Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен совет. А вы бы оставили ребенка подруге????

Мне очень нужен совет общественности:)))) Ситуация: сыну почти 3 года. вышла на работу, он пока был с бабушкой, но у ней закончился отпуск и пришлось отпускать ее домой, я очень рассчитывала на нашу знакомую няню, она блин попала в больницу и возможно надолго:(((( я не могу решить вопрос: с кем лучше оставить ребенка - есть вариант бодрой пенсионерки, из тех что часто за детьми смотрят, либо хорошой подруги. Мы с ней близко общаемся год, ее сыну 2 года, вот собственно они у нас друзья:)) Как думаете?

А чем подруга хуже няни, если вы ее знаете и доверяете? Такая же тетя..

а подруга согласна?Если да,то лучше подруге

А вы подруге платить планируете? Ну по мне - так лучше бодрая пенсионерка. Если подруга дорога, конечно. Завязывая такие отношения с подругой. по-моему, есть риск разругаться в хлам. А пенсионерка может и пропасть за это время

Pani C
А пенсионерка может и пропасть за это время

им же до выхода няни из больницы..

Pani C
Ну по мне - так лучше бодрая пенсионерка. Если подруга дорога, конечно. Завязывая такие отношения с подругой. по-моему, есть риск разругаться в хлам. А пенсионерка может и пропасть за это время

+15000000

Ну если только ненадолго...Но я б не рисковала. Не знаю почему.

Ээээххх, подруга-то дае очень согласна, просто у ее мужа сейчас не очень хорошо с работой и в не сезо им очень нужны деньги...
Я если честно боюсь испортить по какому-либо вопросу отношения с ней, у нас немного разные взгляды на воспитание. Плюсом, я работаю много и рассчитывала, что нянечка будет заниматься с сыном хоть чем-то развивающим. Боюсь что в случае с подругой это будет не вариант, она человек простой...гмммм..я бы так сказала - на юмаму не ходит и развивающими игрушками не интересуется.

Вооооооооооооооооооооооооооооот воооооооооооооооооот и я не знаю почему, но что-то мне видится в этом рисковое...

ValeriaKraist
но что-то мне видится в этом рисковое...

Вот и слушай, мать, свое сердце

ValeriaKraist
она человек простой...гмммм..я бы так сказала - на юмаму не ходит

на этой фразе меня прошиб хохот
извините :)

я за бодрую пенсионерку. С ней договориться проще , дать ЦУ да и спросить потом с нее тоже можно будет. С подруги не спросите.

если ненадолго - день, два переждать, то можно и подруге. если конечно она справится с двумя погодками, а вот тут как раз у меня и возникают сомнения.... ибо у самой трехлетка, за которой глаз да глаз... если подсунуть еще двухлетку, то даже не знаю... сама бы не рискнула. только в безвыходной ситуации.
бодрая пенсионерка - это конечно вариант получше, чем подруга с ребенком, но тоже требует проверки...

ValeriaKraist
она человек простой...

Ничё, барыня. Одна простая тётка нянькалась с Поэтом!

а развитие ребенка лучше будет от общения с таким же ребенком, а не развивающими игрушками, пенсионерка придя к ребенку не будет с ним рисовать и лепить, а сядет к телевизору,

Лукерья Симакова
Одна простая тётка нянькалась с Поэтом!

:clap:

oxanaa
не будет с ним рисовать и ле

а дада а мамашка со своим лялечным +домашними делами урисуется в доску +болеть то детки будут друг задружкой или хором разом ;)

oxanaa
пенсионерка придя к ребенку не будет с ним рисовать и лепить, а сядет к телевизору,

Далеко не факт.

Мой опыт показывает, что связываться с друзьями по поводу работы и денег - не есть хорошо, почему-то у обеих сторон завышенные ожидания Но до выхода няни из больницы - почему бы и нет, если конечно она в обозримом будущем сможет работать с ребенком. Если нет - ИМХО, лучше чужую тетю.

Pani C
по мне - так лучше бодрая пенсионерка. Если подруга дорога, конечно. Завязывая такие отношения с подругой. по-моему, есть риск разругаться в хлам. А пенсионерка может и пропасть за это время

с друзьями таких дел лучше не иметь.

Оборотень Uma
с друзьями таких дел лучше не иметь.

я имела... осталась очень довольной...моего ребёнка любили.. :)

Рыся
со своим лялечным +домашними делами урисуется в доску

с годовастиками сидела и погулять успевала, подруга на дипломе полгода была, только денег я не брала, и она продукты покупала, остались подругами, а общение все равно лучше, всех развивающих игр

я бы скорее

ValeriaKraist
вариант бодрой пенсионерки

рассмотрела, если бы хотела подругу подругой оставить) тем более

ValeriaKraist
у нас немного разные взгляды на воспитание

Я за подругу. Деткам вместе будет интересно, весело, социализация опять же, развивалками еще успеете заняться.
А насчет кофликтов, они возможны в обоих вариантах, т.к
Согласитесь на пенсионерку - подруга может обидится "чем бабуля лучше", к тому ж сложная ситуация у нее

ValeriaKraist
подруга-то дае очень согласна, просто у ее мужа сейчас не очень хорошо с работой и в не сезо им очень нужны деньги...

С подругой оставите - разногласия в вопросах воспитания и пр.

Pani C
Ну по мне - так лучше бодрая пенсионерка. Если подруга дорога, конечно. Завязывая такие отношения с подругой. по-моему, есть риск разругаться в хлам.

Совершенно точно. Постороннему человеку легче сформулировать требования и проще спрашивать их исполнения.

Девочки, спасибо вам большое за советы. Я объясню, как вот мне видится. С подругой у нас очень хорошие отношения, мы за этот год не раз дуг друга выручали. Если сын будет с ней, я уверена, что его никто никогда не обидит, что он будет накормлен, подруга отлично готовит, ну и конечно, ему не придется привыкать с незнакомому человеку, потому что ее он прекрасно знает. Про двух детей: у нее муж работает сутки через трое, то есть три дня он дома и она собирается его оставлять с ее сыном, а сама будет за моим приглядывать. Но вот что конфликтов боюсь это да, ну и еще что она может даже не достаточно строгая...А про бабушек...это будет совершенно чужой человек и мне, и сыну, с одной стороны проще, с другой...сколько всяких историй. Но вот заниматься она с ним скорее всего не будет, ну вот не умеет человек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы