Тема закрыта

Причина: 0

Денежная проблема!!

Pika Pika
я это давно поняла, но маме как-то пофиг, что обидно(((

Ну может мама просто обиженна что вы так скоро из семейного гнезда ушли, бабушкой ее сделали. :)
Вы молодец ,что так смело решили родить в таком возрасте, уверенны в своей семье, но мама то за вас боиться и возможно этими деньгами перестраховывается, если не дай Бог веретесь домой будет на что жить первое время .
Можно причин то много ее поведению найти, но это все догадки. Если вы свою маму не понимаете то нам ее тем более не понять ;)

Потолковый Лампонюх
тут все тока предположение высказывают-я высказала самое оптимистичное на мой взгляд

и очень хочется надеяться, что так и есть ;)

я не понимаю чего там накинулись на автора.
она просто пытается взять то, что по закону и принадлежит ей. и видимо не в той финансовой ситуации, чтобы плюнуть на это.
встанет на ноги, дык может еще будет матери помогать.
автор,вам уже дали советы как можно все это сделать. в принципе дальше то только можно обсуждать вашу личность, не более того))

Zezka
дык может еще будет матери помогать.

может! но не факт!
с ее отношением к деньгам, да еще и в таком мизерном количестве... %)

Pika Pika
вы такая же? ужасссс

Ну, допустим, не вам тех "теток" судить... вы доживите сначала... да так доживите, чтобы было, чем гордиться... А я "из тех" из кого надо... "это нога, у кого надо нога..." (с)

Мне автор очень симпатична. Взвешенным подходом к вещам. И никого, заметьте, из "нападавших" не оскорбила и не перешла на личности. Конструктивную критику тоже воспринимает нормально. Пусть продолжает в том же духе и все у нее будет хорошо. А трудности.... трудности они есть у всех. Но они преодолимы. :)

Автор, я тоже вас поддерживаю. У меня брат тоже получает такую пенсию. И ни я, ни мама этими деньгам не распоряжаемся, он их копил, теперь купил машинку (хоть и отечественную, зато есть). И хоть и говорят, что выплаты маленькие, ну не совсем и маленькие. Папа умер в 2008, пенсию выписали зимой с 2008 на 2009, и этой зимой 2010 у него уже 80тыс было накоплено на карте. Для молодого студента это весомая сумма. А для молодой семьи с ребенком тем более!
Объясните матери, что на абы что эти деньги не пойдут, а если она и этого не поймет, то ваше право заблокировать карту и новую сделать.

Pika Pika
я и не обязана относится к ним, как вы

нудык само собой
никогда не пойму таких людей, которые придают деньгам настолько важное значение!
ссоры из-за денег не приемлю и не представляю, как так посрацо с собственной мамой или обидеться на нее, пару тыров не поделив %)
это самые что ни на есть нижайшие человеческие инстинкты!
потому так бурно реагирую %)
это дурное воспитание и мерзостная черта характера, ни больше-ни меньше....может, мамо ваша и сама в том виновата

Pika Pika
и на вопрос почему отдавать не хочет, опять же не ответила(((

да она вам что-то хочет подарить, ну определенно машину, может...раз там суммы у вас внушительные :)

Потолковый Лампонюх
да она вам что-то хочет подарить, ну определенно машину, может...раз там суммы у вас внушительные :)

почему вы так уверены, что мама их копит?
если бы копила, то прямо дочери и ответила, что копит для чего-то более крупного, важного, нужного. %)

Pika Pika
а ведь на это нужны деньги))

за-ра-бо-тать!!!!!!!!! самим!!! умом, рукаме, приложив усилия!!! а то, что на карте-деньге государственные, халявные, не заработанные лично вами-это пособие!!!! И пусть оне на черный день будут! У мамы! А что в том такого???

Pika Pika
несколько раз сказала, что ссорится с мамо я не буду, и делать шо-то за ее спиной тоже.

ну а куда вы щас ведете? не к ссоре ли? вы хотите денег-вам их не отдают, неважно по каким причинам! да оставьте вы ей это пособие, раз муж способен зарабатывать...
ох блин, повторяюсь я уже по-ходу...

Reggi
почему вы так уверены, что мама их копит?

предполагаю, что копит! других каких-то версий у меня нет, ибо автор криит о том, что с мамою у нее прекрасные отношения.....ну или я чето не понимаю тогда в этой жизни

Потолковый Лампонюх
за-ра-бо-тать!!!!!!!!!

да кончайте вы чушь нести, все у ребят нормально, работают они и учатся. и ни к чему с пузом вместо уроков промоутером на улице торчать на холоде. потом больше на лекарства уйдет, лучше домашним хозяйством заняться, чтоб расходы уменьшить.
вот уперлись вы чужими деньгами распоряжаться.. %)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:41

Pika Pika
вы бы не хлопотали для своего ребенка, когда нужна одежда, коляска, кроватка и т.д.???

на своего ребенка я всегда, и даже сидя в декрете, неплохо заработаю, уж поверьте ;)

Кобра
вот уперлись вы чужими деньгами распоряжаться..

автор вынес проблему на обсуждения-мы ее и обсуждаем!

Потолковый Лампонюх
предполагаю, что копит! других каких-то версий у меня нет, ибо автор криит о том, что с мамою у нее прекрасные отношения.....ну или я чето не понимаю тогда в этой жизни

прекрасные отношения - понятия весьма индивидуальные.
Да и в контексте темы проскальзывала мысль, что возможно мама уже привыкла бюджет совместно с этими деньгами расчитывать.
Я конечно понимаю, что вы все-таки хотите видеть все в более оптимистичном виде, но ведь такие своеобразные отношения в семьях встречаются, и они их считают нормой!

Потолковый Лампонюх
а то, что на карте-деньге государственные, халявные, не заработанные лично вами-это пособие!!!!

и по закону они перечисляются девочке, а не маме.

Потолковый Лампонюх
автор вынес проблему на обсуждения-мы ее и обсуждаем!

по-моему, вы как раз осуждаете ;) а не обсуждаете.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2010 в 20:45

Лампонюх, я поняла, вам деньги нахрен не нужны, вы всегда отдадите свои а заработаете еще.
Вот и отдайте автору.

Кобра
Лампонюх, я поняла, вам деньги нахрен не нужны, вы всегда отдадите свои а заработаете еще.
Вот и отдайте автору.

я маме лучше дам своей или баушке взамен ниче не попрося

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы