Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше с этим?

Добрый день! Моему ребенку 3 недели...родила его от любимого мужчины.. не могу сказать что прям ооочень хотела завести дитя...но так получилось...решила что все ж надо т.к. мне 31 год. Мой мужчина был не особо рад ..но сказал так- раз решила оставить - тогда оставляй..Так появился на свет мой сын..когда увидела его в роддоме..была счастлива..а теперь я не знаю что со мной..но иногд мне кажется что лучше бы его не было...материнские чувства во мне не просыпаются...я устала от бессонных ночей..и самое ужасное что у меня нет желания о нем заботиться...и это все не смотря на то что я особо и не отягощена домашними делами - мне помогает моя мама..с каждым днем я понимаю что я не люблю этого ребенка..это ужасно и страшно осозновать это..мне кажется что он нарушил мой привычный жизненный уклад..как жить с таким отношением к сыну? помогите мне советом..пожалуйста..может это пройдет?

Звез_ДА
это пройдет

Звез_ДА
не могу сказать что прям ооочень хотела завести дитя...но так получилось...решила что все ж надо т.к. мне

%) да хрен его знает.
так или эдак-реьенок это навсегда..

Депрессия послеродовая у вас, главное не затягивать, а то прилипнет надолго

Может и пройдет Попробуйте меньше думать

Чудо природы©
Депрессия послеродовая у вас, главное не затягивать, а то прилипнет надолго

Вот это верно. Она самая - депрессия. Знакомо, проходили мы это...

я понимаю что обратного пути уже нет...но так тяжело...он то ни в чем не виноват..

а как лечить эту депрессию??

Пройдет. Сама родила потому, что возраст поджимал и муж ребенка хотел. Казалось что не любила. Поняла что люблю к годам 4.
Я сама эгоистка, и с рождение ребенка изменилось материальное положение, т.к. зарабатывала сама.. Тяжело было.. Прошло..

Nyri
совсем скоро он будет самым лучшим для вас

У всех по-разному....
Вы кормите грудью?

Звез_ДА
но так тяжело

еще как..
;) пройдет или нет..

просто я смотрю девчонки - так рады каждому моменту проведенному с ребенком..заботятся....я мозгами понимаю что тоже надо ..но просто не хочу...сегодня он у меня 40 минут плакал в своей кроватке..а я простосвою задницу не могла отодрать с кровати что бы встать...

У меня чувства к ребенку где в его 3 месяца появились, а особо сильными стали после года, и с тех пор с каждым месяцем все сильнее. А до етого чисто на автомате кормила,мыла и прочее, никаких емоций, к коту их больше было чем к ребенку :)

Плантаторша

к сожалению он у меня искусственник..я только в РД его кормила..у меня с грудью проблемы- уплотнение ..в следствие чего мне маммолог назначила пропить курс антибиотиков ...и молоко ушло...вопрос еще стоит..м.б. будут мне операцию делать...пока это неизвестно...
а ребенок сейчас смесь кушает..

Звез_ДА
это ужасно и страшно осозновать это..мне кажется что он нарушил мой привычный жизненный уклад

Так он его на самом деле нарушил. Думаю, очень многие такое потрясение испытывают.
Вы устали. И это понятно. Радуйтесь, что мама вам помагает. Думаю, все у вас выроняется. Дети растут. На смену одному укладу придет другой. Поверте, придет время - и выспитесь, и отдохнете. 3 недели - это ведь так мало еще!
Думаю, женщин, которые вот прямо НЕ ЛЮБЯТ детей также мало, как и тех, кто готов замкнуть свою жизнь только на детях. Так что пообвыкнетесь с этим новым для вас состоянием и все придет в норму.

Элизабет

вот-вот..я понимаю что собаку свою больше люблю чем его..

спсибо всем за понимание..что не осуждаете меня...сижу сейчас и реву...в три ручья...спасибо еще раз за поддержку...
я тож надеюсь что пройдет...но пока мне морально тяжело...

Звез_ДА

не плакайте! пройдет это , полюбите малыша своего. Потом сами над собой смеяться будете еще. :pozdr:

Любовь сразу приходит чаще ко вторым деткам, к первой ляле любовь приходит постепенно - это нормально. Подруга тоже с этим вопросом пристает ко мне )))) Женщине нужно время, чтобы осознать, что она родила человечка, что она мама... А тяжело первое время всем. Набирайтесь сил потихоньку и не заморачивайтесь, не копайтесь в себе - всему свое время. Любовь придет, ответственность придет, сами потом поймете, что за ребенка жизнь отдадите и "загрызете" любого, кто обидит его - но повторяю, что не сразу эти чувства приходят.

Я мама особого ребенка. Представьте на секундочку, как я сначала привыкала к мысли, что я мама.... а потом несколько лет привыкала к тому, что ребенок мой не такой как все... я долго его принять не могла, я себя корила за все, что мама плохая, что все несправедливо....но прошло время....
Я поняла, что люблю своего ребенка так сильно, что никакая мама так не любит )))))))

Звез_ДА
меня 40 минут плакал в своей кроватке..

Садюга!
Любовь прийдет обязательно.

у меня любовь годам к 5 его пришла
а до того,да,ответственость,да забота,умилени яне было.
;)
гуляйте побольше, пейте витамины. общайтесь с мамочками. ;)
жизнь то не закончилась, началась новая,другая, вы теперь мама
"Мама рождается в момент рождения малыша,до этого женщина была просто женщиной!" ;)
ишите + в этом вашем изменившемся мире. ;)

Нормально все будет. Надо просто пережить этот нелегкий период. Потом еще будете удивляться, как Вы раньше без ребенка жили. :)

Элизабет
к коту их больше было чем к ребенку

Вспомнила то же

Звез_ДА
к сожалению он у меня искусственник

Мой тоже был,я старалась хоть 1 раз в сутки грудь давать,пусть пустую,часов в 6 утра,обниму его,он сосет старается,и так часика 2 еще поспим.

Maximkina Mama
Любовь сразу приходит чаще ко вторым деткам, к первой ляле любовь приходит постепенно - это нормально

Это да. Со вторым способ с пустой грудью не прокатил.
Попробуйте,это вас сблизитСообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 12:27

Звез_ДА
спсибо всем за понимание..что не осуждаете меня...сижу сейчас и реву...в три ручья...спасибо еще раз за поддержку...
я тож надеюсь что пройдет...но пока мне морально тяжело...

думаю, если бы вы действит-но не любили своего малыша, то не грузились бы переживаниями ;)
3 недели не срок, вы ещё элементарно не привыкли к своему нов.статусу, но и "вязнуть" в депрессии и "киснуть" не стоит!
желаю почувствовать вкус материнства ;) (он правда есть, особенно остро я со 2-ым ребёнком это полноценно почувствовала, хотя ни-ког-да не собиралась за вторым )

Звез_ДА
он у меня 40 минут плакал в своей кроватке.

все наладится...но над собой надо работать-у меня к дочери любовь пришла месяцам к трем-до этого автомат...но оставлять по 40 минут плачущим не стоит..от 1 раза ни чего не будет..но если так постоянно делать могут быть и по невролгии проблемы и психологические..которые вылезут через многа лет-когда вы уже будете обожать своего ребенка...но что то изменить уже нельзя будет...это немного родовая депрессия..немного эгоизм-который есть у всех-раньше свободна была а сейчас вот не отйти...но над этим надо работать...очень хорошо что есть мама...позвольте себе выбраться в кино или к подружкам хоть разик..развейтесь чуть чуть...и потом опять с нова к малышу..я сейчас себя анализирую и понимаю-сложно вот так сразу полюбить существо которое тотально в вас нуждается..но само пока не проявляющее к вам-по крайней мере не умеющее проявлять ответные чуства ...хотябы улыбку подаренную именно вам...вот мне лично этого как то не зватало-умом понимала-месчный малыш не может обнять и поцеловать маму..но однако хотелось...а сейчас все тает когда доча приходит ложит голову на колени и нараспев маааааааамааа...после этого воспоминание о том что до рех месяцев я не испытывала к ней любвикажется кощунственной и преступной ..вообщем все будет хорошо...главное время и терпение...многие через это прошли-и вы пройдете...удачи!

спасибо..девочки... :j_0008:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы