Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу проявлять инициативу 2-ой раз

Поссорились со старшей сестрой, довольно серьезно поссорились. Не разговаривали около 2-х недель, но когда она оказалась в сложной ситуации (точнее ситуация благополучно разрешилась в тот день, но длилась очень долго и тяжело, вся семья поддерживала и переживала) я решила поддержать её. Естественным порывом было ломануться с мелким к ней , что и сделала. Короче, когда мы встретились, я проявила инициативу - обняла и поцеловала её. Общались нормально, но как-то натянуто. Из присутствующих там были наша мама, муж сестры, я и наши с сестрой мелкие. То есть чужих не было, я рассчитывала, что мы если и не выясним прошлую ситуацию, то хотя бы будем общаться как родные. Сначала я все списала на усталость после "долгой гонки", которую она выиграла, но прошла уже неделя, а она ни разу не позвонила, не написала. Я бы хотела помириться, но в душе как-то гадко от того, что я делала первые шаги к примирению, а ей как бы пофиг.
Ещё у неё ДР скоро, мы с мужем приглашены на банкет. Но я отказалась ещё в ссоре, сгоряча, но теперь идти совсем не хочется точно. Если я передам подарок и не приду-наверняка это ещё более усугубит всё и мы станем чужими. Но если пересилю себя и пойду, то получается игра в одни ворота. Короче, запуталась...Может, кто что дельное скажет?

так
Может, кто что дельное скажет?

идите на д.р., это ваш родной человек

так
мы с мужем приглашены на банкет

Ну раз пригласила, первый шаг она сделала? Не? Чего б не сходить, ну просто с родными пообщаетесь. выводы сделаете. А передать подарок и не придти - демонстрация какая-то. Децкий сад.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 11:44

Нужно поговорить с сестрой начистоту ,иногда это лучшее,что можно предложить(разобраться и разьясниться)

Аssiya
Ну раз пригласила

Это было ещё до ссоры

Аssiya
демонстрация какая-то. Децкий сад.

да, понимаю, даже тему хотела так озаглавить (Детсад)

kushka
это ваш родной человек

да, но ведь я ей тоже родная (опять детсад)

MAMA Adelinki
Нужно поговорить с сестрой начистоту

Это лучший вариант, конечно, но боюсь, всё перерастет в бурную ссору. Но все равно, постараюсь набраться смелости, наверн6ое, до ДР и поговорить

так
Но все равно, постараюсь набраться смелости, наверн6ое, до ДР и поговорить

Может, лучше после? Разлаетесь еще окончательно. А так придете, подарок подарите - вроде шаг навстречу сделан, потом ведь необязательно к ней приставать весь вечер, пообщаетесь с другими гостями. А она увидит, что вы пришли, то есть этот самый пресловутый шаг сделали ;) может, и сама с вами поговорить захочет.

так
Понимаете, в ссоре были задеты мои отношения в семье, я даже не ожидала, что сестра так обо мне думает. И все-таки пришла к ней первая. То есть поступилась чем-то дорогим для себя

муж как к ситуации относится?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 12:02

Понимаете, в ссоре были задеты мои отношения в семье, я даже не ожидала, что сестра так обо мне думает. Но все-таки пришла к ней тогда, то есть поступилась чем-то дорогим для себя

Аssiya
А она увидит, что вы пришли, то есть этот самый пресловутый шаг сделали

Так и получается, что я ищу контакта с ней, приближаюсь к примирению пресловутыми шажищами, только я, а второй участник конфликта вроде и не нуждается в этом, получается.

kushka
муж как к ситуации относится?

сказал, что как я решу, так и будет (про ДР). С сестрой общается хорошо.

так
Так и получается, что я ищу контакта с ней, приближаюсь к примирению пресловутыми шажищами, только я, а второй участник конфликта вроде и не нуждается в этом, получается.

А вы к ней и не лезьте с примирением, вы пришли поздравить. Если сама не начнет разговор - будете думать дальше, предпринимать что-то или нет. Кстати, сестры вашей конечно не знаю, но есть люди, которым признать неправоту что нож вострый, но если начать и чуть подтолкнуть - сами все сделают и еще благодарны будут :) За инициативу :)

Вы должны сделать так, как подсказывает вам ваше сердце, это же сестра. Сделайте все, что с вашей стороны возможно для примирения, простите, чтобы не было тяжести на душе. Не ждите ответных шагов - это дело её совести.

так
Ещё у неё ДР скоро, мы с мужем приглашены на банкет. Но я отказалась ещё в ссоре, сгоряча, но теперь идти совсем не хочется точно. Если я передам подарок и не приду-наверняка это ещё более усугубит всё и мы станем чужими. Но если пересилю себя и пойду, то получается игра в одни ворота. Короче, запуталась...Может, кто что дельное скажет?

Так-то ссору заканчивает та сторона, которая умнее;)

Аssiya
Кстати, сестры вашей конечно не знаю, но есть люди, которым признать неправоту что нож вострый,

А пИшете так, будто лично знакомы

tes
Так-то ссору заканчивает та сторона, которая умнее;)

;) я уже один раз закончила, да ещё и на ДР решила идти -вундервумен короче) настроение поднялось :)

Спасибо всем, помогли в голове прибраться ;)

Полина, можно было просто позвонить мне. Кстати, на ДР я вас и после ссоры звала. Эх, пресловутые форумы....Вся жизнь на видуСообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 15:30

Lissa80
Полина, можно было просто позвонить мне. Кстати, на ДР я вас и после ссоры звала. Эх, пресловутые форумы....Вся жизнь на виду

Бывает, бывает ;) Не ссорьтесь больше. Посуду можно побить и не вынося друг другу мозг, ага?

tes

ага, вот в кафешк и можно, посуда как раз не своя :)

Lissa80
ага, вот в кафешк и можно, посуда как раз не своя

В некоторых случаях дешевле потратиться на новый сервиз...
PS: Муж в шутку предлагает поскандалить, а то он тут классные тарелки присмотрел

tes

как в каком то старом советском фильме было : газетку тока постелю Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:20

Lissa80
Полина, можно было просто позвонить мне.

О как! Скандалы.Интриги.Расследования. Полине наверное очень стыдно. Мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:38

Делайте, как Вам сердце велит и главное, не думайте, кто первый, кто второй. Разницы тут нет. Простить нужно и жить дальше, радоваться, что есть родная сестренка :) Люди бывают разные, кому-то вот очень сложно сделать этот самый первый шаг, и это совсем не говорит о том, что человеку не важны отношения, люди и т.п. Просто вот так у них. А если Вы можете пойти на встречу, так это здорово, идите! :)

kushka
это ваш родной человек

:)

так

гордыня - плохой советчик

Lyusik
Полине наверное очень стыдно

а почему мне должно быть стыдно? :) правда, не понимаю

так
Если я передам подарок и не приду-наверняка это ещё более усугубит всё и мы станем чужими. Но если пересилю себя и пойду, то получается игра в одни ворота.

Я бы забила и не пошла. И подарка не стала бы передавать, и устного поздравления тоже. Первый шаг был сделан к примирению - значит, не надо ей. И что навязываться? Нужно будет - сама объявится.

даааа. вот самое главное, что я то уже давно про всё забыла, а не звоню т.к. : дети болеют, муж в командировке, да и роблемы не совсем закончились. а тут вон оно как...
Полина, я вас жду на своем ДР.

Chайkа
Я бы забила и не пошла. И подарка не стала бы передавать, и устного поздравления тоже.

ну не повезло Вашим родственникам, а я бы пошла, сестра ведь

Lissa80
вот самое главное, что я то уже давно про всё забыла

А позвонить и поговорить слабо? :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 20:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы