Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен совет. А вы бы оставили ребенка подруге????

oxanaa
с годовастиками сидела и погулять успевала, подруга на дипломе полгода была, только денег я не брала, и она продукты покупала, остались подругами, а общение все равно лучше, всех развивающих игр

ну вот скажите с высоты своего опыта, если у подруги были к вам какие-то претензии она их высказывала? вы не обижались?

Я вот оставалась с ребенком подруги... Честно скажу -- больше ни за какие коврижки не соглашусь. Чужой ребенок, он чужой и есть. С подругой это отношений не испортило (я ничего не сказала просто), но ... Поэтому и своего с ней оставлять не буду. Лучше уж товарно-денежные отношения и спрос пожестче. Мож, я такая вредная просто?!

СоVeсть

Мне легче в этом плане, мне подруги говорят, что лучше бы с моим остались, а своих в детский сад, потому что мой куда спокойнее...намного. Я с ее сыном тоже оставалась, ну да сложновато, он шилопопый...у него мало дисциплины, но мне это не показалось страшным, наверно потому что оставалась только на день.

СоVeсть
Лучше уж товарно-денежные отношения и спрос пожестче.

+100

СоVeсть
Мож, я такая вредная просто?!

может. А может, требовательная. А может, дальновидная.
Автор, я тоже была бы против подруги, если она вам дорога. Как временная няня или иногда по случаю - это еще вариант, но вот на постоянное место работы ИМХО не стоит.

миндаль
Автор, я тоже была бы против подруги, если она вам дорога

Я наверно не в ту сторону тему увела, мне важно, как будет лучше для сына....это в первую и практически единственную очередь. Я пытаюсь понять, что проще и лучше - незнакомый, чужой человек, с которого можно требовать и чуть ли не договор составить, или свои знакомый, но с возможным недопониманием. Или может я еще какие-то моменты не вижу в варианте с подругой, возможные проблемы...поэтому и пришла советоваться.

Оставляла с подругой. Денег она не брала, но удавалось впихнуть ей продукты, вещи для ребенка, лекарства-по необходимости. Отношения до сих пор идеальные-она мне как сестра, я ей вроде тоже :)

Таша НН
Денег она не брала, но удавалось впихнуть ей продукты, вещи для ребенка, лекарства-по необходимости.

Не у нас тут проще, у меня есть сумма, выделенная на няню. Подруге нужны деньги...как-то так.

ValeriaKraist
мне важно, как будет лучше для сына....

вот если с этой стороны рассматривать, то подруга лучше, но вы должны быть готовы к тому, что иногда придется промолчать, иногда - закрыть глаза на моменты, с которыми вы не согласны. С подругой всё надо обсудить на берегу: воспитательные, ее больничные, если, скажем, ее ребенок заболел.

в садик-не мурыжте такого здоровенного ребенка

тт тт
в садик-не мурыжте такого здоровенного ребенка

аааа нет уж спасибо, тут не екб, в местный садик даже я боюсь ходить....

ValeriaKraist
какие-то претензии она их высказывала? вы не обижались?

а вы к себе часто претензии предъявляете?
ни одной претензии, подумать в чем претензия грязный неумытый голодный, наоборот пошел к нам спокойно, я сидела с ними и играла потом кушать, спать, гулять, какие вообще претензии если ребенок доволен. Сами не ищите не придирайтесь к подруге, у вас уже более большой ребенок
и еще это было года 4 вроде назад, на пионерском бабуля шустрая гуляла с ребенком, пошли переходить дорогу, да не дошла до светофора ребенка не довезли до больницы скончался, на моих глазах было, до сих пор ужас лежит девочка на трамвайных путях и стонет в шоковом состоянии.... подумайте прежде кому доверите, и если доверили будьте без претензии, благодарныСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 15:53

oxanaa
а вы к себе часто претензии предъявляете?

бывает. бывает и часто, зависит от сферы.

oxanaa
подумайте прежде кому доверите, и если доверили будьте без претензии, благодарны

я и думаю, и обсуждаю, кстати. Так перейти дорогу может любой, если все время об этом думать, то надо уйти с работы, запереться дома и умереть с голоду...как-то так.

Лукерья Симакова
Ничё, барыня. Одна простая тётка нянькалась с Поэтом!

браво!!!! :clap:

я бы оставила подруге, у адекватных людей не может возникнуть конфликта в данном вопросе, ведь главное - здоровье и присмотр + психологический комфорт ребенка, а не какое-то там высокоинтеллектуальное развитие
общаясь с ребенком такого же возраста, с вашей подругой, которая другой человек и на все смотрит по другому он точно также будет познавать мир и чему-то учиться
а для такого развития на которое нацелены вы на самом деле нужны планомерные занятия либо со специалистом, либо по какой-то методике, разрозненные и время от времени большого результата вам не дадут

да и старый человек(даже внешне бодрый) это определенные риски

• болезни сезонные обострение
  • приступы(в том числе внезапные, при ребенке) нельзя со счетов сбрасывать
  • быстрота реакции уже не та
  • да и занятия будут ли тами уж разнообразными??? вы ведь не бывшего педагога берете на работу

Кобра
она человек простой...гмммм..я бы так сказала - на юмаму не ходит

на этой фразе меня прошиб хохот Ыгы))

ValeriaKraist
Я если честно боюсь испортить по какому-либо вопросу отношения с ней, у нас немного разные взгляды на воспитание.

и правильно боитесь

Но вообще-то, если кроме шуток.
Я за "просто няню". не потому что кто-то простой или сложный.
а потому, что работа/плата на основе дружбы - та еще засада. Редко сохраняются хорошие отношения, знаю пока только 1 случай.

capibara
я имела... осталась очень довольной...моего ребёнка любили.. :)

но я когда отдавала своих сорванцов только безопасность и конфеты обсуждала, а на все остальное (типа одевание теплых носков при 28 гр в помещении ) закрывала глаза - главное,что бы детки чувствовали к себе любовь и внимание.

Аssiya
что связываться с друзьями по поводу работы и денег - не есть хорошо

+100

capibara
я имела... осталась очень довольной...моего ребёнка любили..

но - деньги за это брали? не представляю денежных отношений между подругами, ИМХО - что-то одно.

Chайkа
не представляю денежных отношений между подругами, ИМХО - что-то одно

А почему? А если, например, подружиться со своим мастером-парикмахером в салоне или, например, иметь друга-автомеханика. Человек вроде бы как работу выполняет, за нее нужно платить.

Naturlich!

А ниче-ниче!! Вам бы с Коброй приехать сюда пожить на пару месяцев... сразу все понятно становится

ValeriaKraist

ну... как-то вот так. мне думается - портят отношения денежные э-э-э отношения одно дело подружиться с парикмахершей или там няней - но другое дело подругу сделать парикмахершей или няней и начать платить им деньги. ИМХО, это унижает. Ну, может, это я со своих позиций смотрю. Меня бы унизило. Я не смогла бы продолжать дружить с тем, кто платит мне деньги, а, следовательно, выше меня по статусу.

ValeriaKraist
Мы с ней близко общаемся год, ее сыну 2 года, вот собственно они у нас друзья

тогда думаю подруге.тем более что деткам веселее будет и комфортнее,но только если подруга конечно не против)

Chайkа
Меня бы унизило. Я не смогла бы продолжать дружить с тем, кто платит мне деньги, а, следовательно, выше меня по статусу.

А у нас всегда были разные статусы, но дружим же как-то. А так...ей очень деньги нужны именно сейчас. Блин, ну мы вот все время одежду им отдаем, потому что мои сын из нее вырос, а ее сыну как раз...а вещи хорошие их еще носить и носить...А для кого-то это кажется унизительным. Мне бы хотелось надеяться, что она так не считает.

Chайkа

А вообще я до переезда тоже думала, что никогда не смогу общаться с людьми более низкого соц.статуса...ничееееее жизнь все ставит на свои места, иногда деньги не помогут, особенно здесь. Надо тебе в 11 ночи срочно лекарство...ни за какие деньги не получишь...только самому идти...куда звонишь??? Подруге....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы