Тема закрыта

Причина: 0

Не могу себе ни в чем отказать...

Калина Малинова
Лечиться

+ а у меня обратное-деньги есть,но на себя жалко очень :) ,на детей не жалко,но так тоже нельзя-непедагогично

У меня цель глобальная- иметь дополнительный источник дохода постоянного, который бы капал, нес мне , как курочка, золотые яички. Это акции, свое дело, сдача квартиры в аренда. Вот над этим и работаю. И потратить на очередные туфли, сумку мне банально жалко, ибо я представляю, что это часть моего дома, часть моих акций. которые мне не приносят деньги. У меня вообще есть бюджет- сумма, которую я трачу в месяц, которой я придерживаюсь. Если в каком-то месяце предстоит какая-то трата, значит я за несколько месяцев до этого начинаю ужиматься, чтобы средний размер бюджета в месяц не тратить. Или куплю что-то крупной (кондей, например)- так потом сокращаю траты следующие месяца. Для меня вообще жить не по бюджету и "разнос"- криминал перед своим будущим и будущим моих детей. Муж мой, кстати, раньше никогда этого не делала, жил от зп до зп, все спуская с бывшей женой. А у меня не забалуешь

Калина Малинова
Классический пример - нищие модницы.

О госпидя! Судя по масштабу вашего мышления Вам столько сколько мне в денег в долг дали ни один банк не даст ни под какие проценты.
Вы не обощайте пожалуйств впредь, потому что

Blackcurrant
дополнительный источник дохода постоянного, который бы капал, нес мне , как курочка, золотые яички имеется. Доход - то этот и трачу...
Настоящие транжиры меня поймут ;) !

Blackcurrant
Blackcurrant

А Вы молодец, я в период накопления капитала в одних джинсах зимой и летом ходила.
Поддерживаю Вас на все 100!

Blackcurrant
У меня цель глобальная- иметь дополнительный источник дохода постоянного, который бы капал, нес мне , как курочка, золотые яички. Это акции, свое дело, сдача квартиры в аренда. Вот над этим и работаю. И потратить на очередные туфли, сумку мне банально жалко,

Тут хороша золотая середина. Лучше, когда счастье - средство передвижения, а не место назначения. Если вся жизнь пройдет в самоограничении, то квартиры и акции в старости - удовольствия не принесут.

Maskaaa
Судя по масштабу вашего мышления Вам столько сколько мне в денег в долг дали ни один банк не даст ни под какие проценты.

Я могу позволить себе тратить и после не побираться.
Нравится занимать и унижаться? Любой займ после тупых трат - унижение личности. ИМХО.

Maskaaa
Судя по масштабу вашего мышления

это пыжиться и выглядеть "как все и в этих туфлях".
А на "как все" кишка тонка и нет средств достаточно.
Оттуда и побирательство

Калина Малинова
унижение личности

Мою личность ваще сложно унизить. Личность можно унизить ровно на сколько она сама позволяет себя унижать.

Калина Малинова
побирательство не путать с транжирством.

Но я поняла сие явление Вам не знакомо, не смотря на

Калина Малинова
Я могу позволить себе тратить и после не побираться.

«Я развожусь, потому что она — сумасшедшая», — кричал интеллигентного вида мужчина, — «отдать с таким трудом накопленные на мебель деньги за какой-то дурацкий коллекционный сервиз!» Воспоминания об этом кошмаре, казалось, удавкой обхватили его горло, и, побагровев, он одним рывком ослабил шелковый галстук с набивным рисунком и расстегнул-оторвал пуговицу на воротнике рубашки. «Только не волнуйтесь так, мужчина, — сбросив казенную маску непробиваемого равнодушия запричитала бесцветная «мышка» лет тридцати, отвечающая в ЗАГСе за развод, — Давайте напишем «отсутствие детей» или «не сошлись характерами», а то у вас по поводу сумасшествия жены обязательно справочку потребуют из из психдиспансера. А ведь она, похоже, просто транжира...»

Maskaaa
Но я поняла сие явление Вам не знакомо, не смотря на

О себе любимой в превосходных степенях?
Мы с вами в разных денежных измерениях живем.
Я могу тратить сколько влезет без побирушек и займов и носить... да те же Берарди (была тут тема с фото тЮфель ) , а Вы как белка в колесе ;) .
Но не о том речь, правда?

Maskaaa
с таким трудом накопленные на мебель деньги

Это ужо мещанство.

Maskaaa
Это ужо мещанство.

а коллекционировать сервизы - не мещанство?

Дусёчек
а коллекционировать сервизы - не мещанство?

+1 :)

Калина Малинова
носить... да те же Берарди

Госпидя!
ХА - ХА _ ХА Пиписьками мериться не буду... точно. Пля..., а я о серьезном... Ну возьми да мотни че нить - да не дано!

Дусёчек
а коллекционировать сервизы

Фу пля! какие сервизы на х...?

Maskaaa
Фу пля! какие сервизы на х...?

Не переживайте так.

А это оттуда же. Что ж Вы о главном умолчали:
Бессознательно пытаясь компенсировать недополученную в детстве любовь, выросшие девочки ждут от своих мужей дорогих подарков и знаков внимания: обедов в модных ресторанах, экзотических путешествий... Если ни о чем не подозревающие «половины» не готовы к такому конкретно-материальному выражению чувств, транжиры начинают устраивать праздники жизни самостоятельно. Словно на грани помешательства спускают время от времени весь домашний бюджет, потом посыпают голову пеплом и клянутся начать новую жизнь, но как только появляется возможность, снова транжирят без оглядки.

Вычислить транжиру в вечно спешащей куда-то толпе практически невозможно. Одета она обычно без затей: шуба-дубленка зимой, плащ-пиджак-платье летом. Причем стоимость гардероба, а также вещей, перекачевывающих из магазина в квартиру (сумку, косметичку и т.д.) не зависит от содержания ее кошелька или размера банковского счета. Потому что транжира тратит деньги по-транжирски. А значит, очень импульсивно и нелогично.

Ее семейное и социальное положение может быть каким угодно: от внешне-благополучного до отчаянно-безработного. Порода обожаемой собаки (кошки, попугая) и марка отполированного до зеркального блеска или заляпаного грязью автомобиля тоже значения не имеют. Но если в дорогущем супермаркете вдруг появится невзрачного вида девушка в дутом пальто «привет от фабрики «Салют»» и легким движением недрогнувшей руки купит... газонокосилку за 5 миллионов рублей или коллекционное лошадиное седло за несколько тысяч долларов, похоже, это транжира и есть. Конечно, стопроцентной гарантии никто дать не может, но именно транжиры с завидной регулярностью тратят деньги так, чтобы все удивлялись и ахали. Даже родные мама, муж и подрастающие дети. А потом... Это уж как сложится!

Так что ТРАНЖИРА по сути больной человек, а Вы-то это в ранг аристократическо породы пытаетесь возвести и экстра-класса.
Увы, это не так ;)

Maskaaa
Госпидя!
ХА - ХА _ ХА Пиписьками мериться не буду... точно. Пля..., а я о серьезном... Ну возьми да мотни че нить - да не дано!

Не надо нервничать. Вы хотите быть как все, а денюх нет?
Мы тут не виноваты.
Чем Вы меряться тут собрались? Долгами что-ли?
Или тряпками в долг?

Калина Малинова
А это оттуда же. Что ж Вы о главном умолчали:

Так потому что - не про меня.

Калина Малинова
как все

в Берарди что ли? Ню-ню...

Калина Малинова
Не надо нервничать.

Дусёчек
Не переживайте так.

Вам мои эмоции как передаются через клавиатуру?
Очень мне сейчас хорошо и прикольно - забавно

Калина Малинова
Калина Малинова

А в Вас понты непомерные

Maskaaa
в Берарди что ли? Ню-ню...

В них самых.
Вам это слово-то хоть знакомо? Если что - это фамилия. А не одно слово. Ню-ню
Или на них не занять пока?

Maskaaa
А в Вас понты непомерные

Ще какие. Бабло незаймовое развращает

Калина Малинова
Ще какие. Бабло незаймовое развращает

На самом деле я так шучу.
Понты детские это тут пока у Вас.
Гордиться житьем " в долг" и побирушничеством после покупки, выжавшей бюджет - смешно и потешно.
Не смешно, когда идешь и покупаешь. И еще на сто таких хватит ;)

Да мне хоть раздельно хоть вместе, хоть пусть это Ваша фамилие буде - Я от этой дряни и всех остальных давным давно не вспоминаю о них в суе...

Калина Малинова
Бабло незаймовое развращает А чье бабло - то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы