Тема закрыта

Причина: 0

не могу найти подход к ребенку.((

не знаю, как у меня будет...но мои родители не делали со мной уроки, не наказывали за отметки...ребёнок учится для себя, он должен понимать меру ответственности перед самим собой..может как-то донести, чем ему будет полезно образование и английский? даже если он не сразу поймёт и закончит четверть не ахти как, так уж ли это плохо?

у нашего начинается ор как только вообще слово ремень слышет, я его еще не трогаю а он орет так как-будто я режу его..соседи наверно так и думают что мы избиваем его каждый день.

я
если переписать что-нить скажешь, так как неаккуратно написал

может оставить учебу учителю, а?

Аиша
А вот годика через 2-3 уже начнется реальный переходный возраст,и желание свободы и взрослости

нифига.
я недавно тему заводила про кризис 7 лет. первый половой-гормональный.

oksi
ну у вас хоть 8-9 лет, а моему только 14 октября 7 лет будет, в школу пошли, ну всегда спорит, задает вопрос: а что будет если сделаю нет так. Огрызается типа а мне не больно, а подумаешь, обойдусь, а ты все равно забудешь потом и все в таком духе и причем это не всегда бывает просто спокойный мальчик, а бывает по 100 раз повторяешь одно и тоже пока просто не сорвешься и не наорешь, так сразу бежит делать, но только когда меня явно уже колотит. Вот получил на днях аж в углу стоял, но потом присел на коленки, ну так и ничего не понял, стояла объясняла причину что и почему, а он все равно оправдывается и доказывает свое.

вот у нас так же, единственное, если уже у меня нервы совсем сдают и он это видит, может наконец-то сдаться и сказать что он был не прав. но слов "Да, мам, конечно я это сделаю", ему очень сложно сказать..просто принципиально, не хочет их говорить и все!

true Lapka
может оставить учебу учителю, а?

учитель требует чтоб мы много дома писали, так как подчерк как она выразилась у нас никуда не годится. у нас даже нет ни одного слово Хорошо за работы по письму, даже если все правильно написано, подчерк не такой как надо.

У нас тоже проблемы, ору каждый день, всех это уже достало, и меня и дочь и мужа, и соседи наверно стреляются. Но она не понимает, ни спервого ни с 20 слова, пока не наорёшь, и не схватишь что-нибудь в руки. Я себе уже успокоительное купила, дочке чай успокоительный купила. Хоть ты тресни ничего не понимает, говоришь убери игрушки, сидит, делает вид что не слышит. Сейчас опять ругаемся, говорю: неси портфель, будешь готовится к завтрашнему дню. Достала тетради, криво всё написала, что-то пропустила и закрыла, я естественно взяла проверить, указала что ещё надо делать, она в спор, что не надо, потом уже носом ткнула, она психовать начала, я тоже, сейчас по разным углам. И всё время спорит, вредничает. На улице вообще себя вести не умеет, всё ей надо в грязь залезть, испачкаться, палок нахватать. Последнее время достала меня с листьями, идёт и ногами шоркает, всю пыль на себя, потом ещё и салют из них делает %) меня естественно игнорирует. Типа отстань, дай мне поиграть и делать то, что я хочу. Все руки вчера чёрные от листьев, одежду всю испачкала %) Как жить и не кричать я не знаю :(

Татощка
но мои родители не делали со мной уроки, не наказывали за отметки...ребёнок учится для себя, он должен понимать меру ответственности перед самим собой..

представьте что все у кого есть дети-такие о каких мы сейчас пишем, так и будут продолжать в своём духе-ничегонеделанья, мама же не орёт, зачем мне то утруждаться, ну учитель может поорёт, в 1 классе тем более оценок ет, так и привыкнут. Расхлёбывать то потом опять родителям. И в первую очередь ответственность за ребёнка на родителях, в основном на мамах. И никакой ответственности они пока не чувствуют, хотя должны.....

Татощка
..может как-то донести, чем ему будет полезно образование

мы дома это уже лет с 5 обсуждаем, для чего нужно учиться, потом работать, показывали в пример бомжей и алкашей. Но толку пока нет.

Ну и надо смотреть прежде всего на себя, как говорится от осинки не родятся апельсинки.

аноним
Последнее время достала меня с листьями, идёт и ногами шоркает, всю пыль на себя, потом ещё и салют из них делает меня естественно игнорирует. Типа отстань, дай мне поиграть и делать то, что я хочу. Все руки вчера чёрные от листьев, одежду всю испачкала

Ну вот здесь перебор уже мне кажется. Одно дело ругать когда уроки не учит и за собой не прибирает, другое-когда вы диктуете как ей можно играть, а как нельзя. Не знаю как объяснить, ну может вы перегнули палку в требованиях своих к ребенку, а у нее протест - вы ведь все равно найдете причину наорать - не за уроки так за листья-отсюда и игнор со стороны дочери. Я думаю с листьями (досугом ребенка) можно отпустить ситуацию - пусть играет как хочет. Ну не понимает она пока почему так важно оставаться чистой, и наказывать за это неправильно. Все мое имхо, ни в коем случае не осуждаю вас. Еще бы пару лет назад может и осудила бы, а сейчас свой подросший ребенок иногда так до белого каления доводит, что уже понимаю что у истерящих мам тоже нервы не железные :)

аноним
На улице вообще себя вести не умеет, всё ей надо в грязь залезть, испачкаться, палок нахватать. Последнее время достала меня с листьями, идёт и ногами шоркает, всю пыль на себя, потом ещё и салют из них делает

вы совсем заработались(((
это нормально, НОРМАЛЬНО!!!! Ребенок так и должен себя на улице вести - лужи, палки, листья.
Мы специально идем на улицу "листьями шуршать" осенью. А салют из ярких листьев! Да вы посмотрите на это с тз радости и прочих эмоций, а не как стиральная машина %)

аноним На улице вообще себя вести не умеет, всё ей надо в грязь залезть, испачкаться, палок нахватать. Последнее время достала меня с листьями,

Ну это вы перебрали! Когда еще играть с листьями, как не осенью? А зимой надо будет чтоб в снег не лазила, что ли? Рекламу Тайда посмотрите
И все-таки надо сначала самим успокоиться. Пока вы будете орать, ребенок будет психовать в ответ. Если будете сами спокойнее, ребенок тоже будет спокойнее.
Я выше писала, как мой сын меня воспитывал в садике. Как только я начинала орать - садился и не шевелился, как бы я перед ним не прыгала
Теперь у него еще новая фишка, которая меня отрезвляет. Как только я открываю рот, чтоб начать орать, он говорит таким спокойным-спокойным голосом: "Мама, не кричи."
Все, у меня отрезает. Я единственное, могу в шутку поворчать, что мне в собственном доме уже даже поорать не дают Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 16:11

Lyusik
у которых детям года нет

моей только стукнуло, но вобщем я за кнут и пряник. саму так воспитывали. но, с некоторыми поправками (уже со стороны не матери, но учителя) - за плохие оценки физически или ором наказывать не стоит.

Юльчик30
поощрать за пятёрки

это да. деньгами или "мирскими благами" ;) наказывать за плохие оценки тоже необходимо, но нипример запретом на телик или урезанием времени гуляния на улице.
но никак не физически или морально. потому как двойка или тройка - явления проходящие, сегодня есть а завтра нет да и к тому же, если быть объективными, то оценка от ребенка зависит только на 50%, остальные 50 - от учителя. :)

а вот

Lyusik
шлепнуть по жопе, когда вразнос идет

без этого еще ни одно детство не обходилось ;)

tanabata
наказывать за плохие оценки тоже необходимо, но нипример запретом на телик или урезанием времени гуляния на улице.

не соглашусь. сама раньше просто наказывала за плохие, так мой хитрец скрывать это дело стал разными изощренными способами)) так что это не рационально, и получается, что не видишь всей картины. меня как-то в один миг (классе в 3-м, наверное) достала его учеба спустя рукава, и я решила с ним договориться:
всё, за 2 и 3 я тебя не ругаю, но и ты не скрывай. получил плохую отметку, давай выяснять, из-за чего. не допонял в классе, не успел, не постарался, не получается, итп. разбираем, и обязательно делаем работу над ошибками.
этот способ оказался гораздо лучше.

Эгоиста
палки

это отдельная песня, как только научились ходить они постоянно у нас в ходу, удивилась что и девочки с интересом таскают их)))))) но только вчера бабушка ходила с ребенком и классом в поход, был день здоровья, так вот моему просто пришлось раньше покинуть это мероприятие, потому как он посчитал что ему обязаны все, все должны терпеть что он носится с палками, пытался поднять и нести к ребятам почти бревно, те естественно убежали и он обиделся что его не позвали, хотя конечно были о положительные моменты, играл, учавствовал в соревнованиях. Даже улыбался, но настроение менялось так же как погода на улице. В итоге бабушка выбилась из сил, а учительница вздохнула узнав что за Лешей кто-то будет следить)))) хотя регулярно проводим беседы на эту тему.
Тоже для себя решила не ругать за плохие оценки и разбирать, но вот не могу терпеть когда не реагирует в сотый раз на мои просьбы, или типа ешь быстрей опоздаем в школу и ничего не меняется, конечно мой пробел, кушаем с мультиками, но как-то и жалко его, с ними быстрее глаза открывает, бодрее становится, готов и душ принять, но мы пока это исключили ибо и так встаем за 1,5 часа до школы, это сильно рано, высыпается конечно, загоняю спать в 21.30 и кстати он быстро засыпает, т.к. не спит в обед. Н овсе получается надо контролировать, ну нет самостоятельности, чувства времени, уже думала может на каждое занятие будильник заводить)))))Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 16:28

porcupine
всё, за 2 и 3 я тебя не ругаю, но и ты не скрывай. получил плохую отметку, давай выяснять, из-за чего. не допонял в классе, не успел, не постарался, не получается, итп. разбираем, и обязательно делаем работу над ошибками.

это на самом деле идеальный вариант. я к тому и говорила, что наказания не должны быть излишне суровыми за учебу, потому что это подтолкнет ребенка к вранью о своих оценках :)

tanabata
, потому что это подтолкнет ребенка к вранью о своих оценках

интересно тут есть хоть один человек, который не пытался 2-ку в дневнике разными способами вывести?

Lyusik интересно тут есть хоть один человек, который не пытался 2-ку в дневнике разными способами вывести?

Я! Меня за двойки не ругали. Но у меня их почти и не было
В меня мама в первом классе со злости за неправильно сделанные уроки швыранула табуреткой (ну маленькая такая табуреточка была)
Я зато сходу все поняла. Теперь всем говорю, что табуретка - лучший способ воспитания
только у меня дома такой нету, чтоб детей воспитывать :(

оййй... слуште, я тут сайт забавный читаю... вернее - жэжэ. Забавный взгляд учителя на типы учеников. Может, дать ссылу? Если не найдете выход - дак хотя бы на некоторое время выпадете из ситуации... пока социотип определять будете ;)

tanabata
это да. деньгами или "мирскими благами"

облезет. у нее школа платная. учится не будет, пойдет в обычную к 35 человекам на класс.

oksi
удивилась что и девочки с интересом таскают их))))

у нас в углу коллекция в коридоре, каждый раз любовно выбирается нужная))))

Lyusik
2-ку в дневнике разными способами вывести

было дело. но меня мама в первом классе за 3ку побила, вот я и ныкала свою единственную за все 9 классов 2ку это в 5-6м было по-моему :)

Lyusik
не пытался 2-ку в дневнике разными способами вывести

никогда не пыталась, просто в одно время говорила, а потом в старших перестала ибо на результат в четверти она не влияла, зачем настроение портить родителям))))

true Lapka
у нас в углу коллекция в коридоре

и у нас так же, приятно что мы не одни, хоть костер разводи.

Ususik
Теперь у него еще новая фишка, которая меня отрезвляет. Как только я открываю рот, чтоб начать орать, он говорит таким спокойным-спокойным голосом: "Мама, не кричи."

Да, мой тоже так иногда делает.

oksi
получается надо контролировать, ну нет самостоятельности

Как будет самостоятельность, если все время контролировать?

oksi
чувства времени, уже думала может на каждое занятие будильник заводить)))))

У меня сын сам ставил себе будильник на мобильном за 20 минут до занятий или тренировок. 5 минут собраться - 10-15 - дойти. Я целый день на работе, а у него ежедневно 2 занятия после школы. Я же могла закрутиться и забыть позвонить, что пора идти куда-то, он мне и сказал. что не надо звонить, что у него все под контролем.

true Lapka у нас в углу коллекция в коридоре, каждый раз любовно выбирается нужная)

У меня хоть мальчики

Ой,девочки,читаю:и грустно и смешно. Че ж меня ждет то впереди?

девочки, у которых проблемы с детьми, мне интересно: а папы у ваших детей есть и принимают ли они участие в воспитании детей? (просто интересно, я без наезда)

true Lapka
у нас в углу коллекция в коридоре, каждый раз любовно выбирается нужная))))

:y_0006: Вот и моя не смотря на свои почти 4 года,хватает каждый раз самую длинную и кривую.Как уж она их выбирает,мне не ведомо,но бегает с этим жезлом очень счастливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы