Тема закрыта

Причина: 0

Соседи снизу...мы их достали

С 26 июня 2010 года в Свердловской области действуют новые правила, регламентирующие шум. Статья 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" изложена в новой редакции. Смотрим:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".
1) С 26 июня 2010 года правило запрета на шум действует в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, организации, оказывающие гостиничные услуги.
2) Шум запрещен с 23.00 до 8.00.
3) В пятницу шум ограничен начиная с в 18.00. И в субботу с 11.00.
Вот вроде бы. Ссылка корявенькая, но некогда уже. :)

Forex
3) А думают соседи автора о ее проблемах? лечении детей, их потребностях? Нет.

вот это уже чушь полная. Не надо внутрисемейные траблы навязывать соседям.
Звукоизоляцию посоветовала бы соседям сделать, сама бы сделала всё возможное(в том числе и звукоизоляцию, раз у вас проблемные детки), чтобы не мешать людям. А вот про кран вынесла бы первое и последнее китайское предупреждение - ещё раз и я приду с участковым и заяву накатаю, если будет хоть ещё малое поползновение на закрытие крана и не капли не волнует их покой в этом контексте.

Pippit™
Не надо внутрисемейные траблы навязывать соседям.

+100. См. закон - по нему соседи отдыхают

Pippit™
раз у вас проблемные детки)

не у меня, к счастью - у автора. Лично меня

Pippit™
не капли не волнует покой соседей в этом контексте.

Моя соседка добилась прямо противоположного: Мне настолько надоели ее претензии по каждому чиху, что я разрешила сыну скакать как угодно (правда, парень не злоупотребляет) и даже стукать мячиком в стену. Положенных децибелов все равно не превысим.Телефон участкового у нас висит внизу, доступен. Велкам, так сказать

Бармалей™
Это вааще не ссылка

Да-а ? Ну дай 1)определение ссылки 2) скинь образец 3) ваще квалифицируй ситуацию як юрист

Chайkа
до детей с определенного возраста, кстати, вполне можно донести, что скакать и стучать по полу нельзя, потому что внизу - люди, соседи

7-ей просто донести да, она меня поняла. а вот 2-ей пока не очень получается донести не бегать ножками, когда куда то надо пойти по квартире, прошу сразу, как только начинает бежать, идти тихи тихо ножками, перевожу в игру.. как нужно тихо тихо ходить.. но иногда этот фокус не проходит, от настроения зависит дитя..

NatyK
а когда их малыш подрастёт он тоже играть в своей комнате не будет.

уверена, что будет играть и будет ронять игрушки, да и просто специально раскидывать по полу, есть у нас такая девочка знакомая игра состоит в том, что все раскидать и мило сказать, упааааааа (ло) девочке годик..

Forex
Моя соседка добилась прямо противоположного: Мне настолько надоели ее претензии по каждому чиху, что я разрешила сыну скакать как угодно (правда, парень не злоупотребляет) и даже стукать мячиком в стену. Положенных децибелов все равно не

вот и меня скоро до этого доведут %) пока у нас таких игр типо мячики по полу, машинки, где ножками деткам толкаться надо нет в квартире, но уже подумываю :(Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:15

Торина
Что им, бедным, теперь и в туалет ночью не сходить? Терпеть?

они вообще то не в туалет ходят, а по квартире. там у одного члена семьи бессоница видимо

у нас тоже сверху дитя, раньше любила очень мамины туфли одеть и ходить по квартире, супер ощущения, и игрухи тоже роняла, щас правда я очень редко слышу шум от них :) но я спокойно это воспринимала и не разу ничего не высказывала соседям, даже мысли не было.. и соседям, которые нам по батареям стучать любят, тоже не разу не высказала, что у них дитя плачет громко и часто %)

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:21Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 13:21

Всем спасибо за отзывы, за ссылки. В этом вопросе: кто из соседей кому мешает не имеет значения больной ребенок или здоровый. Главное видимо адекватность соседей, чтобы можно было договориться. Да, будет возможность взять ипотеку, будем меняться на первый этаж (с пандусами меньше заморочек)
Кто тут про коттедж говорил, мож деньгами спонсируете - с удовольствием перееду ;)
А вообще людьми зачастую инстинкты руководят самосохранения себя и своего потомства, даже "товарищи по несчастью" мамочки в нейрохирургии бывает: свой кричит после операции - нормально, чужого - выносите в коридор.
Всем желаю здоровья и здоровых детей. А соседей мне тоже жалко, поэтому ковры и положила, вот за мальчиком из гостей не уследила, а ещё не хочу, чтобы воду перекрывали (правда мне тут уже подсказали, что нужно сделать).

не знаю
они вообще то не в туалет ходят, а по квартире. там у одного члена семьи бессоница видимо

Писец, теперь и по квартире не походить ночью? %) Я вот тоже ночной житель была до рождения ребёнка: днём спала, ночью актив. И представьте: ВСЮ НОЧЬ по квартире ходила Представляю, если бы кто-то по этому поводу возмуущаться пришёл Просто глупости какие-то пишите. Соседи же не шумят нарочно. Они просто ХОДЯТ у СЕБЯ дома. %)

Торина
Они просто ХОДЯТ у СЕБЯ дома.

а ниче что все просыпаются от этого? и ребенок тоже
ходить тоже по-разному можно

Торина
Они просто ХОДЯТ у СЕБЯ дома.

а я хочу спать у себя дома -и что
как нам прийти к консенсусу?

не знаю
а ниче что все просыпаются от этого

прям таки все? верится с трудом

не знаю
как нам прийти к консенсусу

никак.

Бармалей™
Хочу ссылку на новый.

нету, папо :( СПС пользуюсь.

Бармалей™
Разрешаю шуметь и всех посылать лесом

Принято :) Достала спиртное, позвала друзей...жду вечера. Ах да, сейчас поиграем в футбол дома, потом отведу сына к бабушке и начнется!

Бармалей™
Была цитата старой версии, выложенная Жмуриком

не пинди я исправил почти сразу

не знаю
а я хочу спать у себя дома -и что

купи беруши

Бармалей™
Пагади... сегодня пятница, после 18 - ни-ни

:boom: :boom:

почитала и порадовалась, как мне повезло с соседями снизу. мой гаврик носится, ка очумелый по дому, а соседи, когда я при встрече извиняться за шум пытаюсь, только хохочут и говорят, что им даже прикольно слушать мелкий топоток :) правда, я и сама такая же:у мамы у соседей сверху мелкая девочка бегает целыми днями. так шкодно: топ-топ-топ из одной комнаты в другую, ни на минуту не останавливается. мы даже с мужем как-то ставки делали, когда у нее моторчик кончится. муж продул - у девочки перпетуум мобиле! :)

Бармалей™
Разрешаю шуметь и всех посылать лесом

вчера по радио говорили что в первике суд принял решение о выселении шумного соседа, его квартира выставлена на продажу

Ибн Уточка
почитала и порадовалась, как мне повезло с соседями снизу. мой гаврик носится, ка очумелый по дому, а соседи, когда я при встрече извиняться за шум пытаюсь, только хохочут и говорят, что им даже прикольно слушать мелкий топоток

Я тоже своим говорю, что если что - пусть скажут, мы потише будем. А они говорят, что нормально - дети же. Правда я машингу увезла после разговора с ними, может и не мешает, но на всякий случай. Пусть им приятнее отдыхается.

Ибн Уточка
мы даже с мужем как-то ставки делали, когда у нее моторчик кончится. муж продул - у девочки перпетуум мобиле!

вот у нас у соседей вчера такое же дится скакало. я сидела и прикидывала, когда же у него батарейка кончится. но что-то не пришло в голову идти и жаловаться. :)
ЗЫ: в 23 примерно часа батарейка у мальчика все-таки села

Изменения, внесенные Областным законом от 10.06.2010 N 36-ОЗ, вступили в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликован в "Областной газете" - 16.06.2010).

у нас схожая ситуация,только снизу бабуля живет. и вот когда было шумно она звонила с вопросом:"что у вас происходит? у меня известка сыпется!"я тож извинялась все время,пару раз она попала на мужа,он на все ее реплики молча вешал трубку.сейчас вроде пока не звонит.а воду откл они не имеют права!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы