Тема закрыта

Причина: 0

Всё что не делается - то к лучшему и каждому дается по силам его??????

Хочу подискутировать на такую тему (ПЯ):
Неужели есть люди, которые ни о чем в своей жизни ни разу не пожалели (счастливчики)?!!! Есть люди, кторые искренне считают "Всё что ни делается - всё к лучшему". Я считаю, это бред оптимиста. Я о многом жалею. Моя бы жизнь была сейчас на порядок лучше не сделай я опрометчивого поступка, о котором жалею.
И еще одна бредовая фраза: "Каждому дается такой "крест", который он сможет унести." Почему тогда некоторые люди всё-таки не могут нести этот "крест" и кончают жизнь самоубийством или попросту погибают?!
Вот такая пессимистическая темка на ночь глядя.... :(

чай с майонезом
Почему тогда некоторые люди всё-таки не могут нести этот "крест" и кончают жизнь самоубийством или попросту погибают?!

Они могут... могли, но не захотели об этом узнать. Зачем жалеть (или не жалеть) о том, что было. Было и прошло. Впереди еще долгая жизнь, живите так, чтобы не жалеть.

КаплЯ - растаяла Снежинка
живите так, чтобы не жалеть

Как?!!! научите плиз?

чай с майонезом
Неужели есть люди, которые ни о чем в своей жизни ни разу не пожалели

Да, есть..... Я считаю ,что если я так поступила в тот или иной момент, значит не могла поступить по другому исходя из того опыта, ценностей и т.д. И конечно жалеть об этом не буду. Сделаю выводы на будущее......

чай с майонезом
Моя бы жизнь была сейчас на порядок лучше не сделай я опрометчивого поступка, о котором жалею.

Ну это еще не факт. Возможно, Ваша жизнь могла бы быть намного хуже, чем сейчас.

чай с майонезом
Есть люди, кторые искренне считают "Всё что ни делается - всё к лучшему".

иногда это осознаешь ну на мноооого позже события

чай с майонезом
Я о многом жалею. Моя бы жизнь была сейчас на порядок лучше не сделай я опрометчивого поступка

Жалею лишь об упущенных возможностях, когда был шанс, а смелости не хватило.
А что сделано, сделано правильно. Если себя гнобить, вообще грустно жить будет

вот недавно стала тоже философствовать примерно на такие же темы

чай с майонезом
Моя бы жизнь была сейчас на порядок лучше не сделай я опрометчивого поступка,

здесь у меня немного по другому, моя жизнь была бы намного хуже не решись я на безрассудный поступок, который перевернул мою жизнь. ;)

чай с майонезом
"Всё что ни делается - всё к лучшему,Я считаю, это бред оптимиста."

неа не бред, я во всем ищу положительные стороны и искренне считаю, что в жизни ничего не бывает просто так.

чай с майонезом
Каждому дается такой "крест", который он сможет унести.Почему тогда некоторые люди всё-таки не могут нести этот "крест" и кончают жизнь самоубийством или попросту погибают?!"

просто не хотят нести и все. На меня в жизни слишком много свалилось, оглядываясь назад, сейчас думаю, неужели это происходило все со мной? Как я это выдержала? А в тот момент жила и все, да было очень тяжело, но я по жизни оптимист

Дамиана
А если вы просто не видите и не знаете отрицательных аспектов той жизни, которая у вас могла бы быть?

Неизвестно во благо ли был бы иной выбор...
Приобретенный опыт - это тоже в мою все копилочку :)
Есть ситуации за которые мне стыдно или неудобно... Вот их бы я хотела избежать А все остальное... К лучшему...

Мы никогда не делаем неправильного выбора. Как бы мы ни поступили в той или иной ситуации - это был лучший для нас выбор. Даже если нам кажется, мол, поступи мы иначе и обстоятельства бы сложились лучше - это не так. Каждый наш выбор несет за собой бесценнейший опыт, наиболее необходимый для нас в данный отрезок времени. Поэтому да, "Что ни делается - делается к лучшему"!:)

МаRI™
чай с майонезом
Есть люди, кторые искренне считают "Всё что ни делается - всё к лучшему".

иногда это осознаешь ну на мноооого позже события

да-да, у меня это было много раз.

чай с майонезом
Я о многом жалею. Моя бы жизнь была сейчас на порядок лучше не сделай я опрометчивого поступка, о котором жалею.

Без проблем - вернитесь в прошлое и сделайте все правильно ;) Если кажется слишком сложным - направьте свои усилия на уменьшение ущерба от того "неправильного" поступка и постарайтесь не совершать подобных ошибок впредь. Сожаление - непродуктивная эмоция. Оборотная, плохая сторона способности учиться на своих ошибках.

чай с майонезом
И еще одна бредовая фраза: "Каждому дается такой "крест", который он сможет унести." Почему тогда некоторые люди всё-таки не могут нести этот "крест" и кончают жизнь самоубийством или попросту погибают?!

Потому что не могут. Зачастую ведь проще - не делать, не хотеть, не чувствовать.

чай с майонезом
Неужели есть люди, которые ни о чем в своей жизни ни разу не пожалели (счастливчики)?!!! Есть люди, кторые искренне считают "Всё что ни делается - всё к лучшему". Я считаю, это бред оптимиста.

А вы знаете легенду, от которой пошла эта поговорка?:) Эт из Индии:)
Когда-то в одной деревне за одну ночь погибли все собаки. Крестьяне пошли к местному дервишу с вопросом "Что за фигня". Дервиш подумал и ответил: "Что не делается, все к лучшему".
На следующую ночь в деревне погибли все петухи. Крестьяне опять пошли к дервишу - и получили тот же ответ.
На третью ночь во всей деревне погас огонь (а при этом держим в голове, что времена были старые, ни спичек, ни пьезозажигалок не было, так что сие бедствие приближалось по свой значимости к небольшой коммунальной аварии). Утром крестьяне даже не стали подходить к дервишу, а просто отправили гонца за огнем в соседнюю деревню.
Гонец вернулся с квадратными глазами - оказывается, ночью по этим местам прошли разбойники. Соседние деревни разграбили и сожгли. А мимо этой прошли - собаки не лают, петухи не кричат, огня нигде нет. Пустая деревня. В лучшем случае - люди ушли, а если умерли? Короче, даже подходить не стали.
Мораль: не обладая всей полнотой информации нельзя предсказать последствия данных событий ;)

В свое время отказалась подавать доки в еще один ВУЗ, куда поступила бы ну ГАРАНТИРОВАННО:) Было много последствий... разных. Но главное последствие я сегодня утром отвела в садик

Lesli мобильная
Мы никогда не делаем неправильного выбора. Как бы мы ни поступили в той или иной ситуации - это был лучший для нас выбор.

"Мы живем в лучшем из миров"? Блин, не помню, кто сказал:)

Не имею привычки жалеть о содеянном. Ну, или, не содеянном

tes

спасибо за легенду - не знала ;)

Покаяние - нормальное состояние и естественная потребность человека. Потому что все мы совершаем ошибки, и выбор свой далеко не всегда делаем правильно. Просто нынче "не модно" ошибки свои признавать.

Злой Белка
спасибо за легенду - не знала

А ее почему-то мало людей знают:)

Germiona
Покаяние - нормальное состояние и естественная потребность человека. Потому что все мы совершаем ошибки, и выбор свой далеко не всегда делаем правильно. Просто нынче "не модно" ошибки свои признавать.

Раскаяние - конечно нормальное состояние. Но оно не должно длиться вечно - иначе так и всю жизнь можно провести в заламывании рук и других конечностей. Нужно (я бы сказала - жизненно необходимо) научиться осознать свою ошибку - а потом встать и идти дальше... исправляя ее последствия и стараясь не ошибаться вновь. Воистину "иди и больше не греши"...

глобально ни о чем не сожалею и тоже как-то утешаюсь, что все, что не делается - все к лучшему...
никто не может сказать, было бы гарантированно лучше, если бы вы что-то сделали по-другому.. так зачем же мучаться?

Всё что не делается - то к лучшему и каждому дается по силам его??????
именно так!
на все трудности в моей жизни у меня такое видение : "Почему я? Да потому, что другая с этим не справилась бы!" ;)

tes
Мораль: не обладая всей полнотой информации нельзя предсказать последствия

ну и принцип Мировингеля никто не отменял. А в него я верю как в личную библию.
так что в моей системе координат - так или иначе все к лучшему.

tes
Нужно (я бы сказала - жизненно необходимо) научиться осознать свою ошибку - а потом встать и идти дальше... исправляя ее последствия и стараясь не ошибаться вновь.

Ну так это и есть покаяние. Оно конструктивно. А

tes
всю жизнь можно провести в заламывании рук и других конечностей

• это уныние. Оно не конструктивно.

Хотя я по жизни тоже оптимист. Считаю, что все обстоятельства, которые нам даются - они на пользу и к лучшему. А вот свой выбор в этих обстоятельствах мы не всегда правильно делаем.

tes
А вы знаете легенду, от которой пошла эта поговорка? Эт из Индии

очень поучительно :)

чай с майонезом
Неужели есть люди, которые ни о чем в своей жизни ни разу не пожалели (счастливчики)?!!!

жалею, но отношусь философски все-таки

чай с майонезом
искренне считаю "Всё что ни делается - всё к лучшему"

главное сделать выводы и не насиловать грабли

Germiona
это и есть покаяние. Оно конструктивно. А всю жизнь можно провести в заламывании рук и других конечностей - это уныние. Оно не конструктивно.

Люди активно их путают... ;)

чай с майонезом
Всё что не делается - то к лучшему

уважаемые участники топика! а вы знаете смысл частиц НЕ и НИ, в ДАННОМ КОНТЕКСТЕ? ;)
не сочтите за придирку, но это - ПРИНЦИПИАЛЬНО важно (как "оговорки по Фрейду" ;))

чай с майонезом
И еще одна бредовая фраза: "Каждому дается такой "крест", который он сможет унести."

а че не так что ли?
вернее, любой из нас может стоооока гавна вытерпеть, только не все это понимают и начинают ныть и жалеть себя ;) А это тупо.

чай с майонезом
Моя бы жизнь была сейчас на порядок лучше не сделай я опрометчивого поступка, о котором жалею.

это неизвестно. Это Вы так думаете, а на самом дете все могло быть иначе. И не факт, что лучше.
Я - да как-то не жалею. Иногда бывает про что-то сожаление, но как-то это временно и единоразово.
А так-то да. В моей жизни многое делалось к лучшему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы