Тема закрыта

Причина: 0

Помощь родителей.

Всё не перечитала...Однако же свекровь тоже моему мужу денег даёт А он уже смирился.Когда то,лет 100 назад сказал маме-всё,теперь тебе мама помогать буду,так что вы думаете-мама запила :( Мол,не нужна теперь никому,все без меня обходятся %) Муж в срочном порядке принял реабилитационные меры,мол,мама,ошибался,без тебя не могу.Мама воспряла духом.Уже лет 10 как на пенсии работает.Присылает какую то там денежку время от времени,не регулярно.А когда к ней клеются кавалеры -она гордо отвечает-я не одна,у меня 2 взрослых сына на иждивении :=-O:
Может и у автора родители так пытаются чувствовать себя нужными.

а у меня вот какая история: 2 года назад жила с родителями, была квартира в долевом строительстве и машину мне хотели они красивую, новую купить
потом родительский бизнесс полетел и осталась я без квартиры и машины, работать вовремя устроиться не получилось, теперт вот сижу в декрете и головой бьюсь о стену что какая я дура несамостоятельная и что не могу себя и ребеночка обеспечить
мама помогать пытается, хоть ей и самой сейчас очень тяжело, для меня было большим достижением сказать ей: денег не возьму, в крайнем случае можешь продукты привезти и вообще у меня муж есть, пусть учится зарабатывать
теперь вот настроена подождать пока лялечка подрастет и устраиваться на работу и учиться жить самостоятельно и родителям помогать

Не вижу ничего такого что, родители помогают, мне родители тоже дают деньги и че? если есть возможность почему нет.... и при чем здесь мужья?не вижу логики...

Kuzechka23
при чем здесь мужья

Притом, что сами не научаться зарабатывать пока мамы дают. Мамы не смогут давать, че делать будете? Не во всех случаях, канешь, все так критично, но все ж не камильфо мужику брать деньги на свою семью у старушки-матери. Как-то не принято в нашем обществе. Обычно наоборот :)

мне например папа дает на всякие шмотки когда прошу, на стоматологию, да и вообще когда попрошу..... а что если родители дарят квартиру, отказываться что ли.... Пока дают-бери, бьют-беги!

нам вот никто ниче ни дает, если бы давали- тоже брали!!

\~Magro\~
нам вот никто ниче ни дает, если бы давали- тоже брали!!

тоже не вижу смысла отказывать, не последнее ведь...

Kuzechka23
мне например

Так-то любимой доченьке. И если мужу не говоришь - можно

Pani C
И если мужу не говоришь - можно

муж в курсах)

Kuzechka23
муж в курсах)

Рад, наверное, что не надо любимой жене новый джинсы покупать? :)

Мы когда только поженились, мой тоже радовался, что мне мама шмоточки подкидывает. Теперь низзя. "Че я сам не могу. Скажи и все" - я его зауважала :)

Pani C
Рад, наверное, что не надо любимой жене новый джинсы покупать?

честно говоря не рад, т.к мне постоянно нужны новые шмотки, он стреляется от меня, что я все деньги трачу на вещи и косметику)

не люблю помидоры
а у меня вот какая история: 2 года назад жила с родителями, была квартира в долевом строительстве и машину мне хотели они красивую, новую купить
потом родительский бизнесс полетел и осталась я без квартиры и машины, работать вовремя устроиться не получилось, теперт вот сижу в декрете и головой бьюсь о стену что какая я дура несамостоятельная и что не могу себя и ребеночка обеспечить
мама помогать пытается, хоть ей и самой сейчас очень тяжело, для меня было большим достижением сказать ей: денег не возьму, в крайнем случае можешь продукты привезти и вообще у меня муж есть, пусть учится зарабатывать
теперь вот настроена подождать пока лялечка подрастет и устраиваться на работу и учиться жить самостоятельно и родителям помогать я ожидала нечто подобное))но сразу скажу,что я вполне самостоятельна и если останусть совсем одна (ттт)то вполне смогу ся и дитя обеспечить...а вас жаль,без машины и без квартиры остались(((как же так то...

Kuzechka23
Kuzechka23

\~Magro\~
~Magro~

я уж отчаялась,думала я одна така.

Нахлебник
я уж отчаялась,думала я одна така.

вот что люди так от зависят чужих мнений. надо поступать как сам хочешь и считаешь правильным! :)

Kuzechka23
считаешь правильным!

Вы считаете это правильным?

Нахлебник
Бывает стыдно,что мы такие взрослые люди,а деньги берем у родителей.Но всеж берем..

Нахлебник
скажу не хочу раболтать,собираюсь дома что то делать,ну работа на дому,но пока не сильно прижало

Нахлебник
Стыдноооо...ох,чувствую полетят помидоры

Pani C
Вы считаете это правильным?

я считаю есть возможность почему нет, понимаю если родители были без достатка, то конечно нет!!! я же не говорю что до 30 лет буду брать ....

а что это зазорно что ли- если родители выучили, купили машину, квартиру... что все откажутся что ли?

Kuzechka23
я же не говорю что до 30 лет буду брать ....

аааа...планируете значит ;) Дурные привычки легко приобретаются и очень трудно искореняются :) Но все равно - удачи в нелегком деле :)

а меня жалеть не надо, сами заработаем
я просто хотела сказать что тяжело после "тепличных" условий в суровые будни попадать, мне прмшлось работать над собой и своими стериотипами

Kuzechka23
если родители выучили, купили машину

Мы были неженаты - платила за мою учебу мама. Правда и карточку з/п отобрала Счас мы сами. Машину предлагала дать зятю поездить - отказался. Чем несказанно приятно удивил. За квартиру не знаю. Пожалуй взяла бы, но чисто дочке в наследство.

Kuzechka23
а что это зазорно что ли- если родители выучили, купили машину, квартиру... что все откажутся что ли?

да это зашибись, если вместо необходимости помогать старикам есть возможность получать от них..
просто в описанном варианте обидно немного - родители дали такой шикарный старт, все возможности, а сын остановился на работе за 15 тыр и не напрягается.. абыдно, да?
ну что-то типа как у династий, где деды создают, внуки разбазаривают..
про автора пока молчу, 2 года ребзю, мало ли какая ситуевина..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 22:44

да у нас полгорода детей из обеспеченных семей кому родители помогают....и никто не жалуется :P

Kuzechka23
полгорода детей из обеспеченных семей кому родители помогают

Ключевое слово "детей" Ну ладно. Выяснили. Я завидую. Мне никто не дает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы