накричит.Меня б прибили.Поэтому боялась и на уроки бежала.Сейчас то страхов нет,своя башка на плечах,но с детства знаю,как поработал,так и полопал.

Вот со всем согласна на 100%.

Lyusik
но как надо было лялечку такую сладкую воспитывать ? Не ремнем же по жопе.

я вот сколько себя помню,со мной все время разговаривали как со взрослым человеком,и спрос в 4е года то жу был как со взрослой,т.е ни каких ути-пути,а воспитательные беседы.
А в более взрослом возрасте уже и ремня давали.Сейчас ни какой обиды на родителей нет,только спасибо могу сказать. За двойки не когда не ругали,не боялась я двойку домой принести,получала всегда только за свое повидение,и огрызания родителям.

Т.е. все за то что бы бить детей?А мне вот стыдно. я такая большая,по попе малявке метр ростом.Но тоже нервы бывает не выдерживают,особенно когда она младшего брата по голове чем нибудь дубасит.

Рекомендую почитать Гиппенрейтер Юлия Борисовна "Общаться с ребенком.Как?", много полезного почерпнула. И на практике применяю, помогает ;)

аниим настя
Т.е. все за то что бы бить детей

своих нету,но меня били. И честно скажу,незря ;)

аниим настя
Т.е. все за то что бы бить детей?

Ну прям БИТЬ... Не бить, а шлепнуть по жопе, когда вразнос идет. Но сейчас подтянутся противники физического наказания (у которых детям года нет) и научат всех жизни

У меня тоже сыну 8 лет. Только он меня с садика "воспитывал" :) Мы когда утром собираемся в садик, если я начну на него орать, он просто садился на кровать и не шевелился, только исподлобья на меня смотрел. Пока не успокоюсь и спокойно не стану его уговаривать одеваться. :) Перестала орать и торопить - быстрее получается
Теперь с уроками то же самое. Если ору, то вообще толку никакого. Стала вообще уходить из комнаты, когда он делает уроки, или сижу рядом, но занимаюсь своими делами. Он делает, что непонятно спрашивает, потом только проверяем и исправляем ошибки. Что удивительно, ошибок, когда он делает уроки самостоятельно, меньше. Видимо больше сам сосредотачивается, мама тут под ухо не пиликает
Попробуйте больше самостоятельности. Ну а если двойки пошли, то лишать чего-нибудь. Когда исправим, тогда и будем играть в компьютер, гулять или что там еще у вас важное

аниим настя
Т.е. все за то что бы бить детей?А мне вот стыдно

стыдно грудничка.А восмилетке грубить матери не стыдно? ;) Плюс,вас никто не заставляет избивать детей,можно шлепнуть в воспитательных целях.

Аиша
,но меня били. И честно скажу,незря

вот и я так же отвечу.Перестали лупсовать,я распустилась.В таком возрасте оч свободы дети хотят,а ответственность нести не хотят.

*Натальюшка*
В таком возрасте оч свободы

ну мне кажется это еще малый возраст для свободы,я вот по себе помню,идешь по улице с мамой,истерика какая нибудь,или у киоска куклу рассматриваешь,,она пошли да пошли,я все стояю,она уходит,и ведь нет ни чего страшнее когда ты остаешься один и мама ушла,для меня это был просто конец света.
А вот годика через 2-3 уже начнется реальный переходный возраст,и желание свободы и взрослости

Lyusik
за то что сено поджег

:=-O:

Аиша

ну я и имела ввиду плюс-минус...Сама во втором классе без спроса к додруге допоздна бегала,предки не знали,волосы на себе рвали пока меня искали.Да,лупили за это,с тех пор отпрашивалась

Аиша
ребенка надо воспитывать пока вдоль лежит(ну т.е маленький) не когда поперек ляжет

наборот- пока поперк лавки лежит, а не вдоль. маленьких же поперк лавки укладывали, когда пеленали. :)

*Натальюшка*
Сама во втором классе без спроса к додруге

О, точно. Тока я в первом и не до поздна, а после школы. Потому что я маме раз, второй позвонила на работу говорю можно к подружке в гости после школы. Она - нет, домой. А на третий раз я не стала звонить, а просто укатилась и все. Вечером подхожу к дому- в окне мама стоит, у нее такое лицо было..., что я больше никогда не уходила без спросу. Ну и отец меня конечно отлупил тогда, да.

Синица
маленьких же поперк лавки укладывали, когда пеленали.

ну я все время путаю,как вдоль как поперек.Но бабушка про эту поговорку говорила

*Натальюшка*
Да,лупили за это,с тех пор отпрашивалась

согласна,потому что если просто объяснить,ребенок не поймет,а так появится чувства страха,а это в этом возрасте = уважению к родителям

ну у вас хоть 8-9 лет, а моему только 14 октября 7 лет будет, в школу пошли, ну всегда спорит, задает вопрос: а что будет если сделаю нет так. Огрызается типа а мне не больно, а подумаешь, обойдусь, а ты все равно забудешь потом и все в таком духе и причем это не всегда бывает просто спокойный мальчик, а бывает по 100 раз повторяешь одно и тоже пока просто не сорвешься и не наорешь, так сразу бежит делать, но только когда меня явно уже колотит. Вот получил на днях аж в углу стоял, но потом присел на коленки, ну так и ничего не понял, стояла объясняла причину что и почему, а он все равно оправдывается и доказывает свое.

Аиша
появится чувства страха

не хочется добиваться всего с помощью этого средства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы