Тема закрыта

Причина: 0

Всё что не делается - то к лучшему и каждому дается по силам его??????

ДоброжелателЬ
уважаемые участники топика! а вы знаете смысл частиц НЕ и НИ, в ДАННОМ КОНТЕКСТЕ?
не сочтите за придирку, но это - ПРИНЦИПИАЛЬНО важно (как "оговорки по Фрейду" )

А и правда! иногда думаешь что лучше бы не сделать того, что сделано.
Отсюда вот еще одна поговорка, которую я не люблю: "Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном". Вот нифига! Иногда лучше не сделать и испытывать лишь чувство сожаления, чем сделать и испытывать более терзающие чувства". Ой, не знаю понятно ли я выразилась %)

Ну вот например: человек думает: попробовать ли ему наркотики?... Следуя фразе: "Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном" он таки пробует. Подсаживается на иглу, заражается вичом, погибает. Вывод: лучше б не сделал этого поступка и остался жив. Как в такой ситуации можно говорить "Всё что ни делается - то к лучшему"????0
Или например чел, который по непонятной причине зарезал кого-то по неосторожности или как-то еще, сел на всю жизнь в тюрьму... А мог бы этого не делать и жить по-другому.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 16:24

ни о чем не жалею, только то , что не то образование пполучила, может и не нужно оно. Жить не мешает.Живу довольная собой и тем как живу, что имею.

чай с майонезом
Всё что не делается - то к лучшему и каждому дается по силам его

Наверное так. Господи, дай мне силы решить мои насущные проблемы.

да так
Господи, дай мне силы решить мои насущные проблемы.

Господи, дай мне терпение принять то, что изменить не смогу, силы - изменить то, что смогу, и разум, чтобы всегда отличать одно от другого?:)

по поступкам сужу только о хороших, сделаю-вернется! плохие...сожалею о них, о у меня не мега плохиЕ, просто сожалею что например обидела кого то, или на кого то не обратила внимания. не гадю по серьезному, стараюсь по крайней мере, а еще думаю, что все что мне плохого дано было пережить я пережила и взамен у меня доча и муж, лучше нет награды

чай с майонезом
Всё что ни делается - всё к лучшему

считаю что поговорка для неудачников. Это они таком образом оправдывают свои неудачи.

кася попова
читаю что поговорка для неудачников. Это они таком образом оправдывают свои неудачи.

успешные люди тоже используют эту поговорку, так как извлекают уроки и не наступают на грабли

tes
Господи, дай мне терпение принять то, что изменить не смогу, силы - изменить то, что смогу, и разум, чтобы всегда отличать одно от другого?

Да. Но силы тоже. :)

tes
"Мы живем в лучшем из миров"? Блин, не помню, кто сказал

"Все к лучшему в этом лучшем из миров" Вольтер. Кандид, или оптимизм ;)

Germiona
выбор свой далеко не всегда делаем правильно

Всегда правильно. Просто важно понять, в чем тут "фишка":)
Вот человек встал перед выбором. И, допустим, сделал "неверный" выбор, приведший к плохим для него последствиям.
Это значит, что человек должен был пройти через эти последствия, получить эти уроки.
Кстати, возможно как раз он должен был пройти путь "покаяния" или какой-то еще. Но отрицательные моменты тоже несут в себе определенный смысл, ничто не бывает просто так, вот я о чем.

По поводу ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ _ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ - согласна. Вы думаете, что ваша жизнь была бы лучше, если бы вы не сделали какой-то там ошибки? - Не факт - вы могли в той другой лучшей жизни сделать - кучу других ошибок. о которых сейчас даже не подозреваете и жизнь могла бы сложиться намного хуже, чем она есть у вас сейчас. Все что случалось плохого в моей жизни - рано или поздно оборачивалось хорошим для меня.
По поводу КАЖДОМУ ДАЕТСЯ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОН МОЖЕТ ВЫНЕСТИ - вот туту соглашусь. бред, чистой воды. Правильне по-моему ЧТО НЕ УБИВАЕТ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ и КАЖДЫЙ ТЕРПИТ ТО, ЧТО САМ ХОЧЕТ ТЕРПЕТЬ... А мысль про крест это оборотная сторона фразы "кто везет, на том у едут"

Lesli
Но отрицательные моменты тоже несут в себе определенный смысл, ничто не бывает просто так,
Любой опыт, даже отрицательный - это тоже опыт, который дается нам не просто так. Любой человек в нашей жизни - не зря. По Шопенгауэру "Счастье - это избаление от несчастий"

Lesli
"Все к лучшему в этом лучшем из миров" Вольтер. Кандид, или оптимизм

Ага, пасиб:)

чай с майонезом
Неужели есть люди, которые ни о чем в своей жизни ни разу не пожалели

да.. я такой чел. а че, нету чтоли? я вот жалею о том, что сделали в моей жизни другие.. например мопед 3 года назад спи**ли у меня. вот об этом жалею)))

а что жалеть то о соедянном? Сам сделал- сам дурак, как говорится...Если уже понятны последствия негативные - делаешь всё, чтобы их исправить. Сожаление ничего не изменит уже. И потом, ведь на самом деле, нам зачастую последствия кажутся негативными, а спустя некоторое (обычно достаточное большое) время, понимаешь, что оно и к лучшему было! Лично у меня было много-много раз, поэтому знаю, что когда сптыкаешься, нужно просто вставать, хромать, но идти дальше, потому как тебя никто не потащит вперед. На то она и жизнь, без ошибок и проблем- не знал бы никто ралости и счастья. Много общих фрах пишу, но так ведь и есть- пока не попробуешь горькое, не поймешь ощущение сладкого...Выше, выше нос товарищи, ведь вы еще хорошо живете..о чем Вам сожалеть? Вот есть например, люди-инвалиды..им наверно есть о чем сожалеть..о возможностях, которых у них не было...Или дети-сироты, сожалеют о том, что не знают что таоке семейный уют и родительское тепло. А врослым самостоятельным, адекватным людям о чем жалеть по большому счету?

чай с майонезом
И еще одна бредовая фраза: "Каждому дается такой "крест", который он сможет унести." Почему тогда некоторые люди всё-таки не могут нести этот "крест" и кончают жизнь самоубийством или попросту погибают?!

это оправдание. Отмаз такой. Ответ на вопрос - почему со мной случилось нечто страшное, а с соседом не случилось.

чай с майонезом
"Всё что ни делается - всё к лучшему". Я считаю, это бред оптимиста.

Не все делается к лучшему, видимо. Но я, например, ни о чем никогда не жалею. Все, что ни делается, приносит какой-то опыт. Жить вообще просто очень скучно.

Если человек жизнь прожил и горя не видел - нечего было и жить. :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 22:31

Selene
ни о чем никогда не жалею

ой ли???
а как с честностью, перед самой собой?
"никогда не говори НИКОГДА" ;)
"никогда не говори ВСЕГДА"

Татьяна Вакалюк
а с соседом не случилось

у соседа СВОЯ жизнь, и СВОЙ опыт, в жизни получаемый...
и выводы из одной и той же ситуации практически все делают РАЗНЫЕ, и это - ПРАВИЛЬНО

ДоброжелателЬ
ой ли???
а как с честностью, перед самой собой?

Стараюсь никогда не лгать, в том числе и себе. Это не так сложно, как вы думаете. :P

Я не понимаю, как вообще можно о чем-то жалеть. Что случилось - то случилось. Мучаться жалостью о том, что могло бы случиться, что не могло бы случиться - глупость страшная. И бесполезно. "Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы