Тема закрыта

Причина: 0

Высшее образование

Два дня назад случилась неожиданная ситуация, директор фирмы в которой работаю уже больше 6 лет неожиданно предложила поступить в институт на высшее образование, я и сама давно уже думала об образовании, но вопрос был то во времени, то в финансах... быстро собрала док-ты,принесла в приемную комиссию, сразу написала тесты....принята....
И вот эти два дня поговорила с подругами и они разделились на две половины, одни утверждают, что диплом очень нужен,что и работу можно найти более достойную, другие утверждают, что диплом-это ненужная бумажка, которая лежит дома в куче документов, а владельцы сей "радости" на которую потратили кучу времени и денег, работают продавцами в ларьках и посудомойками.....что и без этих корочек можно устроиться на хорошую работу....
Два дня не сплю почти и не ем %) думаю....а нужен ли он мне сейчас? мне 28 лет, учится 4 года, путем сложения, получается получу диплом в 32 года, не так легко будет найти работу, сейчас все более молодые специалисты ценятся....да и детей пока с мужем нет у нас, все тянем.....
Вот и прошу у вас совета, у всех жизненный опыт разный...понимаю конечно, что решение то мне принимать...но все же....
пы.сы. прошу прощение, если вдруг подобная тема была.....

факультет какой?

Lictik
мне 28 лет

конечно, учитесь!!! вы ж еще молодая, да и учиться будете без отрыва от работы, правильно я поняла? Знаю несколько человек, кто после 35 высшее образование получал и ни разу не пожалел.

однозначно,не поняла чему помешвает получение образования?лучше поздно,чем никогда!Однозначно пригодится!
Куда поступаете?

Потом пожалеете ,что не пошли учиться .Однозначно!Лучше сделать и жалеть,чем НЕ Сделать и Жалеть!

мужу 34 будет, в этом году поступил:) к сорока закончит:) для работы ему очень нужно

Академия госслужбы
менеджмент организации
Но что-то страшно как-то)))) я закончила училище и техникум, скажу честно, закончила так себе)))) ну не люблю я учится, а тут как бы надо, да и хотела давно попробовать, а директор предложила половину учебы оплачивать

olia
конечно, учитесь!!!

• мульён!

Я сама поступала на 2ю вышку, зная что беременна ;) когда родила, через неделю на сессию на 4 недели вышла!

Если в голову пришла такая идея, значит это для чего-то нужно! Тем более раз уже поступили, зачем на попятную идти-то?

Lictik
что и без этих корочек можно устроиться на хорошую работу....

лет 15 назад может быть и можно было, сейчас нет, не устроиться

миндаль
еще молодая

спасибо))) я мне кажется, что уже так много лет, пришла сегодня, там почти все молодые девочки, человека 2-3 уже взрослые

сама только в этом году закончила, мне 31. Диплом очень нужен, если хотите в дальнейшем устроиться на хорошую работу, у меня на предыдущей работе было корпоративное правило не брать сотрудников без высшего образования, я была единственным исключением из этого правила, но условие было такое что меня берут, если я восстанавливаюсь в институте (у меня была академка длительнное время). Сейчас я в поиске работы, и требование к соискателям чтобы было высшее образование, диплом конечно и не посмотрят даже при приёме на работу, но без него могут даже и на собеседование не пригласить. Так что учитесь!))))

Lictik
Lictik

конечно, учитесь! вам же директор не за красивые глазки это предложила. будете учиться, пойдете на повышение, скорее всего. ;)

Lictik
быстро собрала док-ты,принесла в приемную комиссию, сразу написала тесты....принята....

прекрасно!
Ну в самом деле - Вы ради корочек учиться будете? Или таки ради того, чтобы что-то новое узнать?
У меня мамочка поступила в техникум на вечернее в 36 лет. Не жалеет ни капли, что получила образование.

Учиться непременно.
А жизнь только в 40 начинается.
Так что и после окончания ВУЗа у Вас еще куча времени останется в запасе. :)

Непременно учитесь. Нормальный у вас возраст. В декрет соберетесь - так в декрете и отучитесь. Удачи вам. :)

Lictik сейчас все более молодые специалисты ценятся

ценятся прежде всего сотрудники с опытом ;)

Lictik
разделились на две половины, одни утверждают, что диплом очень нужен,что и работу можно найти более достойную, другие утверждают, что диплом-это ненужная бумажка, которая лежит дома в куче документов, а владельцы сей "радости" на которую потратили кучу времени и денег, работают продавцами в ларьках и посудомойками.....что и без этих корочек можно устроиться на хорошую работу....

а что не нужен наверное те у кого вышки нет и говорят ?
учитесь, бросить всегда успеете :)

у меня сестра закончила академию гос. службы. юрист. отдали кучу денег на ее образование. сейчас работает в отделе кадров, в монетке, за 13 т.р.......

у меня маманя незадолго перед пенсией окончила учебу ;) так что учитесь себе и не очкуйте! ;)
я, кстати, второе образование заканчиваю - оба детеныша со мной в пузике ума набирались(и набираются )

нужен не диплом, а развитие
поэтому учитесь

Моя ситуация- с 19 лет пошла работать. Диплом никому из трех моих работодателей нужен особо не был. Хотя и работа не низкоквалифицированная. Но сейчас думаю о смене работы. И в более чем в половине мест диплом ой как нужен. Так что доучиваюсь.. развитие развитием, а корочка не помешает.

карьеру без высшего образования (очного) построить сложнее ;)
поэтому я бы смело шла учится, а в процессе учебы у Вас и лялька родится и все запланированное Вы успеете :)
вообще люди всю жизнь учатся... :)

Lictik
Академия госслужбы
менеджмент организации

а вот это меня подрастроило... а возможность выбрать вуз еще есть?
просто там качество падает и падает....

ну извините!
у меня сестра закончила академию гос. службы. юрист. отдали кучу денег на ее образование. сейчас работает в отделе кадров, в монетке, за 13 т.р.......

а зачем она так себя за "дешево" продает? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы