Тема закрыта

Причина: 0

Понятие дружбы.

Дамиана
О попытке припахать работать вас забесплатно, речи вообще пока не идет. А вы уже раздули про дружбу и кто получит деньги. Вот я и говорю, вообще не стоит тогда помогать ей, если вы начали уже считать кто кому должен?

++++++

Дамиана
Я собтно к тому, что подруга вас попросила только рассказать о каких то там азах

Я предполагаю что человек который не сильно понимает в компе по работе помощи тоже придет просить,т.к.едко кто просит просто отпечатать текст.

Дамиана
попытке припахать работать вас забесплатно

ну как сказать фраза проскользнула: если что я к тебе с работой приду, объяснишь что к чему.

%) У меня с подругами существует только одно правило - помогать во всем, до последнего. И никто ни на ком не ездит, и на каждую можно положиться.
А судя по вашему изложению складывается такое впечатление: "ладно, раз я подруга помогу пока, но ты дорогая выше головы хочешь прыгнуть - но давай ка без моей помощи. Хлебни потом без меня, раз взялась за это, а я посмотрю как тебя уволят"
%) :(

Nancy

+10000

А какой смысл выяснять, что понимают под дружбой окружающие? Принимать решение - каждому лично, с учетом позиции, материального положения и свободного времени и еще много чего. И потом, если подруга автора понимает под дружбой в том числе обязанность обучить, а автор -эту точку зрения не разделяет, кто-то должен "подвинуться". В данной ситуации такая возможность есть у автора (подруге двигаться некуда).

Малахит
отказать в помощи по работе/рабочим моментам подруге есть предательство по отношению к дружбе.

решение уже практически принято, муж опрошен
По теме: в студенчестве я охотно обяъясняла подруге (самой близкой на тот момент) азы. Я не намного умнее, просто - лучше ориентировалась в теме. Когда устроилась на работу, она по-прежнему названивала мне с вопросами. Честно: дико раздражало, т.к. отвлекало от работы+вызывало недовольство начальства (консультируйте знакомых в свободное от работы время!). В общем-то, эта манера сохраняется и сейчас. Если подруге надо задать вопрос, она звонит мне. Для проформы интересуется "как дела? мы собирались вместе погулять с детьми...а вот вопрос.." (как вопрос, так собираемся вместе погулять ). После ответа на вопрос разговор быстро сворачивается "знаешь, мне ведь работать надо или ну, не буду тебя отвлекать". Неприятно, когда тебя используют.

Дамиана
потому что я постоянно устраиваю кого то на обследование, смотрю анализы, советую лекарства, ищу знакомых врачей в нужной больнице читаю книги и статьи по "нужной болезни" и прочее Меня это не напрягает, я привыкла

это понятно вы помогаете. Я говорю о ситуации когда человек сам решается доп.заработать деньги в сфере где не очень понимает.Понятное дело просит помощи в азах. Теперь этому человеку приносят работу, но он что-то не знает как сделать. Обращается за помощью, естесно помогают. Ситуация повторяется, и еще раз помогают. и вот я спрашиваю это что действительно ставит крест на дружбе если я отказываюсь помогать человеку в данном случае заработать деньги, не из зависти или жадности или еще что-то а просто банального нет времени да и задолбало?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:33

тоже подруга
Неприятно, когда тебя используют.

%) есть друзья и есть приятели\знакомые. ИМХО в адрес друзей такой мысли не должно возникать.

Малахит
а просто банального нет времени да и задолбало?

для подруги можно потерпеть пока она получше шарить не начнет. плюс литературу нужную советовать. Если моей подруге это поможет в фин. плане, то для меня это все равно что я себе фин. положение улучшаю. Не в том плане, что я ее деньгами пользоваться буду А просто для меня делать что-то для подруг - все равно что делать для самой себя

Nancy
просто для меня делать что-то для подруг - все равно что делать для самой себя

полностью с вами согласна,

Nancy
для подруги можно потерпеть

ну у меня все-таки мужнины и детские проблемы и дела на первых местах, тут подруга может потерпеть

Дамиана
То есть нужно что то взамен?Ну так это же не подруга. Приятельница скорее. Имеете право отказать или еще лучше сказать" а я не знаю" Просто, наверное, когда друг просит помощи, не думаешь" а ты мне что?"

Нет, речь не о балансе типа (я тебе ответила на вопрос два раза, а ты мне один раз сделала...). Просто, под рубрикой "ну мы же подруги" я плавно превращаюсь в справочник, который всегда под рукой. Мнение справочника о планах обычно не спрашивают. И вопросы о делах-совместных планах - именно потому, что в лоб спросить немного неприлично (подруги же!). Хотя наши отоношения из близко-дружеских плавно переходят в приятельские.

Дамиана
еще лучше сказать" а я не знаю"

НЕ канает, т.к. прекрасно известно -если не знаю, знаю, как быстро узнать. Подруга это может, но намного медленнее.

Nancy
А просто для меня делать что-то для подруг - все равно что делать для самой себя

Да. Но всему есть свои пределы. Помните сказку про дружбу богатого мельника и бедного садовника? Разные у них были понятия о дружбе.

Nancy
ИМХО в адрес друзей такой мысли не должно возникать.

А вот возникла после энного вопроса по пройденному сценарию.

Малахит
как?

да вот так, обсчитали, выгоду померяли, сказали "да у меня у самой двое, катись колбаской..."Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:49

true Lapka
выгоду померяли

а где выгода то?

Малахит
а где выгода то?

о чем и речь

Малахит
получу за это денюжку не я... скажем так не совсем честно.

в моем понимании дружба отдельно. работа отдельно. Соответственно помогать в рабочих моментах на дружбу не влияет. имхо

true Lapka
о чем и речь

ага мульены мимо носа текут
это я к тому что попросят помогу а если будут ходить и работу всю скидывать под соусом "я же не умею"будет абыдно.

Малахит
ага мульены мимо носа текут

да не, сам вопрос подсчета. это более характерно жля Ж, чем для М.
мужчины дружат просто так ;)

Малахит
работу всю

об этом вроде как речь не шла. ясно же что рано или поздно человек научится, а от пары тройки вопросов от вас не убудет.

true Lapka
об этом вроде как речь не шла

это в разговоре с мужем шла, что-то типа а если ходить постоянно к тебе с заказами будет? просить. Я ему ну пару раз помогу а потом уже нет. А он: нет так други не делают. А я: дружба не только на этом стоит и это вообще раб. вопросы ну далееСообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 23:21

true Lapka
это более характерно жля Ж

помню препод сказал женщинам присуще собирательство и ныкательство (от слова ныкать-прятать)

Малахит
женщинам присуще собирательство и ныкательство (от слова ныкать-прятать)

да))) это у нас гинетическое) мужчинам для "охоты" нужно братство) а нам для очага никакие другие тетки не нужны

Знаешь как говорят "Это просто бизнес, ничего личного"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы