Тема закрыта

Причина: 0

Понятие дружбы.

Моя подруга решила заняться доп заработком связанный с компом (печать, распознавание документов со сканера ...) но пользователь она оч не уверенный, по этому попросила меня объяснить ей азы. Разговорились как-то с мужем на эту тему (не помню уже сейчас на какую фразу) я сказала, что в случае ее затруднений с работой помогу раза два, а дальше пусть сама разруливает. На что муж мне говорит: это не по дружески будет, какая же ты тогда подруга. Поспорили во общем мы с мужем на тему дружбы. Его позиция надо другу помогать во всем (будь то личка или рабочие моменты)моя позиция, другу нужно помогать в проблемных ситуациях поддерживать и т.д. Но в описанном выше случае идет рабочий момент, связанный с профессионализмом и зарабатыванием денег, и дружба здесь вообще не показатель. В конце концов человек сам взялся за эту работу, предвидя все проблемы и форс-мажоры, которые могут возникнуть. ( т.е. объясню я ей что почем и как работает та или иная прога, но постоянно помогать не намерена)И я не считаю сей момент как предательство по отношению к другу? А вы как думаете?

согласна с вами

Малахит
человек сам взялся за эту работу, предвидя все проблемы и форс-мажоры, которые могут возникнуть. ( т.е. объясню я ей что почем и как работает та или иная прога, но постоянно помогать не намерена)И я не считаю сей момент как предательство по отношению к другу

Не фиг "друзей" сажать себе на шею.

Малахит
И я не считаю сей момент как предательство по отношению к другу

и я не считаю, по крайней мере, мне не очень удобно каждый раз отвлекать друзей по рабочим моментам. Это уже использование получается. По мне, предательство, это когда тебе плохо очень, ты звонишь другу, просишь приехать, просто поддержать, а он говорит, что не может, дела и т.д. Или когда доверяешь человеку какую - то важную для тебя тайну, или просишь совета, а он по углам рассказывает всем подряд. Вот это предательство.
У меня есть подруга, которая меня может послать далеко и надолго, если буду каждый раз по работе ее отвлекать, но когда у меня случился кризис, и мне просто нужна была поддержка, она позвонила и сказала: Яна, пошли все на (имела ввиду работу, начальника, мужа), айда пиво пить!

Полностью с вами согласна. Муж придерживается позиции вашего мужа))) наверно это норма
более того, я считаю, что если друг просит у меня помощи в работе, за которую он получает деньги, то неплохо бы поделиться и со мной. Я бесплатно другу могу сделать обои для рабочего стола, на которых он не собирается заработать, открытку или что-то в этом роде. Но бесплатно пахать на финансовое благо того же друга, при этом сама имея двоих мелких - не понимаю душевно.

значит друзья такие, если такие вопросы возникают....

Бармалей™
Тебе жалко что-ли помочь ?

ни капельки не жалко помочь, а вот выполнять работу за человека заведомо зная, что он сам за нее взялся (ее ему не поручили а именно взялся) и получу за это денюжку не я... скажем так не совсем честно.

MilaЯ
значит друзья такие, если такие вопросы возникают

ну я же говорю человек оч неуверенный пользователь ( под словом очень подразумевается, что в ворде экселе работать не умеет) по этому не исключаю момент что придет просить помощи.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 20:33

Согласна с вашим мужем.

Бармалей™
Тебе жалко что-ли помочь ?

судя по всему, мужская дружба имеет более широкие рамки, нежели

Yunona
нужна была поддержка, она позвонила и сказала: Яна, пошли все на ,айда пиво пить!

;)

Der-Tod-Verliebt
Полностью с вами согласна. Муж придерживается позиции вашего мужа)))

этим и отличаются мужчины и женщины
мужчины дружат, а женщины так...

true Lapka
этим и отличаются мужчины и женщины
мужчины дружат, а женщины так...

но вот почему-то как ни странно из его друзей, которым он вот так постоянно помогает, ему помогают всего два человека, когда он нуждается в помощи.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 21:02

Бармалей™
Ты хочешь сказать

я хочу сказать, что не буду

Малахит
выполнять работу за человека заведомо зная, что он сам за нее взялся (ее ему не поручили а именно взялся) и получу за это денюжку не я...

• лень, некогда и куча отговорок :)

true Lapka
а женщины так...

как?

просто есть те, кто катается на шее, есть те, кто согласен катать...

Придерживаюсь позиции мужа. Особенно в данной ситуации. Боитесь, что задергает-напишите пошаговую инструкцию.

Таша НН
напишите пошаговую инструкцию.

а как? если придет к ней студент и скажет вот мне надо этот рисунок ужать, надпись вот туда, таблицу сикось накось. Это же надо как минимум видеть работу и знать что хотел человек под словами "сикось накось"

Помогала бы в свободное время, если очень занята, то потом бы объясняла. Ближе скорей т.з. вашего мужа. Но вам видней, у меня нет друзей которые сядут на шею и поедут, все понимают, что работаем, есть дом-семья, но не помочь подруге, если есть время я не смогу.

Я бы своей подруге помогла бы во всем и везде, в любое время суток.

Иноходка
Согласна с вашим мужем.

:) :)

Pippit™
Помогала бы в свободное время, если очень занята, то потом бы объясняла. Ближе скорей т.з. вашего мужа. Но вам видней, у меня нет друзей которые сядут на шею и поедут, все понимают, что работаем, есть дом-семья, но не помочь подруге, если есть время я не смогу

+100500

Малахит
Моя подруга

Когда я говорю "моя подруга", то имею ввиду конкретно троих человек, в отношении которых все размышления типа

Малахит
сказала, что в случае ее затруднений с работой помогу раза два, а дальше пусть сама разруливает.

просто неуместны.
Про остальных - приятели/знакомые/ и пр.. все мож быть, но подруги...

Дамиана
что с таким настроем

с каким?

Дамиана
Имейте смелость отказать и не будет повода злиться на подругу

вы не много не туда идете :)
Я интересуюсь отказать в помощи по работе/рабочим моментам подруге есть предательство по отношению к дружбе.

R@D
просто неуместны.

даже если подруга будет приходить постоянно (каждый день) с новым заказом и просить помочь не откажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы